NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Дивиденды

Baza узнала "засекреченные" зарплаты глав госкомпаний
Глава "Газпрома" Алексей Миллер за 2018 год заработал 1,9 млрд рублей, что составляет 158 млн рублей в месяц, 5,2 млн в день или 660 тысяч рублей за час работы. Зарплата главы "Сбербанка" Германа Грефа составила чуть более 1 млрд рублей, а экс-глава "Почты России" Николай Подгузов заработал 39 млн рублей.
понедельник, 18 января 2021 г. ::В России
В правительстве решили обязать госкомпании платить половину от своей прибыли дивидендами
Поправки, разработанные Минфином, расширяют перечень госкомпаний, обязанных отчитываться по МСФО, за счет "Газпрома", "Роснефтегаза", "АЛРОСА" и других, и предписывают использовать нераспределенную прибыль прошлых лет для выплаты дивидендов в случае, если вся прибыль по РСБУ окажется меньше 50% прибыли по МСФО.
вторник, 05 июля 2016 г. ::Экономика
Российский Forbes сравнил дивиденды российских компаний с их капитализацией
Идея нового рейтинга - самых щедрых по отношению к своим акционерам компаний - возникла у российского Forbes в ходе процесса по делу "Башнефти". Проанализировав более 20 публичных компаний, журнал выбрал 15 с максимальной накопленной дивидендной доходностью.
понедельник, 15 декабря 2014 г. ::Экономика
"Ведомости": бизнес спешит выплатить дивиденды до конца года, чтобы сэкономить на налогах
Эксперты объясняют поспешность именно грядущим повышением налоговой нагрузки на акционеров. В 2015 году повысится налог на дивиденды, а датой фактического получения дохода признается дата выплаты. Кроме того, вступят в силу новые "антиофшорные" инициативы властей, и компаниям надо успеть до этого.
среда, 29 октября 2014 г. ::Экономика
25% чистой прибыли госкомпаний по МСФО пойдут на дивиденды
Государство хочет, чтобы контролируемые им компании направляли на дивиденды 25% чистой прибыли по МСФО. Новые правила улучшат дивидендную доходность компаний. Особенно вырастет доходность у "Газпрома", "Транснефти" и "Россетей".
среда, 22 января 2014 г. ::Экономика
Для госкомпаний введут "правило 35%": правительство пополнит бюджет за счет их дивидендов
Правительство намерено заметно поднять планку дивидендов госкомпаний, которые они будут обязаны перечислять в бюджет. Министр финансов Антон Силуанов конкретизировал: "Будем изымать сначала 25% дивидендов по МСФО, а к 2016 году - до 35%". Это должно ежегодно приносить более 100 млрд рублей дополнительных доходов бюджету.
вторник, 05 ноября 2013 г. ::Экономика
Дивиденды госкомпаний со следующего года могут вырасти минимум до четверти их консолидированной прибыли
Правительство решило, что руководителям госкомпаний следует больше делиться с государством и инвесторами. Крупнейшие госкомпании со следующего года будут направлять на дивиденды минимум 25% чистой прибыли по МСФО.
понедельник, 09 сентября 2013 г. ::Экономика
От госкомпаний не будут требовать пускать 25% прибыли на дивиденды
Правительство в этом году не будет требовать от госкомпаний направить четверть прибыли на дивиденды. Они самостоятельно определят размер дивидендов, а затем согласуют цифры с курирующими отрасль вице-премьерами.
четверг, 21 апреля 2011 г. ::Экономика
Опрос Ernst & Young: 70% компаний сообщили об увеличении затрат на персонал
Зарплаты менеджеров растут не только в России. Вознаграждения гендиректоров 200 крупнейших публичных американских компаний в 2009 году выросли на 3,2%, в среднем до 2,64 млн долларов. Больше всех в 2009 году заработал гендиректор Occidental Petroleum Рэй Ирани - 52,2 млн долларов.
пятница, 02 апреля 2010 г. ::Экономика
Шувалов: госкомпаниям оставят часть дивидендов, но избирательно
Вице-премьер Шувалов рассказал сотрудникам Генпрокуратуры, над чем надо работать во время кризиса: из-за падения спроса недобросовестные бизнесмены будут "пытаться умыкнуть" бюджетные средства.
пятница, 24 апреля 2009 г. ::Экономика
Правительство РФ наполовину сократило прогноз поступлений дивидендов в 2009 году
Правительство предлагает снизить поступления дивидендов от компаний с госучастием на 25,9 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к проекту поправок к бюджету на 2009-2011 года.
пятница, 03 апреля 2009 г. ::Экономика