NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // СМИ // Новая Газета // Скандал

1 2   из 2
ЕС призвал прекратить нападки чеченских властей на "Новую газету" и расследовать данные о внесудебных казнях
В заявлении внешнеполитической службы ЕС говорится, что нашумевшая статья журналистки Елены Милашиной дополнила "и и без того значительный объем достоверных сообщений" СМИ и правозащитников о нарушениях прав человека в Чечне.
суббота, 20 марта 2021 г. ::В мире
В Кремле жалобу чеченских силовиков Путину на "Новую газету" сочли обращением не по адресу
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что президент не может принимать судебные решения, и посоветовал задействовать "юридические инструменты". Чеченские бойцы в своем обращении намекнули на возможную расправу над журналистами.
четверг, 18 марта 2021 г. ::В России
Бойцы полка имени Кадырова попросили у Путина защиты от журналистов "Новой газеты" и намекнули на возможную расправу (ВИДЕО)
По словам бойцов, против полка развернута информационная война, основным рупором которой является "Новая газета" и которую "крепко держат в своих руках западные спецслужбы". "Нас уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава", - заявил один из силовиков.
четверг, 18 марта 2021 г. ::В России
В Чечне потребовали прекратить "враждебную деятельность" "Новой газеты" после статьи о казнях в республике
По словам министра печати Чечни Ахмада Дудаева, республика является "одним из лидеров всевозможных позитивных рейтингов" и единственным регионом в мире, где полностью уничтожен терроризм. Эти успехи якобы не нравятся "врагам страны". Общественная палата Чечни после статьи "Новой газеты" обратилась к президенту РФ.
среда, 17 марта 2021 г. ::В России
Журналиста "Новой газеты", обвиненного пригожинским РИА ФАН в сотрудничестве с ИГ*, вызвали в СКР для дачи объяснений
Следователи "ухватились" за публикацию прокремлевского СМИ, в которой журналист "Новой газеты" Денис Коротков обвинялся в связях с исламскими террористами. В других материалах журналисту приписали торговлю оружием, взяточничество и даже убийство.
среда, 26 february 2020 г. ::В России
Журналист "Новой газеты", рассказавший о казни в Сирии, подал иск против пригожинского РИА ФАН за обвинение в сотрудничестве с ИГИЛ*
После того, как "Новая газета" опубликовала материал Дениса Короткова о жестокой казни сирийца бойцами ЧВК Вагнера и направила обращение с просьбой о расследовании в СК, РИА ФАН обвинило журналистов в сотрудничестве с террористами. А СК вместо расследования казни потребовал доставить Короткова для дачи объяснений.
понедельник, 10 february 2020 г. ::В России
Овец, подброшенных к зданию "Новой газеты", отдали в подмосковный приют
Овец с разрешения полиции забрали на ответственное содержание активисты из "Альянса защитников животных". Журналисты в свою очередь попросили оппонентов "отстать от животных" и перестать использовать их в различных акциях для сведения счетов.
вторник, 30 октября 2018 г. ::В России
К зданию редакции "Новой газеты" привезли клетки с овцами в жилетах с надписью "пресса"
Редакция обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли вернуть животных владельцам. При этом "какая-то рифма напрашивается" с предыдущими акциями. "Там был мертвый баран, а здесь девять овец живых через девять дней после произошедшего", - заметила пресс-секретарь издания.
понедельник, 29 октября 2018 г. ::В России
В ОБСЕ осудили угрозы в адрес журналистов "Новой газеты"
"Насколько я понимаю, правоохранительные органы уже были осведомлены об этих инцидентах и начали расследование. Я призываю властей уделить первостепенное внимание этому расследованию и найти всех причастных к атакам," - заявил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.
пятница, 19 октября 2018 г. ::В мире
Редакция "Новой газеты" обратилась в полицию из-за подброшенных похоронных венков в адрес журналистов
"Мы обратились в органы, проводится проверка. По ее итогам будет известно, возбудят дело или нет", - рассказала пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова. Редакция связывает угрозы с фиктивными обвинениями в адрес газеты в разглашении персональной информации о российских военнослужащих в Сирии. Полиция начала проверку.
