NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Азия // Афганистан // Заложники

Российский пилот Петренко, полтора года томившийся в плену у талибов, вернулся на родину и заявил, что "с полетами завязал"
Россиянин был захвачен в апреле 2013 года после того, как пилотируемый им вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в провинции Лагар на востоке Афганистана. О его освобождении сообщил 30 октября российский МИД. Вместе с Петренко в плену оказались еще восемь человек, но их освободили гораздо быстрее.
понедельник, 03 ноября 2014 г. ::В России
Российский пилот Петренко, попавший в плен к талибам в апреле прошлого года, освобожден
Мужчина находился за штурвалом вертолета Ми-8, который сделал аварийную посадку в афганской провинции Логар. Кроме Петренко, в плен также попали его коллега из Киргизии, семеро граждан Турции и афганец-переводчик. В мае-июне 2013 года талибы освободили всех, кроме россиянина.
четверг, 30 октября 2014 г. ::В мире
Афганские талибы спрятали летчика Петренко и других заложников с Ми-8 у себя на базе
Представитель боевиков сообщил, что заложников перевезли в лагерь "Талибана", руководство движения должно будет принять решение об их дальнейшей судьбе. В свою очередь афганские власти сообщили, что после известия о захвате заложников в район ЧП была направлена полиция, которая вступила в перестрелку с боевиками.
вторник, 23 апреля 2013 г. ::В мире
Вертолет Ми-8 с российским пилотом попал в руки к афганским талибам - гражданин РФ в плену
Российские и турецкие дипломаты подтвердили, что гражданин РФ попал к моджахедам, хотя есть и другие версии, например, что талибы захватили украинцев или даже американцев. Вертолет был вынужден совершить посадку из-за плохих погодных условий.
понедельник, 22 апреля 2013 г. ::В мире
Французский фотограф-фрилансер вырвался от похитителей в Афганистане, сбежав из ямы
Всего в Афганистане освобождены два французских заложника. 29-летний Пьер Борги был похищен в ноябре прошлого год в Кабуле. Несколько месяцев его держали в глубокой яме с люком в провинции Вардак, однако Борги удалось выбраться оттуда. Второй спасенный - сотрудник гуманитарной организации.
вторник, 09 апреля 2013 г. ::В мире
Афганская полиция освободила захваченный талибами отель под Кабулом, погибли 8 человек
Операция по нейтрализации боевиков продолжалась около 12 часов. Жертвами атаки талибов стали трое охранников гостиницы, четверо гражданских лиц и полицейский. Кроме того, уничтожены 5 боевиков. Ранее сообщалось, что погибли не менее 10 человек.
пятница, 22 июня 2012 г. ::В мире
В Афганистане освобожден похищенный голландец
Сотрудник благотворительной организации, имя которого не называется, и его водитель были захвачены 25 октября четырьмя вооруженными людьми. Местные афганские власти сообщили тогда, что заложники, скорее всего, находятся в руках бандитов, а не талибов.
пятница, 03 декабря 2010 г. ::В мире
Бизнесмена Стерлигова случайно захватили в заложники в Афганистане
Основатель "Реестра непьющих мужиков" Стерлигов, который в последнее время активно занимается овцеводством, поехал в Афганистан для закупки элитных пород овец. Захватили его боевики генерала Фахима, который ранее контактировал с ФСБ. Через несколько часов Стерлигова отпустили.
среда, 17 октября 2007 г. ::В мире
Два итальянских военнослужащих, похищенных в Афганистане в воскресенье, освобождены
В ходе спецоперации сил НАТО оба бывших пленника были ранены, один из них тяжело. Убиты по меньшей мере пять похитителей. Военные служили в районе Шинданд провинции Герат и отвечали за взаимодействие с местными гражданскими властями.
понедельник, 24 сентября 2007 г. ::В мире
Южная Корея заплатила талибам за освобождение заложников от 2 до 70 млн долларов
По словам корреспондента арабского Al-Jazeera Алана Фишера, ходят слухи о сумме около 20 миллионов фунтов. Японская газета Asahi сообщает о сумме 2 миллиона долларов. Между тем иностранный дипломат в Сеуле утверждает, что правительство Кореи выделило 70 миллионов долларов на освобождение своих граждан.
пятница, 31 августа 2007 г. ::В мире
Талибы начнут освобождать заложников из Южной Кореи
Накануне правительство Южной Кореи пришло к соглашению с афганскими талибами, удерживающими в заложниках 19 граждан страны. "Талибан" пообещал освободить всех захваченных южнокорейцев, в обмен на вывод войск из Афганистана.
среда, 29 августа 2007 г. ::В мире
Южная Корея в обмен на 19 заложников выведет войска из Афганистана до конца года
Помимо этого, южнокорейские христианские организации прекратят заниматься миссионерской деятельностью на афганской территории. Об этом стороны договорились на третьем раунде переговоров по южнокорейским заложникам. В плену у талибов находятся 19 южнокорейцев.
вторник, 28 августа 2007 г. ::В мире
В Афганистане начинаются переговоры с талибами. Они могут освободить трех или четырех корейских заложников
Скорее всего, освободят сначала несколько женщин, а потом будут постепенно выпускать и остальных пленников. Об этом сообщает агентство Kyodo. В настоящее время в плену у боевиков находятся 19 корейских христиан-миссионеров, преимущественно женщин. Двух заложников боевики убили, еще двух выпустили ранее.
вторник, 28 августа 2007 г. ::В мире
Талибы вновь угрожают убить южнокорейских заложников
Афганские боевики, в плену у которых находятся 19 граждан Республики Корея, пока не определили срок окончания своего ультиматума, однако снова угрожают убить заложников, если их требования не будут выполнены.
среда, 22 августа 2007 г. ::В мире
Полиция Афганистана освободила удерживаемую в заложницах гражданку Германии
Афганские официальные лица утверждают, что все четыре похитителя 31-летней Кристины Мейер, похищенной в субботу вечером в одном из ресторанов Кабула, арестованы. Мейер работала в христианской организации Ora International. Женщина уже находится в безопасности на территории посольства Германии в афганской столице.
понедельник, 20 августа 2007 г. ::В мире