NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Общество // Организации // Солидарность

В Подмосковье с криками "За Крым! За Савченко! За Немцова!" избили члена движения "Солидарность"
Чтобы выманить активиста Игоря Иванова из дома, нападавшие, как рассказывает сам пострадавший, позвонили в домофон квартиры его жены и сказали, что якобы задели его машину своим автомобилем. Когда он спустился, двое молодых людей начали избивать его, а третий стоял рядом и снимал происходящее на видео.
среда, 15 июня 2016 г. ::В России
Закрыто дело против Яшина, обвиненного в избиении экс-редактора сайта "Молодой гвардии"
Год назад между Ильей Яшиным и Владиславом Калашником произошла потасовка в гостинице "Измайлово", по итогам которой оба молодых человека написали заявления в полицию. Яшин написал в блоге, что допросили журналиста Олега Кашина, и тот подтвердил суду: Калашник - профессиональный провокатор.
пятница, 02 ноября 2012 г. ::В России
В Москве оппозиционеры поймали в своих рядах "стукача" из Центра "Э"
Как выяснилось, некий Сергей появлялся на встречах гражданских активистов и записывал их разговоры на диктофон, который был закамуфлирован под мобильный телефон. Когда его разоблачили, Сергей заявил, что "всю оппозицию надо ставить к стенке".
понедельник, 30 июля 2012 г. ::В России
Оппозиционер Яшин прилетел в Астрахань к голодающим и сразу попал в полицию за драку (ВИДЕО)
Как сообщают очевидцы, активиста задержали за потасовку с участником прокремлевского движения "Наши". Сторонники Яшина называют инцидент провокацией. Существует, однако, видеозапись, которая доказывает: Яшин ударил первым. В Астрахань вызывают Собчак. Есть сведения о другой драке.
среда, 11 апреля 2012 г. ::В России
Оппозиционер Яшин подрался с экс-"молодогвардейцем", обещавшим "наказать" журналиста Кашина. Блоггеры: "Чужой против Хищника"
Один из лидеров "Солидарности" подрался с Владиславом Калашником (псевдоним - Ловицкий) на форуме iWeekend, посвященном развитию гражданской активности в России. По словам оппозиционера, бывший колумнист сайта "Молодой гвардии" его спровоцировал. Оба написали заявления. Калашник обещает судиться. Блоггеры иронизируют.
понедельник, 31 октября 2011 г. ::В России
"Солидарность" проводит в Москве и других городах всероссийские "виртуальные выборы"
Поясняя суть акции, ответственный секретарь Федерального политсовета "Солидарности" Михаил Шнейдер отметил, что она заключается в проведении голосования. "Наши пикетчики обеспечены планшетами и небольшими прозрачными урнами для голосования, куда опрашиваемые ими люди опускают напечатанные нами избирательные бюллетени", - сказал Шнейдер.
воскресенье, 12 июня 2011 г. ::В России
Мосгорсуд встал на сторону Путина: оппозиционеры не получат от него миллион
Мосгорсуд подтвердил законность отказа в иске оппозиционных политиков Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова к премьер-министру за то, что тот во время "прямой линии" с народом обвинил их в воровстве и жажде власти. Суд согласился с представителем Путина, что это было обобщенное выражение его личного мнения.
четверг, 24 марта 2011 г. ::В России
Суд мгновенно разобрался с иском оппозиционеров против Путина: миллиона они не получат
Судья Татьяна Адамова отказалась удовлетворить иск Немцова, Рыжкова и Милова к премьеру, но мотивы пока не изложила. Сторона Путина защищалась весьма путано. Оказывается, премьер имел право нарушать права оппонентов, говорил вовсе не о Немцове. В качестве доказательств о разворовывании "миллионов" адвокат Забралова показала фото с сайта "Компромат.Ru".
понедельник, 14 february 2011 г. ::В России
Представители Путина отказались от мирового соглашения с Немцовым и его товарищами. Те хотят миллион
На заседании судья Татьяна Адамова поинтересовалась у сторон, не хотят ли они заключить дело миром, на что ответчики дали отрицательный ответ. В свою очередь Борис Немцов заявил, что не против заключения мирового соглашения, но только при условии, если в суд придет сам ответчик по делу - премьер-министр РФ.
понедельник, 14 february 2011 г. ::В России
Путин имеет право шокировать своим мнением, заявила сторона премьера на суде с Немцовым
Савеловский суд Москвы в четверг назначил на 14 февраля слушания по существу по иску Немцова, Милова и Рыжкова о защите чести и достоинства. Премьер заявил в эфире, что эти люди в 1990-х годах "утащили миллиарды". Представитель Путина призвала истцов быть терпимее и сдержаннее.
