NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Греция // Землетрясение

Анкара и Афины обещают помочь друг другу после землетрясения
В предыдущие годы Греция и Турция, несмотря на сложности в отношениях, не раз помогали друг другу при спасении людей, погребенных под развалинами домов в результате разрушительных землетрясений. Эту помощь даже называли "дипломатией землетрясений". Так и сейчас обе страны выразили друг другу поддержку и пообещали содействие.
пятница, 30 октября 2020 г. ::В мире
Сильное землетрясение в Афинах вызвало панику среди населения
Сейсмологи оценили глубину очага лишь в 2 км. Иными словами, он был почти на поверхности, поэтому ощущался так сильно.Никто не может припомнить такого сильного землетрясения в Афинах с 1999 года.
пятница, 19 июля 2019 г. ::В мире
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Греции, жители выбежали на улицу
Землетрясение было зафиксировано в 77 километрах к юго-западу от города Александруполис. Толчки ощущались также в Турции и Болгарии. О серьезных разрушениях и жертвах не сообщается.
суббота, 24 мая 2014 г. ::В мире
В Греции произошло землетрясение магнитудой 4,5
Эпицентр подземного толчка находился в морской акватории в 143 км к юго-западу от острова Китира в Эгейском море, в 333 км к юго-западу от Афин. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 20 км. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.
суббота, 26 апреля 2014 г. ::В мире
У берегов Крита произошло землетрясение магнитудой до 6,7
Эпицентр землетрясения находился в 28 км к западу от островного города Платаниас на глубине 47 км. Толчки ощущались и в столице Греции Афинах. Информации о разрушениях пока не поступало.
суббота, 12 октября 2013 г. ::В мире
В Греции одно за другим зафиксированы пять сильных землетрясений
Данных о жертвах пока не поступало. Сильнейший зафиксированный в пятницу толчок достиг отметки в 4,9 по шкале Рихтера. Его эпицентр находился на глубине 10 км, в восьми км от населенного пункта Амфиклия. С периодичностью в 20 минут произошли еще два землетрясения магнитудой 3,9 и 3,5.
пятница, 09 августа 2013 г. ::В мире
В Греции к северо-западу от Афин после землетрясения повреждены несколько зданий
Мощность землетрясения равняется 5,3 баллам по шкале Рихтера. Толчки зафиксировали в 12.06 по местному времени (13.06 по Москве). Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров. Сейсмологи уже сообщили, что такие землетрясения типичны для этого района.
среда, 07 августа 2013 г. ::В мире
Землетрясение силой 6,3 балла произошло в Средиземном море
Эпицентр находился в 122 км от города Ираклион на Крите и в 350 км юго-восточнее Афин. Землетрясение ощущалось на всем Крите, а также на островах южной части Эгейского моря. Эхо подземных толчков докатилось до Египта.
пятница, 01 апреля 2011 г. ::В мире
У берегов Греции произошло "рядовое" землетрясение магнитудой 4,6 балла
Толчки зафиксированы в Ионическом море. Эпицентр находился между греческими островами Кефалиния и Лефкас, примерно в 280 километрах западнее Афин. Землетрясения такой магнитуды являются нормой для Греции и практически не вызывают разрушений.
среда, 16 марта 2011 г. ::В мире
В Греции произошло землетрясение в 6,3 балла близ острова Родос. Погибла женщина
Власти сообщают, что в результате землетрясение серьезных разрушений нет. Однако местные жители и туристы в панике покидали дома и отели. Спасательные службы подняты по тревоге. Погибшая 56-летняя женщина поскользнулась, когда в спешке выбегала из своего дома.
вторник, 15 июля 2008 г. ::В мире