NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Базэл

Дерипаска подал в суд на банк Morgan Stanley
Иск подан дочерней структурой "Русских машин", нидерландской Veleron. Представитель истца заявил присяжным, что Morgan Stanley обвиняется в использовании в 2008 году инсайдерской информации об инвестициях в производителя автокомпонентов Magna и незаконном обогащении вместо соблюдения интересов клиента.
вторник, 03 ноября 2015 г. ::Экономика
ВТБ стал акционером компании Олега Дерипаски
Олег Дерипаска начал отдавать долги активами. Он продал структурам банка ВТБ около 4,5% акций En+ Group, чтобы погасить долг "Базового элемента" размером 500 млн долларов.
среда, 20 июля 2011 г. ::Экономика
Пенсионному фонду Олега Дерипаски грозит банкротство
2 февраля состоялось первое заседание Арбитражного суда Москвы по делу о банкротстве фонда "Социум" в связи с иском его бывшего агента ООО "Вклад-Сибирь" о взыскании с фонда около 40 млн рублей задолженности по договору о привлечении клиентов.
пятница, 04 february 2011 г. ::Экономика
Олег Дерипаска готовит еще одно IPO в Гонконге
Олег Дерипаска готовится к проведению в Гонконге IPO еще одной своей компании - Strikeforce Mining & Resources. В ходе размещения акций плпанируется привлечь порядка 200 млн дорлларов.
вторник, 04 мая 2010 г. ::Экономика
Дерипаска избавляется от акций Байкальского ЦБК, подарив их городу
Половину своих акций в БЦБК Дерипаска решил безвозмездно передать властям города Байкальска. Эксперты считают, что это решение было принято не самостоятельно, а под нажимом властей.
понедельник, 15 february 2010 г. ::Экономика
В Пикалево договорились на год. Новые контракты подписаны на выгодных для Дерипаски условиях
Пикалевским предприятиям наконец удалось согласовать условия поставки сырья и заключить контракты до декабря 2010 года. О заключении контракта на поставки сырья стало известно через несколько часов после того, как на тему пикалевской проблемы высказался в телеэфире Путин.
пятница, 04 декабря 2009 г. ::Экономика
"Базэл" отказался уступить итальянцам контроль над "Ингосстрахом"
Переговоры итальянской компании Generali и "Базэла" о покупке доли в "Ингосстрахе" закончились безрезультатно. "Базэл" хотел создать на базе "Ингосстраха" СП на условиях равноправного партнерства, итальянская группа хотела получить контрольный пакет.
среда, 27 мая 2009 г. ::Экономика
Дерипаска пробует отбиться от "Альфы" судом: власти и банкиры не вовремя предсказали кризис
В исках структур "Базэла" указывается, что курс рубля упал, инфляция выросла, кредиты стали менее доступны, возник системный кризис неплатежей, упал спрос на продукцию - все эти обстоятельства невозможно было предвидеть, пишут истцы, ссылаясь в том числе и на Альфа-банк, аналитики которого еще в 2008 году были полны оптимизма.
вторник, 19 мая 2009 г. ::Экономика
Дерипаска передумал продавать "Русснефть"
Договорившись о реструктуризации долгов со Сбербанком, Олег Дерипаска передумал пока продавать "Русснефть". Но и на ее развитие у магната нет денег.
понедельник, 18 мая 2009 г. ::Экономика
Правительство Черногории хочет отнять у Дерипаски алюминиевый комбинат
Алюминиевый завод Олега Дерипаски в Подгорице оказался под угрозой национализации. Вслед за Гвинеей и Нигерией правительство Черногории объявило о намерении восстановить над ним контроль. "Русал" предлагает вернуть комбинат вместе с его долгами.
четверг, 14 мая 2009 г. ::Экономика
Кредиторы Дерипаски устали ждать: ему оставят только одну акцию в Strabag
На этой неделе будет принято решение о передаче доли Дерипаски остальным акционерам Strabag. При этом за российским бизнесменом останется одна акция Strabag и право на обратный выкуп 25% австрийской компании до 20 декабря.
