NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа // Сербия

Ущерб от затопления угольного бассейна в Сербии составил 100 млн евро
Общий ущерб от наводнения на Балканах еще не подсчитан, но только в крупнейшем угольном бассейне "Колубара" он составил не менее 100 миллионов евро. Наводнение угрожает и крупнейшей гидроэлектростанции Сербии "Никола Тесла". Десятки тысяч человек вынуждены покинуть свои дома.
понедельник, 19 мая 2014 г. ::Экономика
Россия готова перевести Сербии первый транш кредита на 300 млн долларов
Сербия в ближайшее время получит от России первый транш кредита - 300 млн долларов от кредита общим объемом 500 млн долларов. "Сейчас подпишем, и сразу получат", - приободрил сербов министр финансов Антон Силуанов.
среда, 10 апреля 2013 г. ::Экономика
Россия даст Сербии 5-летний кредит на 800 млн долларов
Россия и Сербия подписали в Москве соглашение о предоставлении Россией государственного экспортного кредита на 800 млн долларов для модернизации сербских железных дорог.
пятница, 11 января 2013 г. ::Экономика
Богатейший человек Сербии отсидит месяц по подозрению в финансовых аферах
Один из самых богатых и влиятельных людей в Сербии миллиардер Мирослав Мишкович и его сын проведут 30 дней в тюрьме, ожидая суда по делу об их причастности к финансовым махинациям в ходе приватизации компаний, которые занимались строительством и ремонтом дорог.
пятница, 14 декабря 2012 г. ::Экономика
Сербия надеется на российский кредит в 1 млрд евро
Сербия просит у России кредит в 1 млрд евро для поддержки бюджета на следующий год. Ранее полученный кредит в 800 млн долларов будет потрачен реконструкцию железных дорог страны. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что пока новый кредит "не предусматривается".
понедельник, 29 октября 2012 г. ::Экономика
Сербия начинает теснить крупных игроков на рынке торговли оружием
Удивительным образом сербский ВПК, едва ли не сильнее других отраслей экономики пострадавший после развала Югославии, быстрее других возродился. Сербы собираются продать в нынешнем году оружия на полмиллиарда долларов - преимущественно старым клиентам бывшей Югославии на Ближнем Востоке.
среда, 24 марта 2010 г. ::Экономика
Всемирный банк списал Сербии 550 млн долларов косовского долга
У Белграда больше нет обязательств по косовскому долгу. Однако многие сербские политики считают, что отказ от косовских долгов означает косвенное признание официальным Белградом независимости Косово.
четверг, 27 августа 2009 г. ::Экономика
Сербия оценила Косово в 220 миллиардов долларов
В Сербии подсчитали, что только стоимость частного имущества 30 тысяч сербских семей, изгнанных из края, составляет 4 миллиарда долларов. А вся недвижимость Косова тянет на 220 миллиардов.
понедельник, 18 february 2008 г. ::Экономика