NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 21 апреля 2024 г.
 
 

Досье // СМИ // The New Times // Редакция

The New Times обратился в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей
По словам адвоката издания Вадима Прохорова, рассмотрение дела в Европейском суде будет длиться не один год, поскольку инстанция "завалена российскими жалобами". Гигантский штраф журналу присудили за "несвоевременное предоставление данных" в Роскомнадзор.
среда, 22 мая 2019 г. ::В России
Евгения Альбац планирует уйти с поста главреда The New Times
По ее словам, она давно ищет преемника на свой пост и считает, что это должен быть человек значительно более молодой и "с менее зашоренными мозгами". Впрочем, уходить совсем Альбац не намерена.
вторник, 01 января 2019 г. ::В России
Тверской суд Москвы признал законным гигантский штраф изданию The New Times
Главред издания Евгения Альбац заявила в суде о репрессивном характере решений о наложении штрафов на нее и The New Times: "Эти решения наносят колоссальный ущерб российскому праву. Это угроза всем здесь живущим - мы проходили через историю, когда "тройки" принимали решения, не соблюдая существовавший закон".
вторник, 20 ноября 2018 г. ::В России
Журнал The New Times собрал необходимую для выплаты штрафа сумму за четыре дня
"Нас поддержало больше 20 тыс. человек, которые перевели нам деньги, и поверьте мне, мы соберем еще", - уверена главред издания Евгения Альбац. Сумма, назначенная 25 октября судьей Тверского района Москвы Ольгой Затомской, составляет 22,5 миллиона рублей, и это самый крупный штраф за всю историю СМИ в России.
вторник, 13 ноября 2018 г. ::В России
Читатели The New Times за три дня перевели журналу почти 9 млн рублей пожертвований на рекордный штраф
По словам главного редактора издания Евгении Альбац, деньги переводят со всей страны. Самые крупные суммы поступили от главреда "Эхо Москвы", Ксении Собчак и бывшего замглавы министра экономики. "Я думаю, что люди очень чувствуют несправедливость", - поделилась Альбац.
понедельник, 12 ноября 2018 г. ::В России
Главред The New Times объяснила, из-за кого и за что издание наказали небывалым штрафом в 22 млн рублей
Тем временем в Кремле заявили, что решение принято "в строгом соответствии с законодательством". Вместе с тем СПЧ ситуацию сочли "достаточно странной", а в СЖР заявили, что "такое решение суда, по сути, равносильно закрытию издания, что, в свою очередь, является нарушением права на свободное распространение информации".
понедельник, 29 октября 2018 г. ::В России
Суд наложил разорительный штраф в 22 млн рублей на журнал The New Times за "несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор"
"Это, конечно, разорение и закрытие журнала. Еще -1 независимое СМИ", - прокомментировал решение российской Фемиды Алексей Венедиктов. Он также напомнил, что на днях главред The New Times Евгения Альбац пригласила в эфир Алексея Навального.
пятница, 26 октября 2018 г. ::В России
Журналиста Павла Никулина после допроса в ФСБ отпустили на свободу
Утром 31 января к нему в квартиру пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов. У Никулина изъяли, в частности, печать профсоюза журналистов, книгу "Исход" за авторством Пети Косово, два макбука, айфон, нетбук и выпуски The New Times. Ранее он предполагал, что следственные действия связаны именно с его текстом для журнала.
среда, 31 января 2018 г. ::В России
В Москве силовики пришли с обыском к журналисту Павлу Никулину
По словам журналиста, следственные действия связаны с его прошлогодним текстом для журнала The New Times о жителе Калуги, который принял ислам и уехал воевать в Сирию. Обыски проходят по статье УК "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", уточнил Никулин.
среда, 31 января 2018 г. ::В России
Роскомнадзор предъявил претензии к The New Times из-за мата, которого на сайте издания не было
