NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 17 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Правительство России // ФАС

1 2 3 4 5   из 5
Глава ФАС рассказал, как добился запрета "Газпрому" называться "национальным достоянием"
По словам Игоря Артемьева, этот вопрос он поднял на одном из совещаний у президента РФ Владимира Путина еще в 2012 году. Однако прошел довольно значительный промежуток времени, по наблюдениям главы ФАС, прежде чем примерно полгода назад "Газпром" все-таки убрал это утверждение из своей рекламы.
пятница, 15 января 2016 г. ::В России
ФАС начала проверку онлайн-сервисов Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси"
ФАС получила множество запросов в отношении Uber, GetTaxi и "Яндекс.Такси" с жалобами на нарушения антимонопольного законодательства. Жалуются конкуренты - профессиональные таксисты на то, что минимальные тарифы, установленные этой "тройкой", сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте: 49-50 рублей.
четверг, 06 августа 2015 г. ::Экономика
Федеральная служба по тарифам упразднена
Президент Путин подписал официальный указ об упразднении Федеральной службы по тарифам и ее слиянии с ФАС. Указ подписан "в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти".
вторник, 21 июля 2015 г. ::Экономика
ФАС возбудила дело против лоукостера "Победа"
Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану возбудило дело в отношении лоукостера "Победа" из-за разницы в реальной и рекламируемой стоимости перелета из Москвы в Махачкалу. Полет из столицы в Дагестан рекламировался по цене в 999 рублей, а реальная стоимость билета превышала четыре тысячи рублей.
среда, 03 июня 2015 г. ::Экономика
ФАС предлагает передавать любые иностранные инвестиции на согласование президенту или премьеру
Федеральная антимонопольная служба предлагает усилить контроль за иностранными инвестициями. Случаев, когда для сделки потребуется согласование правительства, может стать значительно больше, следует из проекта поправок, подготовленных антимонопольной службой.
среда, 06 мая 2015 г. ::В России
ФАС признала незаконным регулирование цен на продукты
Решение региональных властей самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания признано незаконным. ФАС потребовала от губернаторов отменить соответствующие нормативные акты. Антимонопольщики не позволили создать опасный прецедент для введения госрегулирования цен, считают ритейлеры.
вторник, 28 апреля 2015 г. ::Экономика
ФАС собирается наказывать банки за навязывание страховки при выдаче кредитов
Ведомство готовит поправки в КоАП, запрещающие банкирам подобную практику. Банки не предоставляют бланков, в которых можно зафиксировать отказ от страховки, либо наотрез отказываются давать кредит, если потребитель не желает тут же застраховать жизнь и здоровье.
понедельник, 23 марта 2015 г. ::Экономика
ФАС угрожает нефтяникам новыми антимонопольными делами
ФАС вынесла первые официальные предупреждения "Газпром нефти" и "Роснефти". Антимонопольная служба считает, что компании ограничивали поставки независимым игрокам в Московском регионе и на Дальнем Востоке. На этом фоне стоимость высокооктанового бензина на бирже побила новый рекорд, превысив 43 тысяч рублей за тонну.
четверг, 02 октября 2014 г. ::Экономика
Правительство одобрило "четвертый антимонопольный пакет"
"ФАС из органа прямо карающего превращается в орган предупредительно-надзорный", - заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Количество дел, которые служба может возбудить в течение ближайших двух лет, сократится минимум в 2-3 раза, что снизит давление на бизнес.
четверг, 04 сентября 2014 г. ::Экономика
"Яндекс" о претензиях ФАС по поводу рекламы покера: сайт не нарушал закона, в ситуации разобрались еще в июне
Федеральная антимонопольная служба планирует возбудить дело об административном правонарушении в отношении компании "Яндекс". В антимонопольной службе посчитали, что поисковик нарушил закон о рекламе, предоставив гиперссылки на сайты с карточной игрой в покер. Компания отреагировала: показ рекламных объявлений был остановлен еще в июне.
