NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 21 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Международные резервы

Международные резервы РФ за неделю сократились на 2,4 млрд долларов
По состоянию на 2 февраля международные резервы составляли 449,8 млрд долларов. Таким образом, за неделю они уменьшились на 0,5%. На предыдущей неделе резервы уменьшились на 3 млрд долларов.
четверг, 15 february 2018 г. ::Экономика
Силуанов: Россия может перевести часть валютных резервов в юани
Так будет, если в конце этого года китайская нацвалюта будет включена в состав корзины спецправ заимствования (SDR) - собственной расчетной единицы Международного валютного фонда (МВФ). Вероятность этого достаточно высока.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::Экономика
Золотовалютные резервы РФ за неделю сократились на 2,7 миллиарда долларов
Когда началось ослабление рубля в связи с падением цен на нефть, Банк России прекратил покупать валюту на открытом рынке. Аналитики ранее говорили, что ЦБ может возобновить скупку валюты в конце октября, если сохранится динамика укрепления рубля, например если курс доллара опустится ниже 60 рублей.
четверг, 29 октября 2015 г. ::Экономика
Международные резервы России снизились еще на 1,6 миллиарда долларов - ниже 6-летнего минимума
Неделей ранее резервы сократились на 1,8 млрд долларов, до этого - на 1,3 млрд долларов, еще ранее, с 9 по 16 января, - на 6,8 млрд долларов.
четверг, 12 february 2015 г. ::Экономика
Международные резервы РФ за неделю сократились почти на 7 млрд долларов
Пресс-служба ЦБ объяснила, что снижение международных резервов РФ вызвано в первую очередь курсовой переоценкой, а также валютными интервенциями и операциями Банка России по предоставлению валютной ликвидности.
четверг, 22 января 2015 г. ::Экономика
Международные резервы РФ за неделю снизились на 15,7 миллиарда долларов
По состоянию на 19 декабря они составили 398,9 миллиарда долларов. Исторического максимума резервы достигли в начале августа 2008 года - 598 миллиардов долларов. В период предыдущего кризиса, в середине марта 2009 года, резервы снижались до 376 миллиардов долларов.
четверг, 25 декабря 2014 г. ::Экономика
Российские международные резервы достигли максимума 5 недель
Золотовалютные резервы России за неделю с 21 по 28 октября выросли на 7,4 миллиарда долларов до 522 миллиардов благодаря удорожанию евро и золота на мировых рынках.
четверг, 03 ноября 2011 г. ::Экономика
Международные резервы России снизились за неделю на 5 млрд долларов
Объем резервов упал ниже отметки в полтриллиона долларов. Скорее всего, столь существенное снижение было вызвано переоценкой валютных курсов.
четверг, 28 октября 2010 г. ::Экономика
Россия разместит часть резервов в канадских долларах
ЦБ готовится к инвестированию средств международных резервов РФ в инструменты, номинированные в канадских долларах. Позже международные резервы пополнятся еще несколькими валютами.
среда, 25 ноября 2009 г. ::Экономика
Международные резервы РФ в октябре вышли на максимальный уровень с начала года
Международные резервы Банка России в октябре вышли на максимальный уровень с начала года, полностью компенсировав падение, наблюдавшееся зимой и в начале весны. ЦБ продолжает наращивать резервы, сглаживая динамику валютного рынка.
четверг, 29 октября 2009 г. ::Экономика
Кудрин поднял доллар и отложил обсуждение новых резервных валют
Российский министр финансов успокаивает коллег по "восьмерке": Россия продолжит хранить резервы в казначейских облигациях США, в ближайшие годы мировая система существенно не изменится и доллар сохранит за собой статус средства сохранения резервов.
понедельник, 15 июня 2009 г. ::Экономика
Заявление Улюкаева о снижении доли казначейских облигаций США в российских резервах уронило доллар
Заявление первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева о том, что доля казначейских облигаций США в международных резервах России будет сокращаться, спровоцировало волну продаж американской валюты.
среда, 10 июня 2009 г. ::Экономика
Дворкович: обвинил "человеческий фактор" в мировом финансовом кризисе
Помощник президента рассказал, что вызвало мировой финансовый кризис: люди и их эмоции. "Часто люди могут действовать в своих интересах и ставить под угрозу систему", - считает Дворкович. По его словам, "важно не способствовать тем инновациям, которые ведут к ошибкам".
пятница, 05 июня 2009 г. ::Экономика
ЦБ отказывается от доллара в пользу евро
Доллар перестал быть основной резервной валютой России. На 1 января доля резервных активов Центробанка в евро выросла до 47,5% и впервые превысила долларовую (41,5%).
вторник, 19 мая 2009 г. ::Экономика
ЦБ планирует, что международные резервы России "усохнут" за год на 50 млрд долларов
Прогнозируется чистый отток частного капитала из страны на уровне 70 млрд долларов. При этом ЦБ России не изменил прогноз инфляции на 2009 год – он по-прежнему составляет 13%. ВВП может сократиться на 2,2%, считает Банк России.
вторник, 31 марта 2009 г. ::Экономика
Международные резервы России за первую неделю весны ужались на 3,8 млрд долларов
Резервы РФ составили на 6 марта 2009 года 380,5 млрд долларов против 384,3 млрд долларов на 27 февраля. Таким образом они сейчас находятся на уровне, впервые достигнутом в мае 2007 года.
четверг, 12 марта 2009 г. ::Экономика
Кудрин предупредил через BBC, что через 2 года Россия начнет покрывать дефицит новыми заимствованиями
Доходы российского бюджета во время кризиса очень пострадали, признал министр. Международных резервов хватит еще на 2-2,5 года. Но при этом Кудрин отметил тот факт, что Россия погасила большую часть своих внешних долгов. Объем российского долга к ВВП - меньше 10%. Для примера, в США в этом году он будет больше 100%.
среда, 11 марта 2009 г. ::Экономика
Эксперт: России придется выйти из кризиса "к концу 2010 года" – к этому времени закончатся резервы
В то же время комментируя мнение главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, который считает, что мировая экономика приближается к "моменту подъема", президент Центра стратегических разработок отметил, что "не готов присоединиться к такому оптимистичному мнению".
вторник, 10 марта 2009 г. ::Экономика
Минфин ужесточает правила инвестирования резервного фонда
Средства Резервного фонда отныне будут на 95% инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств и на 5% — в долговые обязательства международных финансовых организаций. На покупку бумаг государственных агентств - таких как Fannie Mae и Freddie Mac - наложен запрет.
четверг, 05 марта 2009 г. ::Экономика
Центробанк продал с начала года 40 млрд долларов из международных резервов
"В прошлом году мы продали 70 миллиардов долларов, а с начала 2009 года - порядка 40 миллиардов долларов", - сказал представитель ЦБ. Между тем ранее сам Центробанк сообщал, что в январе потратил 35 млрд.
среда, 11 february 2009 г. ::Экономика