Роскомнадзор провел внеплановую проверку сайта newtimes.ru и составил протоколы о трех нарушениях статьи о запрете мата. Причем ни одно из нарушений не было найдено непосредственно на сайте издания. Все бранные слова, запрещенные законом, содержались в материалах, на которые вели гиперссылки из статей на newtimes.ru.
вторник, 28 ноября 2017 г. ::В России
Суд в Москве оштрафовал The New Times на 100 тысяч рублей
Журнал обвиняли в выпуске продукции, публично оправдывающей терроризм. Мировая судья Мария Шведова вернула в Роскомнадзор предупреждение за материал "Из Калуги с Джихадом".
пятница, 09 июня 2017 г. ::В России
Журнал The New Times закрывает бумажную версию
Главный редактор журнала Евгения Альбац объявила о закрытии бумажной версии издания из-за недостатка финансирования. На последней обложке благодарят читателей: "Спасибо, что были с нами".
воскресенье, 04 июня 2017 г. ::В России
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times за "признаки оправдания терроризма"
Поводом послужил материал Павла Никулина "Из Калуги с джихадом", в котором уроженец Калужской области рассказывает, как отправился в Сирию и примкнул к одной из исламистских группировок. Главред издания Евгения Альбац заявила о намерении оспорить решение ведомства в суде. Это второе предупреждение сайту журнала за год.
пятница, 05 мая 2017 г. ::В России
Роскомнадзор вынес предупреждение редакции сайта The New Times из-за мата в публикации
Предупреждение вынесено редакции сетевого издания newtimes.ru, а также его учредителю ООО "Новые времена". Речь идет о материале под заголовком "Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе", опубликованном на сайте журнала 21 ноября 2016 года. В нем было одно бранное слово, которое в настоящее время уже заменено символами на сайте издания.
пятница, 02 декабря 2016 г. ::В России
Тираж журнала The New Times напечатали, несмотря на отказ типографии
Количество экземпляров журнала сократилось в два раза. Обычный тираж The New Times составляет 50 тысяч экземпляров, однако в этот раз удалось напечатать лишь 25 тысяч.
понедельник, 29 августа 2016 г. ::В России
Типография отказалась печатать новый номер журнала The New Times
Типография "Пушкинская площадь" печатала журнал на протяжении восьми лет, но теперь сообщила, что следующий номер она напечатать не может, заявила главный редактор издания Евгения Альбац.
пятница, 26 августа 2016 г. ::В России
Суд в Москве оштрафовал The New Times после предупреждения Роскомнадзора
Журнал и его главреда Евгению Альбац признали виновными в злоупотреблении свободой массовой информации в связи с заметкой, где упоминался украинский "Правый сектор", но не отмечалось, что в РФ он запрещен. Предупреждение от Роскомнадзора издание получило в день публикации расследования о предполагаемой дочери Путина.
вторник, 12 апреля 2016 г. ::В России
Мосгорсуд урезал в четыре раза сумму взыскания по иску судей к журналу The New Times за статью о плагиате
Инстанция частично удовлетворила апелляционную жалобу ответчика, и теперь изданию предстоит выплатить в качестве компенсации морального вреда 240 тысяч рублей вместо 1,1 млн. Судья в отставке Юрий Беспалов и судья Мосгорсуда Дмитрий Гордеюк подали иск о защите чести и достоинства после появления в журнале статьи о плагиате в диссертации Гордеюка.
вторник, 22 апреля 2014 г. ::В России
Журнал The New Times обязали выплатить миллион судьям за статью о плагиате в диссертации
"Клевета, распространения тиражом 253 800 экземпляров, нанесла ущерб нашей чести и достоинству", - говорится в иске. Представители судей на заседание не явились, ответчикам отказали в их вызове. Судья также не приобщила к делу копии текстов диссертаций Беспалова и Гордеюка и отказалась провести их экспертизу.
пятница, 13 декабря 2013 г. ::В России
Уволенный из "Большого города" Филипп Дзядко перешел работать в The New Times
Дзядко займет должность редактора по спецпроектам. По словам главреда журнала Евгении Альбац, его основной задачей станут разработка новых тем, рубрик, привлечение новых авторов и новых читателей.
понедельник, 10 сентября 2012 г. ::В России