NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефтяные компании // Ростефтегаз

1 2   из 2
Китайская госкомпания попадет в число совладельцев "Роснефти"
Huarong стала акционером CEFC Hainan, которая в скором времени должна завершить сделку по покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума, в который входят швейцарский трейдер Glencore и катарский инвестфонд QIA.
понедельник, 12 марта 2018 г. ::Экономика
Убыток "Роснефтегаза" от приватизации пакета "Роснефти" составил 167 млрд рублей
Минфин рассчитывал получить средства от приватизации 19,5% акций "Роснефти" в виде дивидендов, но госхолдинг, на 100% принадлежащий Росимуществу и владеющий 50% плюс 1 акция "Роснефти", оформил перевод в бюджет как прочие расходы. Чистый убыток позволил не выплачивать дивиденды за 2016 год.
понедельник, 20 ноября 2017 г. ::Экономика
Правительство хочет добиться отчетности "Роснефтегаза". Он не платит дивиденды за 2016 год, ссылаясь на убытки
Госхолдинг, через который государство контролирует "Роснефть" и "Газпром", упорно держится в тени. Теперь его обяжут отчитываться "регулярно, достоверно и систематически", узнали "Ведомости". В мае председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин попытался объяснить происхождение убытков, но никто ничего не понял.
вторник, 27 июня 2017 г. ::Экономика
"Роснефтегаз" не будет платить дивиденды за весь 2016 год из-за убытков
Об этом рассказал источник, знакомый с ходом подготовки соответствующей директивы, проходящей согласование в Росимуществе и Минэнерго. Причина возникновения убытка у "Роснефтегаза" пока неясна, но, по мнению опрошенных "Коммерсантом" аналитиков, на результаты могло повлиять укрепление рубля.
вторник, 16 мая 2017 г. ::Экономика
"Дождь": правительство решило засекретить отчетность "Роснефтегаза"
Госхолдинг появился в 2004 году как "временное хранилище" акций "Газпрома" и "Роснефти". На счетах "Роснефтегаза", по предварительным данным, может храниться сумма до 600 млрд рублей. Источник телеканала подтвердил, что денег на счетах госхолдинга действительно "много".
среда, 11 января 2017 г. ::Экономика
"Роснефтегаз" перечисляет 710,8 миллиарда рублей от приватизации 19,5% "Роснефти" в бюджет РФ
Итоговая сумма сделки составила 692,39 миллиарда рублей, но бюджет все равно получит 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании.
пятница, 16 декабря 2016 г. ::Экономика
"Ведомости": доходы "Роснефтегаза" невозможно оценить
Минфин хочет, чтобы холдинг, получающий доходы "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО", перечислял в бюджет 100% дивидендов. Но это "черная дыра, которая живет по своим правилам", пожаловался изданию федеральный чиновник. "Роснефтегаз" не отвечает на письма, "а шлет все Путину, будто он собственник".
вторник, 25 октября 2016 г. ::Экономика
Правительство не будет забирать у "Роснефтегаза" 95% прибыли
Речь по-прежнему идет о 25% прибыли компании по РСБУ, как это предусмотрено постановлениями правительства. Но и такое решение пока не принято. Деньги, однако, правительству очень нужны - появились новые расходы на Крым и желание увеличить инвестиции, чтобы стимулировать рост экономики.
пятница, 11 апреля 2014 г. ::Экономика
Силуанов: о перечислении в бюджет части прибыли"Роснефтегаза" пока говорить рано
Министр финансов не смог окончательно подтвердить более ранние сообщения о том, что вопрос о перечислении "Роснефтегазом" в бюджет 4,9 млд долларов от продажи акций "Роснефти" уже решен. Идея, по его словам, обсуждается, но, "пока говорить рано, будет ли принято это решение".
четверг, 24 октября 2013 г. ::Экономика
Правительство может обязать "Роснефтегаз" направить в бюджет 4,9 млрд долларов
Белый дом снова вернулся к идее перечисления компанией в бюджет средств, полученных от продажи акций "Роснефти". До прошлого года "Роснефтегаз", владеющий 69,50% акций "Роснефти" и 10,74% акций "Газпрома", выплатил дивиденды в бюджет только однажды, в 2008 году.
