NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Внешний долг

1 2 3 4 5   из 15
Süddeutsche Zeitung: Путин требует от Парижского клуба скидку при возврате долгов
Российская Федерация только ФРГ должна 21 млрд евро, Парижскому клубу в целом - около 58 млрд долларов. Русские хотят избавиться от своих долгов как можно быстрее, пишет немецкое издание, но о скидке договориться пока не получается.
среда, 12 января 2005 г. ::Экономика
FT: соглашение по погашению внешнего долга РФ может быть достигнуто уже в январе
Министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Россия в 2005 году может направить из стабилизационного фонда на досрочное погашение внешнего долга 7-10 млрд долларов. Из этой суммы 5-6 млрд может получить Германия, пишет газета.
вторник, 30 ноября 2004 г. ::Экономика
Стабилизационный фонд решено направить на погашение внешнего долга
Минфин до конца года планирует представить график досрочного погашения внешнего долга. В первую очередь уплатят кредиторам из Парижского клуба - о досрочной выплате этого долга договориться проще всего.
среда, 10 ноября 2004 г. ::Экономика
Индия предлагает конвертировать часть долга перед Россией в акции совместных предприятий
"Создана специальная группа, которая должна подготовить соответствующие предложения", - заявил посол Индии в Москве Канвал Сибал. Возможно сотрудничество "в сфере информационных технологий" и энергетике.
пятница, 05 ноября 2004 г. ::Экономика
Германия продала долги России на сумму в 5 млрд евро
Облигации, выпущенные под российские долги на эту колоссальную сумму, проданы частным лицам. По данным министерства финансов ФРГ, сделка завершена, при этом "спрос превышал предложение".
пятница, 02 июля 2004 г. ::Экономика
J.P. Morgan снизил рейтинг российских облигаций из-за проблем бюджета Германии
После того, как немцы объявили, что готовы финансировать дефицит бюджет за счет российского госдолга, рекомендации по российским бумагам снизились. Эксперты банка J.P. Morgan опасаются "затоваривания рынка" - ведь долг России превышает 17 млрд долларов.
вторник, 29 июня 2004 г. ::Экономика
Россия купит у Германии собственные долги по дешевке
Впервые в практике Парижского клуба одна из 19 стран-кредиторов намерена "приватизировать" задолженность другого участника клуба. Чтобы залатать бюджетные дыры, немцы готовы получить старые долги сейчас, но со значительным дисконтом.
пятница, 25 июня 2004 г. ::Экономика
Минфин намерен завершить обмен коммерческого долга СССР до конца года
Планируется, что второй транш этой задолженности будет обменен до конца 2004 года, причем в этот транш попадут все оставшиеся коммерческие долги времен СССР.
среда, 23 июня 2004 г. ::Экономика
Россия выплатила свыше 60 млн долларов по долгу МВФ
Эта выплата по долгу МВФ является единственной в мае, поскольку платеж в счет обслуживания долга перед фондом, дата которого по графику приходилась на 1 мая, был проведен досрочно 30 апреля.
четверг, 20 мая 2004 г. ::Экономика
Минфин заплатил МВФ более 50 млн долларов
Частично этот платеж был намечен на субботу, 1 мая, но поскольку это праздничный день, выплата осуществлена 30 апреля, отметили в Минфине. Платеж стал четвертым и последним в апреле.
пятница, 30 апреля 2004 г. ::Экономика
Финны в счет долга получат от России самую глубокую скважину в стране
Скважина, глубина которой достигнет 2,5 км, будет использоваться в научных целях. Общий долг бывшего СССР перед Финляндией составляет около 500 млн долларов.
пятница, 23 апреля 2004 г. ::Экономика
Россия согласилась урегулировать оставшийся долг бывшего СССР до конца года
Обмен долга, который оценивается весьма приблизительно - в сумму от 300 млн до 6 млрд долларов, будет проведен только после тщательной выверки требований кредиторов и проверки обоснованности этих требований, пообещал замминистра финансов Колотухин.
пятница, 16 апреля 2004 г. ::Экономика
Минфин России заплатил МВФ 28,6 млн долларов в счет долга
Эта выплата является первой из четырех платежей по долгу фонду, приходящихся на апрель. В целом в нынешнем году Россия должна будет выплатить свыше 1,7 млрд долларов.
пятница, 09 апреля 2004 г. ::Экономика
Россия заплатила Парижскому клубу более двух миллиардов долларов
Внешэкономбанк по поручению Минфина РФ осуществил 20 февраля платежи в счет погашения и обслуживания долга перед странами-членами Парижского клуба кредиторов.
пятница, 20 february 2004 г. ::Экономика
Россия готова заплатить по долгу перед Болгарией 100 млн долларов
"Так как не нашлось желающих получать товары, то мы сможем на тех же условиях заплатить и деньгами", - заявили в российском Минфине после встречи с болгарскими коллегами. Сначала, правда, придется решить "технические вопросы".
понедельник, 02 february 2004 г. ::Экономика
Украина по-прежнему должна российскому Минобороны 300 млн долларов по делу Олейника
Глава Счетной палаты Сергей Степашин говорит, что вопрос о долге Украины перед министерством обороны РФ в размере 300 млн долларов не закрыт. Эти деньги должны быть уплачены в счет газа, экспортированного из России.
четверг, 22 января 2004 г. ::Экономика
Монголия выплатила России оставшуюся часть долга по советским кредитам
Сумма выплаты составила почти 250 млн долларов. В 1947 году СССР открыл Монголии кредитную линию, по которой за 40 с лишним лет Монголии выдавались займы на различные проекты. В конце 2003 года Россия решила списать почти 98% долга - около 10 млрд долларов.
вторник, 06 января 2004 г. ::Экономика
Минфин подтверждает урегулирование долга Монголии перед СССР
Действительно, правительствам двух стран удалось договориться. Однако по какой схеме будут урегулированы долги, в Минфине не говорят. И включают ли договоренности списание 10 млрд долларов, неизвестно.
понедельник, 05 января 2004 г. ::Экономика
Россия простила Монголии долг в 10 млрд долларов
Монголия была крупнейшим должником СССР после Кубы и Сирии. Договор о списании долга - самый масштабный в истории России. Монголия заплатит лишь 300 млн долларов.
понедельник, 05 января 2004 г. ::Экономика
Часть долга СССР Словакии будет погашаться книгами российских авторов
Идея этого проекта принадлежит посольству РФ в Словакии. Эта инициатива была поддержана МИД РФ, а также правительствами обеих стран. России осталось погасить около 300 млн из долга в 1,8 млрд долларов.
среда, 03 декабря 2003 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 15