NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // КНР // Юань

1 2 3   из 3
Минфин США не стал вносить Китай в список валютных манипуляторов
В ведомстве подчеркнули, что ни один из торговых партнеров США валютным манипулятором не является. В то же время американские власти составили контрольный список, в который вошли государства, чья политика в сфере обменного курса "заслуживает пристального внимания", и Китай в него попал.
суббота, 15 апреля 2017 г. ::В мире
Китайский ЦБ опустил курс юаня до минимума декабря 2008 года
В августе 2015 года китайский Центробанк решил "оптимизировать методику расчета" валютного курса, резко обвалив юань. За этим последовали три волны ослабления китайской нацвалюты. Западные аналитики считают, что ЦБ КНР намеренно девальвирует юань для стимуляции экспорта, но власти это отрицают.
вторник, 15 ноября 2016 г. ::Экономика
Юань опустился до минимумов конца 2010 года
Пекин отрицает наличие планов девальвации нацвалюты, но китайский ЦБ последовательно продолжает девальвацию юаня на фоне ускоряющегося оттока капитала из страны. Власти хотели бы снизить курс нацвалюты с текущих 6,65 юаня за доллар до 6,8 юаня, узнало агентство Reuters.
понедельник, 04 июля 2016 г. ::Экономика
Китайский ЦБ снова опустил курс юаня
Народный банк КНР установил курс на уровне 6,4236 юаня за доллар - минимального показателя с 2011 года. Это очередной шаг, направленный на усиление мировой роли китайской национальной валюты и постепенное снятие ограничений на движение капитала.
четверг, 10 декабря 2015 г. ::Экономика
Юань показал максимальный рост к доллару за 10 лет
Причиной рекордного роста стало заявление Народного банка Китая о том, что он изучает возможность запуска в Шанхайской зоне свободной торговли программы, которая позволит китайским инвесторам напрямую покупать зарубежные активы. Это очередной шаг к снятию ограничений на движение капитала.
пятница, 30 октября 2015 г. ::Экономика
Юань открыл неделю максимальным укреплением за полтора месяца и вырос до показателей марта
Юань растет вместе с валютами других развивающихся стран. Ранее власти Китая заявили о приверженности более гибкому валютному курсу, главным фактором формирования которого будет рынок, а ЦБ страны повысил справочный курс, подав сигнал участникам рынка, и они начали играть на укрепление юаня.
понедельник, 12 октября 2015 г. ::Экономика
Пекин заверяет, что девальвация юаня - временное явление
Представитель Центробанка КНР заявил, что дальнейшее сильное падение нацвалюты маловероятно, учитывая относительно высокие темпы роста экономики страны, большое положительное сальдо текущего счета платежного баланса и довольно высокие процентные ставки.
пятница, 25 сентября 2015 г. ::Экономика
В ВТБ24 допустили, что девальвация юаня ослабит рубль
Народный банк Китая, который три дня снижал средний курс юаня к доллару, сегодня поднял его на 0,05%. Китай двигает курс юаня из-за ухудшения своего торгового баланса. Учитывая, что Китай - крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, девальвация юаня может способствовать ослаблению рубля.
пятница, 14 августа 2015 г. ::Экономика
Китай третий день подряд снижает курс юаня к доллару более чем на 1%
Центробанк в четверг установил средний курс юаня к доллару на уровне 6,4010, что на 1,1% ниже, чем днем ранее. Девальвацией юаня китайское правительство пыталось нивелировать последствия укрепления доллара против евро и иены, однако пока лишь создало панику на рынке, оценивают ситуацию эксперты аналитического центра Stratfor.
четверг, 13 августа 2015 г. ::Экономика
Рынки развивающихся стран рухнули до четырехлетнего минимума из-за юаня
Из-за девальвации китайской валюты сводный индекс валют emerging markets рухнул до рекордного минимума с 2011 года. Из-за действий Народного банка КНР до шестилетних минимумов рухнули цены на алюминий и медь. Кроме того, на 2,4% упала цена нефти Brent.
среда, 12 августа 2015 г. ::Экономика
Китайский центробанк ослабил юань еще на 1,6%
Народный банк Китая понизил курс юаня к доллару еще на 1,6%, до 6,33 за доллар. Девальвация проведена в условиях сильнейшего за последние шесть лет замедления китайской экономики и вызвала мгновенное падение цен на нефть в мире.
среда, 12 августа 2015 г. ::Экономика
Китай неожиданно девальвировал юань
Народный банк Китая объявил о девальвации юаня. Ежедневно устанавливаемый справочный курс снижен на рекордные 1,9%, что вызвало самый резкий обвал национальной валюты с января 1994 года. В условиях торможения китайской экономики и падения экспорта ослабление китайской валюты может подорвать и без того неустойчивый сырьевой рынок.
вторник, 11 августа 2015 г. ::Экономика
FT: Российские компании задумались о контрактах в юанях и других азиатских валютах
Они боятся, что западные санкции из-за присоединения Крыма приведут к заморозке долларовых счетов. Китай активно продвигает идею юаня как новой резервной валюты, а некоторые эксперты не исключают фактического превращения китайской валюты в резервную до того, как она станет полностью конвертируемой.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::Экономика
США снова уклонились от торговой войны с Китаем
Эксперты, бизнесмены и ряд членов Конгресса считают, что курс юаня занижен, что дает Китаю преимущества в международной торговле. Но Минфин снова не включил КНР в список "валютных манипуляторов" - в противном случае пришлось бы вводить антидемпинговые пошлины на китайские товары.
среда, 16 апреля 2014 г. ::Экономика
Обама не стал обвинять Китай в манипулировании валютным курсом
Президент США Барак Обама ответил на обвинения оппонентов в том, что он слишком мягко относится к попыткам Китая манипулировать курсом юаня. Финансовое ведомство США утверждает, что китайская нацвалюта по-прежнему "существенно недооценена", и призывает Пекин одуматься.
среда, 28 ноября 2012 г. ::Экономика
FT не дает шанса юаню заменить доллар в ближайшем будущем
Китай твердо закрепил за собой место второй по величине экономики мира - однако является ли только вопросом времени перспектива превращения юаня в основную валюту мировой торговли и банковских сбережений, задается вопросом британское издание.
четверг, 06 сентября 2012 г. ::Экономика
Юань близок к равновесному обменному курсу по отношению к доллару
Вопреки прогнозам МВФ, ожидавшим, что положительное сальдо торгового баланса КНР в 2011 году будет достигать 6% ВВП, за прошедшие месяцы текущего года торговый профицит упал до 2%.
понедельник, 28 ноября 2011 г. ::Экономика
Российские компании смогут расплачиваться юанями за китайские товары
Такое соглашение подписали ЦБ России и Народный банк КНР. Компании обеих стран смогут осуществлять расчеты "как в свободно конвертируемых валютах, так и в национальных валютах двух стран (рублях и юанях)". При этом подчеркивается, что валюту платежа и форму расчетов торговые партнеры из России и Китая будут выбирать самостоятельно.
пятница, 24 июня 2011 г. ::Экономика
США не решились назвать Китай валютным манипулятором
Производители жалуются, что китайский юань недооценен на 40%, однако минфин США в полугодовом докладе снова не стал прибегать к более жесткой мере - определению его как валютного манипулятора.
понедельник, 30 мая 2011 г. ::Экономика
"Газпром" может взять в долг в китайских юанях
"Газпром" в 2011 году намерен привлечь 90 миллиардов рублей различными способами, в том числе диверсифицировав долговой портфель, занять в текущем году в китайских юанях.
пятница, 18 february 2011 г. ::Экономика
1 2 3   из 3