NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Латинская Америка // Венесуэла

1 2 3 4 5   из 6
Свыше 50% венесуэльцев выступают за использование доллара в качестве национальной валюты
По итогам 2018 года рост цен в республике достиг почти 1,7 млн процентов. В настоящее время официальный обменный курс равен почти 3,3 тыс. боливаров за доллар, а минимальная зарплата в Венесуэле составляет 18 тыс. боливаров.
понедельник, 18 марта 2019 г. ::Экономика
Венесуэла переносит офис нефтегазовой компании PDVSA, попавшей под санкции США, из Лиссабона в Москву
По словам вице-президента Венесуэлы, "Запад сам исключает себя из жизни мировой общественности, потому что сейчас он предпринимает попытки саботировать жизнь международного сообщества". Она обещает, что Венесуэла "будет предпринимать законные шаги для того, чтобы гарантировать наше право на защиту, разбирательство и возврат активов".
пятница, 01 марта 2019 г. ::Экономика
Экспорт нефти из Венесуэлы в США сократился за неделю почти втрое
Санкции против венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA были введены 28 января 2019 года, чтобы лишить режим Николаса Мадуро основного источника доходов.
среда, 27 февраля 2019 г. ::Экономика
Reuters: Венесуэла выполняет свои обязательства перед КНР заметно старательнее, чем перед Россией
Игорь Сечин посетил Каракас, чтобы встретиться с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и обсудить задержки в поставках нефти в счет погашения кредита, узнало агентство. Информация о поездке Сечина не распространялась, хотя сам визит можно считать "одним из самых ярких признаков напряженности" между двумя странами.
воскресенье, 25 ноября 2018 г. ::Экономика
Конституционная ассамблея Венесуэлы легализовала бизнес по обмену валюты
Легализовать "валютчиков" парламентарии социалистической республики решили единогласно. Однако новый закон не поясняет, отменяет ли он полностью постановление 2003 года о государственном контроле над валютными операциями.
четверг, 02 августа 2018 г. ::В мире
В Венесуэле снова повысили минимальную зарплату, но из-за гиперинфляции больше она не стала
Теперь "минималка" в стране составляет 5,2 млн боливаров - по неофициальному курсу, единственно доступному для большинства населения, это примерно равно 1,85 доллара США. Прошлый раз ее увеличивали в конце апреля до суммы, тогда составлявшей по курсу "черного рынка" около 2 долларов.
четверг, 21 июня 2018 г. ::Экономика
В столице Венесуэлы метро стало бесплатным: кончилось сырье для производства билетов
Как и большую часть оборудования, используемого в метро Каракаса, сырье, необходимое для производства билетов, Венесуэла закупает за рубежом. Однако государство, вынужденное экономить валюту, уже более года не выделяет средства на его приобретение.
пятница, 01 июня 2018 г. ::Экономика
Bloomberg: победа Мадуро на президентских выборах грозит Венесуэле "нефтяными" санкциями
В Госдепе сообщили, что прошедшие в воскресенье президентские выборы в Венесуэле нелегитимны и США не намерены их признавать. В Каракасе заранее заявили, что санкции являются частью "систематической агрессивной кампании" администрации Дональда Трампа
понедельник, 21 мая 2018 г. ::Экономика
Президент Венесуэлы объявил о деноминации национальной валюты
"Я решил убрать три нуля с нынешних денег, заменить находящиеся в обороте купюры и ввести в обращение новые, чтобы гарантировать людям Венесуэлы их коммерческую и экономическую деятельность", - сказал Николас Мадуро. В обороте появятся купюры в 200 боливаров с портретом Франсиско де Миранды и 500 боливаров с изображением генерала Симона Боливара.
пятница, 23 марта 2018 г. ::В мире
Трамп запретил американцам покупать венесуэльскую криптовалюту
Венесуэла в феврале начала продажу токенов El Petro, подтвержденных 5 млрд баррелей нефти на месторождении Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко. Стремясь обойти санкции, введенные США и ЕС, власти в Каракасе сделали свою страну первым государством в мире с собственной криптовалютой.
