NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Внешний долг

1 2 3 4 5   из 15
Россия до конца года может погасить $3-3,5 миллиардов внешнего долга
Россия в 2006 году также готова досрочно погасить долг бывшего СССР Парижскому клубу в размере $12 миллиардов. "Мы готовы погасить долг бывшего СССР Парижскому клубу в размере $12 миллиардов, исключая ту часть, на которую Германия выпустила облигации ARIES", - отметил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
суббота, 03 декабря 2005 г. ::Экономика
Россия спишет беднейшим странам 100 млн долларов долгов
Такова доля России в компенсации потерь международным финансовым организациям, которые возникнут при списании долгов беднейшим странам с высоким уровнем задолженности, заявил журналистам министр финансов Алексей Кудрин.
вторник, 27 сентября 2005 г. ::Экономика
The Financial Times: Россия готовится ко второму этапу досрочного погашения долгов
Выплатив накануне первые 15 млрд долларов, Россия расчистила путь, чтобы начать новые переговоры о досрочной выплате оставшихся с советского времени долгов Парижскому клубу кредиторов.
вторник, 23 августа 2005 г. ::Экономика
Россия завершила досрочное погашение долга Парижскому клубу кредиторов
В общей сложности 16 странам-кредиторам бывшего СССР выплачено 15 млрд долларов. Выплаты произведены всем 17 странам-кредиторам бывшего СССР. Платежи в счет досрочного погашения производятся из средств Стабилизационного фонда РФ.
понедельник, 22 августа 2005 г. ::Экономика
Минфин 22 августа завершит первый этап досрочного погашения долга Парижскому клубу
Помимо этого, будет произведен плановый полугодовой платеж клубу кредиторов в сумме около 2 млрд долларов. После этого завершится первый этап выплат, в результате которого долг России сократится на 15 млрд долларов.
пятница, 19 августа 2005 г. ::Экономика
Россия полностью погасила внешний еврооблигационный заем 1998 года
Внешэкономбанк произвел окончательный платеж на сумму 3,098 миллиарда долларов. Еврооблигации были выпущены на сумму 3,5 миллиарда долларов со сроком погашения в 2018 году.
пятница, 22 июля 2005 г. ::Экономика
Россия досрочно выплатила Германии часть долга
Эта выплата была сделана в рамках погашения долгов странам-кредиторам Парижского клуба. Платеж является первым в рамках осуществления досрочного погашения, общая сумма которого составит 15 миллиардов долларов.
вторник, 05 июля 2005 г. ::Экономика
G8 отказалась от идеи продажи части запасов золота МВФ
Министры финансов "большой восьмерки" отказались от ранее обсуждавшихся планов продажи части золота из резервов Международного валютного фонда для финансирования списания задолженности беднейших стран мира. Решили искать другие ресурсы.
вторник, 14 июня 2005 г. ::Экономика
Государства G8 договорились списать долги беднейших стран мира
"$40 миллиардов долга беднейших стран мира будет списано немедленно", - сказал канцлер казначейства Великобритании Гордон Браун. По его словам, в дальнейшем также ожидается погашение задолженности еще двадцати стран общей суммой около $15 миллиардов.
суббота, 11 июня 2005 г. ::Экономика
Россия досрочно погасит 15 млрд долларов долга перед Парижским клубом
Минфин готов осуществить самое крупное в истории Парижского клуба погашение государственного долга. Условия согласованы, выплаты начнутся в июне. Долг будет погашен по номиналу в течение четырех месяцев.
пятница, 13 мая 2005 г. ::Экономика
Россия достигла соглашения с Парижским клубом или близка к нему
Детали соглашения с Парижским клубом о досрочном погашении российских долгов не раскрываются. The Financiаl Times утверждает, что сделка будет заключена к концу нынешней недели. По данным РИА "Новости", Россия уже договорилась об этом.
пятница, 13 мая 2005 г. ::Экономика
Россия начала официальные переговоры по досрочному погашению долга перед Парижским клубом
Как пояснил глава Минфина Алексей Кудрин, ранее переговоры "носили консультативный характер, сегодня же мы представили свою официальную позицию и провели презентацию". О сути российской позиции он рассказать отказался.
среда, 11 мая 2005 г. ::Экономика
Решение о выплате Россией всего советского долга было ошибочным, утверждает Путин
"К сожалению, пересматривать это решение мы не можем", - посетовал президент. Он заявил, что Россия готова исполнять подписанные соглашения, и надеется вскоре достичь соглашения о досрочном погашении с Германией - основным кредитором СССР и России.
понедельник, 11 апреля 2005 г. ::Экономика
Соглашение по выкупу российского долга у Парижского клуба может быть заключено 10 мая
По данным The Financial Times, сделка по выкупу российского долга может быть заключена на ближайшем заседании Парижского клуба. Уже в этом году за счет средств стабфонда может быть выкуплено до 20 млрд долларов внешнего долга.
четверг, 07 апреля 2005 г. ::Экономика
Россия заплатит Парижскому клубу 43 млрд долларов по номиналу
Минфину не удалось выбить скидку за досрочное погашение долга, а Парижский клуб согласился не штрафовать Россию за досрочное погашение. Долг будет выплачен досрочно без скидок и штрафов.
среда, 06 апреля 2005 г. ::Экономика
Россия готова вернуть Парижскому клубу 43 млрд долларов даже без дисконта
В Кремле посчитали, что Россия выиграет, погасив долг в 43 млрд долларов перед Парижским клубом, даже если она не получит дисконта, которого добивался глава Минфина Алексей Кудрин.
среда, 30 марта 2005 г. ::Экономика
Путин предлагает досрочно погасить внешний долг России - все 115 млрд долларов
"Экономическая целесообразность разделаться с ним как можно быстрее очевидна", - заявил президент на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным. Уровень ставки по обслуживанию долга достигает 13% годовых. Каждый год Россия платит 7 млрд долларов по процентам.
пятница, 11 february 2005 г. ::Экономика
Россия досрочно погасила весь долг перед МВФ, потратив 3,3 млрд долларов
"Деньги перечислены. Тем самым, мы теперь не являемся должниками МВФ", - заявил глава Минфина Алексей Кудрин. На процентах удалось сэкономить 204 млн долларов, которые пойдут на различные цели, в том числе и на "социалку", пообещал Кудрин.
вторник, 01 february 2005 г. ::Экономика
Группа россиян просит суд признать незаконным правопреемство России по царским долгам Франции
Истцы поставили под сомнение заключенный в 1997 году договор, согласно которому Россия должна была выплатить французским акционерам долги по займам, полученным для строительства императорских железных дорог. При этом сама Россия отказалась от всех дореволюционных имущественных и неимущественных претензий российских граждан к французскому правительству, отмечают истцы.
пятница, 14 января 2005 г. ::В России
Россия принципиально согласовала с Парижским клубом погашение долгов за 3 года
По данным американской The Wall Street Journal, кредиторы согласились получить от России 45 млрд долларов в ближайшие три года. Схема и цена будет обсуждаться на переговорах членов клуба в марте.
пятница, 14 января 2005 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 15