NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 9 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Богачи

1 2 3   из 3
Порошенко вернулся в топ-3 украинских миллиардеров Forbes, оставив позади Коломойского
Украинская версия Forbes опубликовала рейтинг богатейших бизнесменов страны впервые с 2016 года. Состояние бывшего президента Украины оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Обещание продать активы, данное им в ходе президентской кампании, Порошенко выполнил только на 20%.
четверг, 28 мая 2020 г. ::Экономика
Австрийский суд окончательно отказал в аресте Дмитрия Фирташа по запросу США
"Ходатайство о временном содержании под стражей до экстрадиции было отклонено, так как внесенный в 2014 году залог в размере 125 миллионов евро по-прежнему находится на депозите суда, и задержанный обязан регулярно отмечаться в суде, не покидать территорию Австрии и должен сдать его паспорт в суд", - объявила судья.
пятница, 24 февраля 2017 г. ::В мире
Суд в Вене освободил Дмитрия Фирташа под залог по испанскому делу и оставил под стражей из-за американского
Власти США обвиняют его в коррупционных преступлениях в Индии. По аналогичному обвинению выдачи украинского бизнесмена добивается и Испания. Окончательное решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции Австрии.
четверг, 23 февраля 2017 г. ::Экономика
Австрийский суд удовлетворил запрос США на экстрадицию бизнесмена Фирташа, но он задержан по запросу из Испании
Власти США обвиняют его в коррупционных преступлениях в Индии. Суд решил, что американцы предъявили достаточно оснований, чтобы сделать вывод об обоснованности подозрений. Окончательное решение об экстрадиции Фирташа будет принимать министр юстиции Австрии.
вторник, 21 февраля 2017 г. ::Экономика
Roshen закроет свою единственную кондитерскую фабрику в России к декабрю, производство прекратится в апреле
Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. В связи с решением о закрытии работу потеряют 700 человек. По данным компании, с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза.
пятница, 20 января 2017 г. ::Экономика
"Коммерсант" назвал вероятного покупателя российской фабрики президента Украины
Купить липецкую кондитерскую фабрику Roshen у Петра Порошенко может российский холдинг "Славянка". Газете об этом рассказали источник в отрасли и источник, близкий к продавцу. По словам другого источника издания, на фабрику есть и другие претенденты.
вторник, 17 мая 2016 г. ::Экономика
Порошенко обещает передать свой пакет акций Roshen в траст Rothschild
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил планы продажи принадлежащего ему бизнеса. Он передал долю в своем крупнейшем бизнес-активе - кондитерской корпорации Roshen - инвестиционной компании Rotshild по трастовому соглашению.
пятница, 05 июня 2015 г. ::Экономика
Петр Порошенко стал богаче за год на посту президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко за год своего президентства стал богаче по крайней мере в несколько раз, если сравнить его декларации о доходах за 2013 и 2014 годы. Это произошло на фоне общего падения экономики в результате конфликта на востоке Украины, а также серьезных трудностей, с которыми столкнулся личный бизнес Порошенко в России.
среда, 27 мая 2015 г. ::Экономика
Порошенко рассказал, что до сих пор не смог продать свой бизнес
По словам украинского президента, продать активы невозможно из-за того, что на Украине продолжается война с Россией, а также в силу того, что российские власти препятствуют продаже активов, находящихся в России. Он также обещал обнародовать информацию о судьбе своего бизнеса через несколько недель.
среда, 20 мая 2015 г. ::Экономика
"Метинвест" Рината Ахметова объявил о дефолте
Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг "Метинвест", входящий в группу компаний СКМ Рината Ахметова, одновременно с объявлением финансовых результатов за прошлый год сообщил о том, что находится в состоянии дефолта. Компания просит кредиторов об отсрочке погашения долга.
четверг, 09 апреля 2015 г. ::Экономика
Украинская версия Forbes оценила состояние Петра Порошенко в 750 млн долларов
Состояние украинского президента уменьшилось за год почти вдвое, в 2014 году оно составило 1,3 миллиарда долларов. В мировой Топ-100 американского Forbes Порошенко в этом году не попал, потому что в рейтинг входят люди, владеющие как минимум одним миллиардом долларов.
пятница, 27 марта 2015 г. ::Экономика
Kиллер собирался убить украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по приказу из Венгрии
В группу наемных убийц входили граждане Венгрии и Румынии. Убийство планировалось с весны 2014 года. Заказ на убийство предпринимателя поступил из Венгрии.
пятница, 07 ноября 2014 г. ::В мире
Беглый украинский олигарх Курченко выполняет "задание": в Крыму создается крупный медиахолдинг
По данным РБК, владелец крупнейшей украинской медиагруппы United Media Holding, бежавший в РФ после свержения Януковича, собирается организовать в Крыму подобную компанию. Возможно, он инвестирует около миллиона долларов в недавно презентованный холдинг "Скиф-Медиа". Люди олигарха уже связывались с "Коммерсантом" и "Комсомольской правдой".
вторник, 23 сентября 2014 г. ::В России
Суд арестовал московское имущество украинского олигарха Коломойского
У губернатора Днепропетровской области, украинского миллиардера Игоря Коломойского нашлась и была арестована недвижимость в центре Москвы. Накануне приставы забрали активы Коломойского в Крыму - это санаторий "Таврия" в элитном поселке Форос.
вторник, 02 сентября 2014 г. ::Экономика
В Крыму арестовано имущество "Приватбанка" и другие активы Коломойского
Судебные приставы Крыма по решению прокуратуры наложили арест на недвижимое имущество "Приватбанка", принадлежащего украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Арест также наложен на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия" в поселке Форос.
понедельник, 01 сентября 2014 г. ::Экономика
Коломойский грозит России международным судом за потерю инвестиций в Крыму
Губернатор Днепропетровской области сообщил, что направил российской стороне письмо с предложением "досудебно урегулировать потерю инвестиций в размере 15 миллионов долларов в компанию, которая владела аэропортом "Бельбек".
понедельник, 14 июля 2014 г. ::Экономика
Коломойский предлагает конфисковать имущество олигархов, поддерживающих мятежные области Украины
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предлагает провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратистов. "Они уперли на бесконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, "Укртелеком", а сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан", - считает он.
вторник, 08 июля 2014 г. ::Экономика
Беглый украинский олигарх из окружения Януковича намерен инвестировать в Крым
28-летний Сергей Курченко, покинувший Украину после отстранения Януковича, говорит, что готов вернуться и работать на Украине, когда это будет безопасно. А Крым, по его словам, остается "весьма перспективным регионом", где должно укрепляться сотрудничество российских и украинских компаний.
четверг, 26 июня 2014 г. ::Экономика
Порошенко пообещал продать свой шоколадный бизнес Roshen
Избранный президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что продаст свои предприятия, после того как займет пост главы государства. Продаются все активы, кроме телевизионных. За кондитерские фабрики Roshen политик может получить более 1 млрд долларов, но покупателей на такой крупный актив на Украине найти трудно.
вторник, 27 мая 2014 г. ::Экономика
Вожди Донецкой республики грозят национализацией олигарху Ахметову
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли решение начать процесс национализации в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР. Решение совпало с проведением предупредительной забастовки, организованной богатейшим человеком Украины Ринатом Ахметовым против сепаратизма.
вторник, 20 мая 2014 г. ::Экономика
1 2 3   из 3