вторник, 20 марта 2018 г. ::Экономика
Президент Венесуэлы повысил минимальную зарплату в стране на 58%
Теперь она составит около 12 долларов США по официальному курсу, доступному лишь госкорпорациям, 6 долларов по курсу обменной площадки, на которую допущены остальные импортеры и выезжающие за границу физлица, и 2 доллара по "неофициальному" курсу, который стал основным для подавляющего большинства населения.
пятница, 02 марта 2018 г. ::Экономика
Годовая инфляция в Венесуэле превысила 2600%
Такие данные привели в Национальной ассамблеи страны, большинство мест в которой принадлежит представителям оппозиции. Сообщается также, что в декабре прошлого года инфляция в Венесуэле составила 85%.
понедельник, 08 января 2018 г. ::В мире
По подсчетам экспертов, инфляция в Венесуэле превысила 4000%, официальные данные засекречены с 2015 года
Тяжелейший экономический кризис в латиноамериканской стране продолжается с 2014 года, когда обрушились цены на нефть - ее главный экспортный товар. В последние 1,5 месяца кризис резко обострился на фоне ужесточения санкций США и дефолта по внешнему долгу.
пятница, 24 ноября 2017 г. ::Экономика
Россия согласилась на 10 лет отсрочить выплату долга Венесуэлы в 3 млрд долларов
Такой срок - стандартные условия для подобных соглашений. Реструктуризация будет предусматривать плавно нарастающие платежи, но потребует выплаты "значимой суммы" сразу. Еще одно условие - расплатиться с российскими экспортерами за уже осуществленные поставки.
среда, 15 ноября 2017 г. ::Экономика
S&P опустило рейтинг Венесуэлы по долгам в валюте до дефолтного уровня
Долговые обязательства Венесуэлы в национальной валюте S&P оставило на преддефолтном уровне. Агентство оценивает возможность вхождения Венесуэлы в период приостановки платежей в ближайшие три месяца в 50%.
вторник, 14 ноября 2017 г. ::Экономика
Мадуро запускает процесс реструктуризации внешних обязательств Венесуэлы и требует пересмотра условий выплат
Фактически происходящее означает дефолт Венесуэлы, говорят эксперты. Сам президент считает, что экономические проблемы некогда богатейшей страны Латинской Америки связаны с "преследованием со стороны мировой финансовой диктатуры", которым дирижирует Вашингтон.
пятница, 03 ноября 2017 г. ::Экономика
WSJ: Венесуэла пытается отказаться от доллара при расчетах за нефть
Газета узнала, что венесуэльские власти потребовали от экспортеров нефти не вести расчеты в долларах. Официальных сообщений об отказе от американской валюты не было. Эксперты издания говорят, что изолироваться от финансовой системы крупнейшего торгового партнера Венесуэле будет непросто.
четверг, 14 сентября 2017 г. ::Экономика
Вашингтон намерен не позволить "Роснефти" получить контроль над американской Citgo Petroleum
Власти США опасаются, что если венесуэльская госкомпания PdVSA объявит дефолт по своим долгам, а "Роснефть" предъявит права на Citgo, то Кремль завладеет частью американской энергетической инфраструктуры. Между тем риск дефолта нарастает, так как США ввели новые санкции против режима Мадуро, запретив Citgo переводить выручку в Венесуэлу.
пятница, 01 сентября 2017 г. ::Экономика
CША могут ужесточить санкции против Венесуэлы, нанеся удар по ее финансам
Источники в Вашингтоне рассказали газете The Wall Street Journal, что новым ударом по Мадуро может стать запрет для американских банков на операции с госдолгом Венесуэлы - как с гособлигациями, так и с ценными бумагами государственной нефтяной компании PDVSA, обеспечивающей 95% долларовых доходов страны.
четверг, 24 августа 2017 г. ::Экономика
Рынки серьезно оценивают риск дефолта Венесуэлы в случае усиления санкций США
За решением США о введении санкций против президента Николаса Мадуро в свете прошедших в воскресенье выборов в Конституционную ассамблею могут последовать дополнительные экономические ограничения. В этом случае латиноамериканской стране грозит как минимум дефолт по облигациям.
вторник, 01 августа 2017 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 6