NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 21 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа // Забастовка

Протестующие крестьяне выбили из властей ЕС еще 500 млн евро помощи
Изменение пищевых привычек европейцев, уменьшение спроса со стороны Китая и российское эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, привело к существенному падению цен на продукцию сельского хозяйства. В понедельник тысячи недовольных европейских фермеров заблокировали улицы Брюсселя.
среда, 09 сентября 2015 г. ::Экономика
Сотрудники Finnair приняли решение не бастовать, но отмененные рейсы уже не вылетят
Сотрудники финской авиакомпании Finnair отказались от объявления забастовки, которая должна была начаться 15 ноября. Но около 10 тысяч пассажиров все равно не смогут вылететь рейсами авиакомпании. Отменены также 20 рейсов, запланированных на 16 ноября.
пятница, 15 ноября 2013 г. ::Экономика
В Европе прошла самая крупная за последние десятилетия акция протеста
Всеобщая забастовка будет стоить странам Евросоюза несколько миллиардов долларов. В ней приняли участие миллионы жителей из 23 стран ЕС. Полиция разогнала митинги против политики жесткой экономии в Испании и Италии.
четверг, 15 ноября 2012 г. ::Экономика
На воскресенье в Греции объявлена забастовка авиадиспетчеров
Авиадиспетчеры намерены таким радикальным методом добиться повышения заработной платы и улучшения условий труда. Отмена полетов сотен пассажирских самолетов серьезно затронет туристический бизнес в стране.
пятница, 10 июля 2009 г. ::Экономика
Всеобщая забастовка во Франции призвана уничтожить капитализм и напоминает май 1968 года
Рабочее движение во Франции радикализуется и объединяется, пишет газета Financial Times. Но если забастовка в четверг получит продолжение, она может стать началом всеобщего антиправительственного движения. 40 лет назад Францию уже потрясли студенческие волнения, а новые левые уже готовят "новую французскую революцию".
четверг, 29 января 2009 г. ::Экономика
Персонал Lufthansa обяъвил о начале бессрочной забастовки с 28 июля
Объединенный профсоюз обслуживающего сектора Lufthansa требует повысить зарплату 52 тысяч сотрудников концерна на 9,8%. Lufthansa готова только на 6,7%-ное увеличение. Пилоты Lufthansa уже провели 36-часовую предупредительную забастовку 24 июля.
пятница, 25 июля 2008 г. ::Экономика
В Чехии целый час бастовали 900 тысяч человек
Забастовку поддержали медики, учителя и работники транспортных предприятий. Профсоюзы обвиняют кабинет министров в том, что реформы снизили реальные зарплаты работников просвещения, здравоохранения и других бюджетников.
вторник, 24 июня 2008 г. ::Экономика
Забастовка дальнобойщиков оставила 100 британских заправок Shell без бензина
Протестуя против высоких цен на бензин, сотни дальнобойщиков объявили забастовку. Ажиотажный спрос на топливо привёл к тому, что со дня объявления забастовки потребность в бензине увеличилась на 25%.
понедельник, 16 июня 2008 г. ::Экономика
Европу охватила череда массовых забастовок и беспорядков
После массовой забастовки транспортников во Франции на улицы Парижа вышли студенты и лицеисты, а также дети арабских иммигрантов. Pабастовки и акции протеста проходят в Германии, Нидерландах, Греции и Венгрии. Европейцы отказываются работать и требуют социальных гарантий.
среда, 28 ноября 2007 г. ::Экономика
В Греции объявлена забастовка журналистов: целый день без новостей
Государственные и частные телеканалы, агентства новостей, радиостанции и другие новостные СМИ в течение дня не будут передавать новости и информационные передачи. Журналисты протестуют против правительственной пенсионной реформы.
вторник, 27 ноября 2007 г. ::Экономика
Забастовка немецких и французских железнодорожников парализовала движение
Неограниченная по времени забастовка работников транспорта началась во Франции. Транспортники продолжат акцию до тех пор, пока не добьются уступок от правительства. Остановился и Deutsche Bahn - машинисты требуют увеличения зарплаты.
среда, 14 ноября 2007 г. ::Экономика