вторник, 28 апреля 2009 г. ::Экономика
Дерипаска лично возглавил "Базовый элемент", чтобы разобраться с громадными долгами
"Алюминиевая леди" Гульджан Молджанова уступила место генерального директора "Базэла" Олегу Дерипаске, но продолжит работу по привлечению партнеров для предприятий холдинга. Сейчас долги "Базового элемента" могут достигать 25 млрд долларов.
понедельник, 02 марта 2009 г. ::Экономика
Дерипаска продает банк "Союз" структурам "Газпрома" за символическую сумму
"Газпром" получил контроль над еще одним проблемным банком. Бывший актив "Базэла" - банк "Союз" - "за минимальную и символическую цену" перешел к "Газпромрегионгазу" - "дочке" "Газпрома".
воскресенье, 11 января 2009 г. ::Экономика
"Коммерсант": Дерипаска ведет переговоры о продаже своего "проблемного" банка структуре "Газпрома"
О том, что банк "Союз" в скором времени поменяет акционера, рассказал глава и владелец холдинга "Базэл" Олег Дерипаска. На вопрос журналиста о закрытии "Союза" Дерипаска ответил, что "там будут новые инвесторы". 75-процентный пакет будет куплен "за символическую цену", сообщил источник.
вторник, 25 ноября 2008 г. ::Экономика
Самый богатый россиянин Дерипаска попросил у Медведева денег на поддержку бизнеса
В аппарате Дерипаски сообщили, что на встрече в четверг бизнесмен и президент обсудили вопросы господдержки бизнеса в "нынешней сложной обстановке". Олег Дерипаска проинформировал президента о проектах, осуществляемых его компанией "Базовый элемент". Не исключено, что Дерипаска просил Медведева поддержать его бизнес.
пятница, 07 ноября 2008 г. ::Экономика
Олег Дерипаска назвал свою цену: активы "Базэла" стоят 45 млрд долларов
"Базэл" публично раскрыл данные о стоимости своих активов и выручке. За год выручка выросла на 45% до 26,8 млрд долларов, а стоимость активов - в 2,4 раза до 45 млрд. Владелец "Базэла" Олег Дерипаска по итогам 2007 года впервые вошел в десятку богачей Forbes.
пятница, 27 июня 2008 г. ::Экономика
Чешские миноритарии "Ингосстраха" выиграли у Дерипаски дело в российском суде
Тяжба "Базэла" Олега Дерипаски с "Ингосстрахом" закончилась проигрышем страховщика. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск чешской PPF Investments, признав решение о четырехкратном увеличени уставного капитала недействительным.
среда, 16 апреля 2008 г. ::Экономика
Дерипаска вложит полтриллиона рублей в родной город президента
"Мы нашли друг друга", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с Дерипаской в Смольном. Бизнесмен обещает стать крупнейшим за всю историю города инвестором, вложив в него 480 млрд рублей.
пятница, 30 ноября 2007 г. ::Экономика
"Базэл" проиграл китайцам спор за крупнейшее медное месторождение в Афганистане
Месторождение "Айнак" под Кабулом было открыто еще в 70-е годы советскими геологами, но из-за непрерывных гражданских войн в стране его разработка откладывалась. Теперь Китай заплатит за него 3 млрд долларов - самую большую инвестиционную сумму в истории Афганистана.
среда, 21 ноября 2007 г. ::Экономика
Чешские партнеры по "Ингосстраху" блокировали Дерипаску
Чешский миллиардер Петр Келлнер может быть доволен - его группе PPF удалось добиться первого решения в свою пользу в противостоянии с основным владельцем "Ингосстраха" — группой "Базовый элемент" и остановить его допэмиссию.
вторник, 13 ноября 2007 г. ::Экономика