пятница, 19 октября 2018 г. ::В России
Журналистов "Новой газеты" стращают венками и отрезанной головой барана (ФОТО)
Сперва к зданию, где находится редакция издания, принесли похоронный венок с фотографией журналиста Дениса Короткова и надписью "Предатель Родины", а затем там же обнаружили корзинку с отрезанной бараньей головой и запиской: "Главному редактору "Новой газеты" с приветом вам и Короткову".
четверг, 18 октября 2018 г. ::В России
Журналист "Новой газеты" Али Феруз получил статус беженца в Германии
В ФРГ Феруз улетел после того, как российский суд разрешил ему выехать в третью страну вместо возвращения на родину - в Узбекистан. В Германии журналист получил вид на жительство и планирует в будущем устроиться на работу. Сейчас Феруз живет в Геттингене.
вторник, 20 february 2018 г. ::В мире
Журналист "Новой газеты" Али Феруз, обвинявшийся в незаконном пребывании в России, вылетел в Германию
Али Феруз пересек государственную границу до 12:00 15 февраля. При прохождении им пограничной инспекции в "Шереметьево" присутствовали адвокат, журналисты, представители Федеральной миграционной службы, аппарата уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и остальных заинтересованных ведомств.
четверг, 15 february 2018 г. ::В России
Басманный суд Москвы разрешил журналисту "Новой газеты" уехать в третью страну вместо возвращения в Узбекистан
Судья Елена Ленская заявила, что Али Феруз имеет право подать заявление судебным приставам с просьбой выехать из России в третью страну при предъявлении соответствующих документов. Ранее он был оштрафован за осуществление незаконной трудовой деятельности на территории РФ и приговорен к выдворению из страны.
пятница, 09 february 2018 г. ::В России
Мосгорсуд разрешил журналисту Али Ферузу уехать из России в "третью страну"
По словам журналиста, у него "есть проездной документ от Международного Красного креста и германская виза". "Я прошу суд дать мне возможность уехать из страны", - сказал Худоберди Нурматов на заседании Мосгорсуда, где во второй раз рассматривался вопрос о его выдворении из России.
пятница, 02 february 2018 г. ::В России
"Новую газету" оштрафовали за статьи журналиста Али Феруза, обвиняемого в незаконном пребывании в РФ
Суд признал редакцию издания виновной в "незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина". При этом адвокат журналиста настаивает, что у Али Феруза не было зарплаты и трудового договора с "Новой газетой", поэтому нельзя утверждать, что он занимался трудовой деятельностью.
четверг, 01 february 2018 г. ::В России
Журналиста "Новой газеты" Али Феруза оштрафовали на 5 тысяч рублей за незаконную работу на территории РФ
Административное дело было возбуждено после проверки редакции "Новой газеты", в ходе которой было установлено, что Нурматов, будучи гражданином Узбекистана, в нарушение закона осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента. Феруз в настоящее время содержится в учреждении временного содержания иностранных граждан.
вторник, 21 ноября 2017 г. ::В России
В "Новую газету" пришли силовики по делу Али Феруза. РЕН ТВ сообщил об этом еще до визита
О визите сотрудников МВД в газете узнали от коллег, которые смотрели РЕН ТВ. "Нам позвонили коллеги и сказали, что РЕН ТВ говорят. Мы такие: "о, надо же", и тут они пришли", - рассказали в газете. При этом силовиков пришло намного меньше, чем утверждал телеканал.
четверг, 16 ноября 2017 г. ::В России
В Москве полицейские вскрыли квартиру спецкора "Новой газеты"
Елена Костюченко занимается темой реновации. Ее дом попал в список под снос, но жильцы на собрании собственников проголосовали против. Муниципалитет отменил итоги собрания. Теперь будет повторное голосование. Все документы для собрания хранятся в квартире Костюченко.
пятница, 02 июня 2017 г. ::В России
Кадыров пожаловался Путину на "провокационные статьи" о Чечне
"Хочу вам доложить, что те провокационные статьи, которые пишут про Чеченскую республику, про народ, про те события, которые у нас якобы происходят, задержания..." - начал Кадыров. "Какие?" - поинтересовался Путин. "Хорошие, в кавычках, люди пишут про то, что у нас республике... людей задерживают, убивают", - пояснил Кадыров.
среда, 19 апреля 2017 г. ::В России
1 2   из 2