пятница, 15 августа 2014 г. ::Экономика
ФАС хочет регулировать условия договоров компаний, чье положение близко к монопольному
Крупный бизнес вступил в сражение с Федеральной антимонопольной службой: предприниматели считают, что разработанный ею "четвертый антимонопольный пакет" угрожает конкурентоспособности. Бизнесменов беспокоит, что скоро правительство получит право определять правила игры на товарных рынках с высокой концентрацией.
вторник, 15 июля 2014 г. ::Экономика
ФАС хочет получить полномочия органов дознания, но без оперативно-разыскной деятельности
Необходимость превращения антимонопольной службы в орган дознания ее руководитель объясняет тем, что сейчас осуждением виновных по уголовной статье заканчивается лишь малая доля дел, связанных с нарушением принципов конкуренции и, в частности, с созданием картелей.
понедельник, 23 июня 2014 г. ::Экономика
Вице-премьер Дворкович попытался обуздать Федеральную антимонопольную службу
Вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства объявил, что полномочия антимонопольной службы слишком широки: "По ряду направлений у ФАС есть полномочия принимать решения самостоятельно, даже без консультаций с какими бы то ни было еще министерствами".
четверг, 25 июля 2013 г. ::Экономика
Глава ФАС Артемьев раскрыл Путину картельный заговор против российских граждан
Картели - большое зло для России, рассказал на встрече с президентом глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Большая часть уголовных дел подпадет под амнистию для бизнесменов, констатировал он и назвал это "последним предупреждением для тех, кто сговаривается на торгах, а значит, состоит в заговоре против граждан России".
четверг, 11 июля 2013 г. ::Экономика
Заявителей о картельном сговоре ФАС обещает освобождать от уголовной ответственности
Правительство одобрило "антикартельный" законопроект. Первый сообщивший следствию о картельном сговоре сможет избежать наказания. Все остальные участники картеля, в отличие от сдавшегося, будут нести уголовную ответственность.
четверг, 04 апреля 2013 г. ::Экономика
ФАС подозревает "Газпром" и компании Ротенберга в ограничении конкуренции
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против "Газпрома" и компании "Северный Европейский трубный проект", контролируемой братьями Ротенбергами. ФАС обвиняет их в ограничении конкуренции при поставках труб большого диаметра.
среда, 03 апреля 2013 г. ::Экономика
ФАС просит клиентов мобильных операторов сообщать о нежелательных СМС
Федеральная антимонопольная служба России просит абонентов тройки крупнейших операторов мобильной связи предоставить дополнительную информацию о "коротких" номерах. Поводом послужили жалобы на списание денег при оказании справочных и развлекательных услуг с коротких номеров контент-провайдеров.
четверг, 08 ноября 2012 г. ::Экономика
Артемьев: в аэропорту Сочи вдвое завышали тарифы, планируется возбуждение антимонопольного дела
Федеральная антимонопольная служба может возбудить серию дел по результатам проверки международного аэропорта Сочи, принадлежащего Базэлу, из-за завышенных тарифов. Аэропортовые и авиационные сборы так высоки, что платить их могут только гигантские аэропорты-миллионники, признал глава ФАС.
четверг, 19 июля 2012 г. ::Экономика
ФАС отклонила жалобу Навального на госзакупки Росавиации
Блогер Алексей Навальный жаловался, что в документации об аукционе не было перечня используемого заказчиком оборудования. ФАС нужные сведения в документах отыскала и в иске отказала.
среда, 11 июля 2012 г. ::Экономика
Медведев поддержал мнение ФАС о "полном фиаско" программы развития конкуренции в России
Премьер Дмитрий Медведев нашел негативный доклад ФАС о состоянии конкуренции в РФ принципиально важным. Взамен антимонопольщики предлагают свои десять стратегических инициатив развития конкуренции.
четверг, 14 июня 2012 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 5