NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 28 ноября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Правительство России // Антикризисные меры

Средний и малый бизнес в РФ получат отсрочку по уплате страховых взносов из-за "коронавирусного" кризиса
Правительство вводит трехмесячную отсрочку по уплате страховых взносов для представителей малого и среднего бизнеса, а также временную отсрочку на арендные платежи для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Отсрочка будет предоставлена, в частности, компаниям из сферы туристического бизнеса и авиаперевозчикам.
четверг, 19 марта 2020 г. ::Экономика
75% резервного фонда правительства распределили за первые три месяца года
Крупнейшую статью расходов составляют "предвыборные" траты правительственного фонда, отмечает "Коммерсант". Заявки на оказание финпомощи регионам на 18,5 млрд рублей остались неудовлетворенными. Теперь любое крупное экстренное решение потребует фактического пересмотра бюджета.
вторник, 03 апреля 2018 г. ::Экономика
На новый "антикризисный план" правительство попросит гораздо меньше денег, но и их пока не нашли
Минэкономразвития внесло в правительство проект плана поддержки отраслей экономики на 2017 год стоимостью в 109 млрд рублей. Это в восемь раз меньше по сравнению с 2016 годом, а по сравнению с 2015-м - более чем в 20 раз.
вторник, 13 декабря 2016 г. ::Экономика
Правительство решило поддержать экспорт четырех несырьевых отраслей
Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на предварительный вариант проекта "Экспорт в промышленности". Из документа следует, что на поддержку экспорта автопрома, авиапрома, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения потребуется 79,2 млрд рублей в течение трех лет.
понедельник, 14 ноября 2016 г. ::Экономика
Правительство продлило порядок предоставления госгарантий по кредитам и займам еще на год
Изменения, внесенные в методику проведения анализа финансового состояния принципала, направлены на корректировку расчета собственных средств организации и средних значений таких показателей, как коэффициент покрытия основных средств собственными средствами и коэффициент текущей ликвидности
пятница, 25 марта 2016 г. ::Экономика
Минэкономразвития хочет продолжить обсуждение антикризисного плана, на который не хватило денег
Замглавы МЭР Олег Фомичев сообщил журналистам, что ведомство не видит пока необходимости сокращать расходы на план поддержки экономики. "Там большая часть расходов - со звездочкой, которая говорит о том, что источник и размеры будут уточняться дополнительно".
среда, 24 february 2016 г. ::Экономика
Силуанов призвал не ждать улучшения экономической ситуации
По словам министра финансов, нынешняя ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов, отскока внешнеэкономической конъюнктуры не будет, поэтому необходимо подстраивать бюджет под новые реалии.
среда, 24 february 2016 г. ::Экономика
Минфин РФ предупреждает о нехватке средств на антикризисный план
У правительства есть лишь 120 млрд рублей антикризисного фонда вместо предплагавшихся 250 млрд. Такие комментарии к в целом уже одобренному антикризисному плану обнаружились в письме министра финансов на имя премьера.
среда, 24 february 2016 г. ::Экономика
Медведев дал еще неделю на доработку антикризисного плана правительства
В конце января Минфин раскритиковал программу мероприятий по поддержке экономики РФ в 2016 году за расточительность, отклонив 37 плана, на реализацию которых требовалось более 210 млрд рублей. Это не помешало плану подорожать с тех еще на 130 млрд.
четверг, 18 february 2016 г. ::Экономика
Медведев: Денег на весь антикризисный план может не хватить
"Нам нужно принять исключительно выверенные решения", - призвал премьер на совещании по подготовке плана действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году.
среда, 10 february 2016 г. ::Экономика
Антикризисный план разрешит правительству вкладывать пенсионные деньги в рискованные проекты
По данным РБК, НПФ могут разрешить инвестировать в фонды прямых и венчурных инвестиций, инвестиционные товарищества и акции технологичных компаний малой и средней капитализации. Подготовить соответствующий законопроект должны Минфин, Минэкономразвития и ЦБ.
среда, 10 february 2016 г. ::Экономика
Антикризисный план правительства подорожал до 827,42 миллиарда рублей
Антикризисный план продолжает разрастаться по мере поступления в правительство антикризисных заявок от ведомств. При этом недавняя критика плана Минфином осталась незамеченной - все "лишние" пункты в документе сохранились, а некоторые даже подорожали.
вторник, 09 february 2016 г. ::Экономика
"Коммерсант": почему правительство продлило сроки работы над антикризисным планом
Окончательная версия будет состоять из двух разделов. В первый войдет перечень мер, которые будут финансироваться в этом году, а также статьи, объем финансирования которых определят позднее. Во втором разделе будут перечислены меры, не требующие финансирования из бюджета 2016 года.
четверг, 04 february 2016 г. ::Экономика
"Коммерсант": из антикризисного плана правительства изъяты почти все расходные статьи
Сэкономить, в частности, хотят на обновлении парка скорой помощи, субсидировании электричек для льготных категорий граждан, программе поддержки трудовой мобильности и на докапитализации банков.
понедельник, 01 february 2016 г. ::Экономика
Силуанов: антикризисного плана на 2016 год не будет, будет фонд поддержки отраслей экономики
Фонд объемом до 150 миллиардов рублей при необходимости поможет поддержать отдельные отрасли. По словам министра финансов, в проекте бюджета учтены ассигнования на этот фонд в размере 65 млрд рублей. Ранее премьер-министр Медведев говорил, что однозначного решения о продлении антикризисного плана пока нет.
четверг, 22 октября 2015 г. ::Экономика
Глава Счетной палаты: правительство не выполнило "антикризисный" план на 37%
"Не реализовано 22 пункта из плана, 21 пункт выполнен частично и выполнено 17 пунктов", - пояснила Татьяна Голикова в своем выступлении в Госдуме. Она уточнила, что считала по пунктам реализацию принятых нормативных актов.
среда, 21 октября 2015 г. ::Экономика
Счетная палата раскритиковала антикризисный план правительства
В основном, как отмечается в докладе СП, план выполняется на бумаге: принято 63,3% запланированных нормативных актов, а мероприятия выполнены лишь на 28,3%. Выделенные на борьбу с кризисом деньги не тратятся, а полученные средства распределяются медленно.
среда, 07 октября 2015 г. ::Экономика
Правительство пообещало Путину укрепление рубля и борьбу с инфляцией
Владимир Путин провел "успокоительное" совещание с финансовым блоком правительства и главой Центробанка. Банки могут рассчитывать на продление антикризисных мер поддержки от ЦБ, пообещала Эльвира Набиуллина. Глава Минфина Антон Силуанов напомнил, что рубль в начале года уже падал, но потом нефть дорожала и рубль укреплялся.
четверг, 27 августа 2015 г. ::Экономика
Обещанную антикризисную поддержку банки получат не полностью
Остаток средств от выделенного для экстренной помощи банковской системе триллиона рублей достанется госкорпорациям. В списке правительства 53 компании, включая "Роснефть", РЖД, "Газпром", ВТБ и другие. Отрасли, запросившие поддержку: судостроение, электроника, машиностроение.
четверг, 14 мая 2015 г. ::Экономика
Медведев обещает защиту государства и сохранение "налоговой тайны" тем, кто пойдет на легализацию доходов
Премьер Медведев описал условия будущей амнистии капиталов: для вовлечения в экономику имущества, которое находилось в "серой" зоне, его предложено перерегистрировать на фактических владельцев. Тем, кто раскроет источники дохода, обещан режим сохранения налоговой тайны.
четверг, 26 марта 2015 г. ::Экономика