NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Здравоохранение // Вспышка заболевания // Свиной грипп

Китайские ученые обнаружили новый потенциально опасный штамм вируса свиного гриппа G4 EA H1N1
Новый штамм сочетает в себе характеристики штамма птичьего гриппа, обнаруживаемого у птиц в Европе и Азии, штамма H1N1, который вызвал пандемию свиного гриппа в 2009 году, и североамериканского штамма H1N1, в котором есть гены птичьего, свиного гриппа и вируса гриппа, которым болеют люди.
вторник, 30 июня 2020 г. ::В мире
В Грузии от свиного гриппа скончались три человека
Статистика приводится за 2016 год. Один из умерших был жителем города Ланчхути, второй - жителем Кутаиси, третий - жителем Зугдиди. Все три пациента страдали сопутствующими сложными заболеваниями и входили в группу риска.
четверг, 21 января 2016 г. ::В мире
Минздрав Украины уточнил число умерших от свиного гриппа в стране
Только 22 из 25 умерших стали жертвами вируса А/H1N1, а остальные скончались от других видов, сообщил министр здравоохранения страны Александр Квиташвили. Эпидемии гриппа на Украине нет, а ситуация относительно распространения заболевания контролируема, уверяет он.
пятница, 15 января 2016 г. ::В мире
На Украине 25 человек умерли от свиного гриппа
Когда в стране началась эпидемия, не сообщается. Смертельные исходы от свиного гриппа есть в Одессе и Киеве. Известно, что от разных штаммов вируса погибли более 50 человек. Гриппом заболели 5,7% всего населения страны. В министерстве здравоохранения Украины в связи с произошедшим провели совещание. В ведомстве считают, что эпидемический порог не превышен.
четверг, 14 января 2016 г. ::В мире
В Армении за месяц от свиного гриппа скончались 10 человек
Десятый смертельный случай был зафиксирован 13 января в Ереване. 41-летний мужчина обратился в больницу только через неделю после того, как его состояние значительно ухудшилось. За его жизнь врачи боролись 10 дней.
среда, 13 января 2016 г. ::В мире
Вторую смерть зараженного свиным гриппом россиянина подтвердили официально
Экспертиза подтвердила, что скончавшийся в городе Лермонтове на Ставрополье мужчина был заражен вирусом А/Н1N1. Это уже второй случай на территории Северо-Кавказского федерального округа: ранее власти Северной Осетии официально подтвердили гибель местной жительницы от свиного гриппа.
среда, 18 february 2015 г. ::В России
На юге России второй пациент умер от свиного гриппа, заражены около двадцати человек
После гибели женщины в Северной Осетии источник в медицинских кругах Ставропольского края указал, что от болезни скончался еще один пациент. Погибший был дальнобойщиком и, скорее всего, заразился вирусом за пределами края. Его семья находится под наблюдением: вероятно, они тоже больны. Ранее сообщалось о 13 заболевших.
вторник, 17 february 2015 г. ::В России
Жительница Северной Осетии умерла от свиного гриппа
Смерть женщины в результате заражения вирусом A(H1N1) подтверждена лабораторно, сообщил глава республиканского Минздрава. Где именно и при каких обстоятельствах женщина могла подхватить смертельно опасную заразу, пока не ясно. Еще четыре человека скончались от пневмонии, добавил министр. В регионе действует карантин по гриппу и ОРВИ.
понедельник, 16 february 2015 г. ::В России
В Мексике продолжает расти число жертв свиного гриппа. Инфекция будет бушевать до начала марта, полагают медики
Всего в стране грипп лабораторно подтвержден у трех тысяч человек, из которых 2,5 тысячи заболели именно свиным гриппом. 315 человек уже умерли. По прогнозу, рост заболеваемости продолжится до начала марта, но пока ситуация не требует экстренных мер, считают эксперты.
понедельник, 03 february 2014 г. ::В мире
На Камчатке уже 33 жителя болеют свиным гриппом
И с каждым днем количество заболевших растет. Грипп A(H1N1) лабораторно подтверждается у жителей Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, других населенных пунктов края. На прошлой неделе от этого вируса умер 44-летний житель Елизовского района.