четверг, 24 октября 2013 г. ::Экономика
"Роснефтегаз" отдаст в федеральный бюджет 95% прибыли за прошлый год
Кроме того, правительство, Минфин и Минэкономразвития хотят получить от администрации президента согласие на выплату "Роснефтегазом" промежуточных дивидендов за текущий год, что позволит забрать у компании 4,87 миллиарда долларов от продажи BP в марте 5,66% акций "Роснефти".
понедельник, 15 июля 2013 г. ::Экономика
Дворкович хочет изъять в бюджет 150 млрд рублей от "Роснефтегаза"
Председатель совета директоров "Роснефтегаза" Игорь Сечин может не получить деньги от продажи 5,66%-ного пакета акций возглавляемой им же "Роснефти". "Роснефтегаз" получит от BP за этот пакет 50 млрд рублей. Вице-премьер Аркадий Дворкович требует, чтобы гокомпания отдала их в федеральный бюджет.
вторник, 04 декабря 2012 г. ::Экономика
Дворкович отверг обвинения в том, что он перечит Путину: документ о приватизации "РусГидро" согласован с Кремлем
Правительство намерено докапитализировать компанию "РусГидро" напрямую из бюджета. Компания может получить все 50,2 млрд рублей, поступивших в казну от "Роснефтегаза". Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что эта позиция согласована с администрацией президента и уже готов проект указа.
вторник, 06 ноября 2012 г. ::Экономика
Эксперты об уловке Сечина: борьба за деньги "Роснефтегаза" с правительством Медведева продолжается
Глава "Роснефти" Игорь Сечин просит правительство перенести выплату дивидендов "Роснефтегазом" на месяц: досрочного отзыва средств с депозитов может стоить компании около миллиарда рублей. Эксперты уверены, что Сечин тянет время, чтобы уговорить власти консолидировать энергоактивы на базе "Роснефтегаза".
пятница, 02 ноября 2012 г. ::Экономика
Дворкович подписал директиву по выплате "Роснефтегазом" дивидендов
За 9 месяцев 2012 года "Роснефтегаз" заплатит в бюджет дивиденды за 2012 год в размере 50,2 млрд рублей. Решение по перечислению в бюджет части ранее накопленной прибыли будет приниматься отдельно, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
пятница, 05 октября 2012 г. ::Экономика
"Роснефтегаз" должен выплатить в бюджет 50,2 млрд рублей
Медведев может подписать директиву об изъятии у "Роснефтегаза" 50 млрд рублей дивидендов, но желание правительства залезть в карман компании не нравится Игорю Сечину. Он просит информировать его обо "всех направляемых правительством поручений и материалов" о ТЭКе.
пятница, 28 сентября 2012 г. ::Экономика
В правительстве удивились и возмутились назначению Сечина главой "Роснефтегаза": "Это какой-то бред"
Известие застало федеральных чиновников врасплох. Оказалось, что назначение произошло в обход и без ведома премьера Дмитрия Медведева, который, как указывают юристы, по правилам должен был утвердить соответствующую директиву. В самой компании объясняют, что это сделал сам Путин в последние дни своего премьерства. Но таинственное распоряжение бесследно исчезло.
среда, 15 августа 2012 г. ::В России
Сечин вновь возглавил совет директоров "Роснефтегаза"
Подобные кадровые решения вкупе с указом президента об участии в новой приватизации "Роснефтегаза", управляющего госактивами в нефтяной и газовой промышленности, породили слухи о том, что на базе этой компании будет создан еще один аналог "Газпрома".
вторник, 14 августа 2012 г. ::Экономика
Путин предполагает продать 75% "Роснефти" к 2015 году
Президент Владимир Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности госкомпании "Роснефтегаз" (владеет 75,16% акций "Роснефти").
четверг, 24 мая 2012 г. ::Экономика
Сечин ушел из совета директоров "Роснефтегаза"
Вице-премьеру Игорю Сечину придется отдать контроль над "Роснефтью" и 10% "Газпрома" сопернику. Сечина в совете директоров "Роснефтегаза" - компании, контролирующей "Роснефть", сменит глава Газпромбанка Андрей Акимов.
пятница, 05 августа 2011 г. ::Экономика
1 2   из 2