четверг, 03 february 2011 г. ::В России
Немцов добился, чтобы суд проверил доходы "друга Путина", который "был никем", а стал миллиардером
Согласно представленным документам, в 1999 году бизнесмен Геннадий Тимченко заработал 326 тысяч евро, а в 2010 году он уже вошел список Forbes с состоянием в 1,9 миллиарда долларов. Эти сведения будут приобщены к материалам дела по иску Тимченко к авторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" - оппозиционерам Немцову и Милову.
понедельник, 31 января 2011 г. ::В России
Милиция разогнала флешмоб "Солидарности" и задержала его участников со стульями
Активисты движения "Солидарность" и "Комитета пяти требований" собрались у Тверского суда с пластмассовыми стульями и намеревались передать их судье Боровковой, которая 5 часов не давала Борису Немцову сесть в суде, а затем посадила на 15 суток. А в это время Боровкова судила защитницу Химкинского леса Чирикову по делу о шаре с медведем.
четверг, 20 января 2011 г. ::В России
Немцов и Лимонов вышли на свободу после 15 суток ареста
Политик убежден, что арест не скажется на его дальнейшей оппозиционной деятельности: "Они хотели меня запугать, но в результате они меня не запугали". По утверждению Немцова, в камере вместе с ним сидели около 13 человек. "Я провел среди них политинформацию. Все они готовы записаться в оппозицию и прийти вместе с нами на площадь 31-го числа", - отметил он.
суббота, 15 января 2011 г. ::В России
Немцова "поймали" в сачок по возвращении из США. "Наши" открещиваются
Оппозиционный политик уверен, что в пятницу в "Шереметьево" на него напали "нашисты". Аналогичный инцидент с Борисом Немцовым и "Нашими" произошел в ноябре 2007 года во время его визита в Красноярск в преддверии выборов в Госдуму.
пятница, 19 ноября 2010 г. ::В России
"Солидарность" на Пушкинской площади столицы потребует отставки правительства
"Наш митинг согласован с городскими властями на 300 человек. В своей заявке мы предполагали выразить отношение к российскому правительству. Но если конкретизировать это отношение - мы будем требовать его отставки", - сказал исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов.
суббота, 23 октября 2010 г. ::В России
Борис Немцов, "вчистую" выигравший суд у Батуриной, напомнил, что супруга мэра еще должна ему 60 тысяч
Немцов рад тому, что суд "занял позицию закона и здравого смысла, а не позицию, которая выгодна властям". Однако он разочарован тем, что вынести справедливый приговор судьи смогли только тогда, когда сняли мэра Москвы Юрия Лужкова.
четверг, 21 октября 2010 г. ::В России
С уходом Лужкова Немцову начало "везти" в судах: отклонен иск Батуриной
Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решения нижестоящих судов и полностью отклонил иск компании "Интеко" и ее руководителя к лидеру "Солидарности" о защите деловой репутации. Немцов рад решению, но не понимает, зачем, чтобы судить беспристрастно, надо было сначала отставить бывшего мэра.
среда, 20 октября 2010 г. ::В России
Видеоролик "Солидарности" об итогах 10-летия правления Путина выбился в лидеры YouTube
Два документальных мини-фильма длительностью около пяти минут смонтировал член оппозиционного движения Леонид Мартынюк. Они вторят докладу Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет", наглядно демонстрируя разницу между обещаниями и действиями властей. Первый появился еще в конце августа, второй - 6 октября.
пятница, 08 октября 2010 г. ::В России
Близкий к Путину нефтетрейдер Тимченко подал в суд на Немцова
Предприниматель Геннадий Тимченко, которого считают близким другом премьера, требует от оппозиционера Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова, опровергнуть ряд сведений, содержащихся в их докладе "Путин. Итоги. 10 лет" и взыскать за моральный вред.
четверг, 23 сентября 2010 г. ::В России
Оппозиционеры создают новую коалицию "под выборы". Объединяются Касьянов, Немцов, Рыжков и другие
9 октября лидеры новой коалиции "За Россию без произвола и коррупции" планируют провести в Москве первый митинг протеста. В целях политиков - участвовать в ближайших президентских и парламентских выборах, хотя понимают, что их могут просто не допустить.
четверг, 16 сентября 2010 г. ::В России