вторник, 05 марта 2013 г. ::В России
На Камчатке мужчина умер от свиного гриппа, еще один летальный исход проверяется
Между тем на карантин по гриппу и ОРВИ в Камчатском крае полностью закрыты две школы в Елизовском районе края, частично шесть школ в Елизовском, Карагинском, Усть-Большерецком районах и Петропавловске-Камчатском. Край может досрочно отправить всех учеников на весенние каникулы.
понедельник, 04 марта 2013 г. ::В России
Свиной грипп внезапно дал о себе знать в России: предположительно двое детей умерли в Подмосковье
В Подмосковье от свиного гриппа умерло двое детей - маленькая девочка и 8-летний мальчик. Минздрав РФ полагает, что об эпидемии говорить еще рано. В Грузии, откуда сообщения о вспышке поступали и раньше, число летальных исходов от гриппа H1N1 достигло 7 человек.
среда, 20 february 2013 г. ::В России
В Тбилиси женщина умерла от свиного гриппа
Смертельно опасный вирус H1N1 сразил 42-летнюю жительницу Грузии. В этой стране в нынешний сезон гриппа подтверждено уже несколько десятков случаев. Нынешняя смерть - не единственная.
понедельник, 11 february 2013 г. ::В мире
В Мексике 29 человек умерли от "свиного гриппа"
С начала этого года около 1,5 тысячи человек заразились вирусом А (H1N1). Власти пока не собираются вводить особые санитарные меры, хотя ожидается, что в феврале-марте продолжится рост случаев заболевания. В 2009 году в стране от свиного гриппа погибли около 1,3 тысячи человек.
среда, 01 february 2012 г. ::В мире
В Гонконге от свиного гриппа умерли девять человек
Еще более 30 человек в тяжелом состоянии находятся в больницах. По оценкам медиков, Гонконг вступил в период быстрого распространения этого опасного заболевания. Особенность нынешнего сезона в том, что гриппом H1N1 быстро заражаются дети, тогда как в 2010 году им болели преимущественно взрослые.
среда, 09 february 2011 г. ::В мире
В Финляндии и Прибалтике зафиксированы случаи гриппа H1N1
За последние двое суток в воинской части близ города Хямеенлинна заболели с признаками гриппа H1N1 около 200 солдат. По одному случаю заболевания подтверждено в Эстонии и Литве. В начале октября сообщалось о завозном случае H1N1 в Петербурге. Онищенко в ноябре заявил, что H1N1 России не грозит.
четверг, 09 декабря 2010 г. ::В мире
Пандемия гриппа H1N1 завершена, заключила ВОЗ
Как заявила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения при ООН, теперь человечество вступило в постпандемический период. Вирус в основном исчерпал себя.
вторник, 10 августа 2010 г. ::В мире
В России завершат вакцинацию от свиного гриппа групп риска. В Европе подозревают, что эта болезнь - афера столетия
В России к группам риска отнесены дети и работники систем жизнеобеспечения. Вакцину получили уже 5 млн человек, предстоит привить еще 26,5 млн. Правительство решило закупить у производителей 35 млн доз. Поступили заявки из десяти с лишним зарубежных стран. Но их будут рассматривать лишь после вакцинации собственных граждан.
вторник, 26 января 2010 г. ::В России
Свиной грипп - одна из медицинских афер столетия, считают в Совете Европы
Эпидемиолог Вольфганг Водарг призвал расследовать деятельность фармацевтических компаний, которые могли преувеличить угрозу заболевания ради собственной наживы. Европа и США отказываются от вакцин, а в России об этом не думают.
вторник, 12 января 2010 г. ::В мире
ПАСЕ займется расследованием "свинства вокруг гриппа"
Парламентская ассамблея Совета Европы в январе планирует начать расследование по фактам намеренного давления со стороны фармацевтических концернов на информационные каналы по освещению ситуации с распространением птичьего и свиного гриппа. Будет изучена и роль ВОЗ в этом процессе.
среда, 16 декабря 2009 г. ::В мире