NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Прогноз

1 2   из 2
"Мировой Центробанк" прогнозирует глубокий кризис из-за протекционизма
Банкиры отмечают, что сейчас многие страны, включая экономического лидера - США, вернулись к отжившей модели развития на основе национализма и протекционизма. "Я нахожу несколько парадоксальным тот факт, что США вставляют себе палки в колеса, когда американская экономика работает на полную мощность", - сказал эксперт Агустин Карстенс.
понедельник, 27 августа 2018 г. ::В мире
Аналитики Citigroup ухудшили прогноз роста мировой экономики на следующий год
Теперь американский финансовый конгломерат оценивает повышение мирового ВВП в текущем году на уровне 2,6% против ожидавшихся ранее 2,7%, а в следующем году - на 2,9% против прежнего прогноза в 3,1%.
четверг, 24 сентября 2015 г. ::Экономика
Прогноз ОЭСР: мировая экономика восстановится в 2014 году
Однако в докладе Организации экономического сотрудничества и развития признается, что страны ЕС сохранят отставание по темпам роста от США и Японии, так как зоне евро потребуется больше времени на возврат к норме. ОЭСР также понизила прогнозы ВВП России в 2013 и 2014 годах.
среда, 29 мая 2013 г. ::Экономика
Кругман: спад - не лучшее время затягивать пояса
Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман предлагает вновь обратиться к кейнсианским методам стимулирования экономики и вернуться к вопросу сокращения бюджетных расходов не ранее, чем экономика начнет демонстрировать уверенный рост.
среда, 11 января 2012 г. ::Экономика
Эксперты назвали главные риски 2012 года: "подлинные" и "ложные"
Международные консультанты из Eurasia Group и Японского инвестиционного банка Nomura выступили с оценкой основных геополитических рисков, которые ждут мир. Среди них - новый курс Владимира Путина, угроза распада еврозоны, выборы в США.
среда, 04 января 2012 г. ::В мире
Американская экономика в следующем году может ускориться
ВВП США в следующем году может прибавить 2,4% после роста на 2% в этом году, если американской экономике удастся избежать длительного негативного влияния со стороны европейского долгового кризиса.
четверг, 29 декабря 2011 г. ::Экономика
The Guardian: экономика США катится к рецессии
Мрачный отчет американских заводов и признаки, что рост занятости замедляется, вселили страх, что выздоровление крупнейшей экономики мира откладывается, поясняет газета. Тревожную атмосферу усугубили более слабые, чем ожидалось, показатели Европы и Китая.
четверг, 02 июня 2011 г. ::Экономика
Pimco повысила прогноз роста экономики США
Глава Pimco Мохаммед Эль-Эриан пересмотрел с повышением прогноз экономического роста для США на будущий год. По новой оценке, по итогам четвертого квартала следующего года американская экономика вырастет на 3-3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
пятница, 10 декабря 2010 г. ::Экономика
Forbes признал Нуриэля Рубини самым влиятельным в мире экономистом
Профессор бизнес-школы университета Нью-Йорка, экономический советник президента США Барака Обамы Нуриэль Рубини оправдывает свое прозвище Кассандра - все его мрачные прогнозы сбываются, в том числе и предсказание глобального кризиса.
понедельник, 08 ноября 2010 г. ::Экономика
Рубини: вероятность повторной рецессии в США равна 35-40%
Профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини оценивает вероятность второй волны рецессии в США в 35-40%. Темпы роста экономики настолько слабы, что будет полное ощущение, будто это рецессия, хотя технически это и не так, считает Рубини.
четверг, 14 октября 2010 г. ::Экономика
Fitch улучшило прогноз мирового ВВП до 3,2%
Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз роста ВВП США на 2010 год, понизив его на 0,3 процентного пункта - до 2,7%. Прогноз ВВП крупнейших развитых стран мира улучшен до 2,4% с 2,2% в июле, мирового ВВП - до 3,2% с июльских 3,1%.
пятница, 01 октября 2010 г. ::Экономика
Джорджу Соросу ситуация в экономике "пугающе" напоминает 1930-е
По мнению американского финансиста, с кризисом в Греции началось второе действие мировой драмы - финансовые рынки стали терять уверенность в надежности суверенного долга. Сорос опасается, что это может "подтолкнуть глобальную экономику к новому спаду".
пятница, 11 июня 2010 г. ::Экономика
Сенатор Маргелов считает, что Договор СНВ сэкономит России "миллиарды долларов"
"После подписания Договора мы прекращаем гонку вооружений, а это очень затратное дело, мы избавились от затрат", считает глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.
четверг, 08 апреля 2010 г. ::Экономика
Saxo Bank: в следующем году доллар вырастет даже к юаню
Saxo Bank опубликовал очередные "Шокирующие предсказания" на следующий год, ставшие широко известными после того, как ряд предсказаний на 2008 год сбылось. Одно из самых "шокирующих" - обесценение юаня к доллару на 5%.
четверг, 17 декабря 2009 г. ::Экономика
Американский экономист нашел объяснение мировому финансовому кризису в "Венецианском купце" Шекспира
В основе сюжета пьесы лежит кредитная история. Герой, обремененный долгами, решил жениться на богатой девушке и попросил помощи у венецианского купца. Тот одолжил деньги у ростовщика под условие, что кредитор получит право вырезать фунт мяса из тела купца, если тот вовремя не погасит долг. Джон Гинакоплос увидел образную параллель с нынешней ситуацией.
четверг, 05 ноября 2009 г. ::Экономика
Сорос не верит в позитивные данные мировых экономик и опасается второй волны рецессии
Известный финансист не исключает, что восстановление мировой экономики выдохнется, и последует вторая волна спада. Инвесторы все больше озабочены тем, не приведет ли окончание действий экономических стимулов к такому же краху, как в 1938 году.
понедельник, 02 ноября 2009 г. ::Экономика
Советник Обамы: рост Китая подчеркивает падение роли, которую в мире играют США
Бывший глава ФРС, экономический советнитк американского президента СЩА Барака Обамы считает, что рост Китая и других развивающихся рынков подчеркивает снижение роли США в качестве мирового экономического и интеллектуального лидера.
вторник, 29 сентября 2009 г. ::Экономика
Агентство Moody’s в ближайшие годы решило не снижать рейтинг США
Аналитики отмечают, что на решение агентства повлияло начавшееся восстановление мировой экономики, а сам прогноз поспособствует дальнейшей стабилизации. Тем не менее Moody’s отмечает, что максимальные рейтинги США и Великобритании все же утратили свою "высоту".
четверг, 10 сентября 2009 г. ::Экономика
Данные по ВВП США за II квартал оказались лучше прогнозов
ВВП снизился на 1%, аналитики предрекали снижение на 1,5%. Позитивные итоги за II квартал обеспечили госрасходы и экспорт. В то же время данные за I квартал скорректированы в пользу снижения - с 5,5 до 6,4%. Это худшие цифры за четверть века.
пятница, 31 июля 2009 г. ::Экономика
Стивен Кинг: Китай идет к тому, чтобы порвать с долларом
Если Китай сможет отказаться от доллара, за ним последуют и другие, а США в конце концов обнаружат, что больше не получается жить не по средствам, за счет бесконечной продажи долларов всему остальному миру, считает экономист банка HSBC Стивен Кинг.
вторник, 14 июля 2009 г. ::Экономика
1 2   из 2