NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Кабардино-Балкария // Терроризм // Боевики

1 2 3 4 5   из 6
В КБР в перестрелке с силовиками погибли три человека
Сотрудники ФСБ и полицейские из отдела по борьбе с экстремизмом остановили подозрительный автомобиль, однако сидевшие в нем люди открыли по ним огонь, утверждают силовики. Ответным огнем трое злоумышленников были убиты. Еще один подозреваемый задержан.
четверг, 29 ноября 2018 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии ликвидировали боевика, стрелявшего по силовикам
На части территории Урванского района с 18:10 по московскому времени 15 декабря введен режим контртеррористической операции. Неизвестные при попытке силовиков остановить машину открыли по ним огонь. По некоторым данным, стрелявшим был один боевик, он же - водитель автомобиля.
пятница, 15 декабря 2017 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии ликвидированы трое боевиков, причастных к убийству полицейских
На части территории Чегемского района республики в пределах административных границ населенных пунктов Яникой, Мир, Каменка и Шалушка был введен режим контртеррористической операции. Источник в силовых структурах сообщил, что в районе селения Яникой силовики обнаружили боевиков, открывших по ним огонь.
пятница, 14 октября 2016 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии застрелили двух полицейских, идут поиски бандитов
ЧП произошло в городе Прохладный. Машину с патрульными расстреляли в упор. Убиты инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Машков. На поиски подозреваемых поднят весь личный состав МВД по республике.
воскресенье, 09 октября 2016 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии убиты двое боевиков
Режим контртеррористической операции был введен на части территории Нальчика и Чегемского района республики рано утром в субботу. Спецназ ФСБ уничтожил одного из бандглаварей и боевика, причастных к серии террористических преступлений.
суббота, 27 августа 2016 г. ::В России
В Нальчике в ходе спецоперации ликвидирован боевик
В столице Кабардино-Балкарии утром началась контртеррористическая операция в районе улицы Шота Руставели. В блокированном доме убит бандит, открывший стрельбу по силовикам.
суббота, 18 июня 2016 г. ::В России
У правительства Кабардино-Балкарии через суд потребовали раскрыть места захоронения ликвидированных при нападении на Нальчик в 2005 году
Уголовное преследование ликвидированных было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам. "Но никто не давал гарантий, что эти люди убиты за дело. Никто не говорит, что все они невиновны. Но всем нам автоматически отказали в выдаче тел и предоставлении информации", - говорит мать двоих сыновей, убитых во время спецоперации.
вторник, 07 июня 2016 г. ::В России
В Нальчике идет бой с боевиками
Как сообщил РИА один из местных жителей, в районе проведения спецоперации слышны стрельба и взрывы. Ранее были ликвидированы двое боевиков, скрывавшиеся в одном из частных домовладений на улице Циолковского.
суббота, 16 января 2016 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии силовики уничтожили троих боевиков, один из которых проходил подготовку в Сирии
Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, однако в ответ боевики открыли огонь и в итоге были ликвидированы. Ранее в республике проходили операции против присягнувших "Исламскому государству" террористов.
четверг, 24 декабря 2015 г. ::В России
В Нальчике после перестрелки началась вторая за день КТО
Режим КТО введен в Горном микрорайоне столицы Кабардино-Балкарии. Силовики попытались остановить машину для проверки, но бандиты открыли стрельбу и скрылись в частном доме неподалеку.
воскресенье, 22 ноября 2015 г. ::В России
Ликвидированная под Нальчиком банда переправляла россиян в Сирию
В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. Они начали стрелять в бойцов спецназа, завязался бой, экстремистов уничтожили. Среди силовиков потерь нет. В НАК объявили, что банда присягнула на верность "Исламскому государству".
воскресенье, 22 ноября 2015 г. ::В России
При КТО в окрестностях Нальчика уничтожены 11 боевиков, связанных с ИГ
Это делает воскресную КТО в Кабардино-Балкарии одной из крупнейших за последнее время - по крайней мере по числу уничтоженных бандитов. Боевики укрылись в блиндаже в окрестностях города, открыли огонь по силовикам и в ходе боя были уничтожены.
воскресенье, 22 ноября 2015 г. ::В России
КТО в Кабардино-Балкарии: убиты пять боевиков
На части территории Черекского района, прилегающей к городу Нальчику, и в части столицы республики с 08:00 мск. введен режим контртеррористической операции. В лесном массиве завязался бой.
воскресенье, 22 ноября 2015 г. ::В России
В Нальчике силовики ликвидировали главаря местной ячейки ИГ
Сначала террорист был блокирован в квартире на восьмом этаже жилого дома. Вместе с ним находилась и его сожительница. От переговоров с силовиками бандит отказался. После этого правоохранители эвакуировали жильцов подъезда и учеников близлежащей школы.
вторник, 10 ноября 2015 г. ::В России
Режим КТО вводился на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии
Источник сообщал, что в период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на части территории Баксанского муниципального района республики, включая селение Заюково, будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.
вторник, 22 сентября 2015 г. ::В России
В Нальчике в ходе контртеррористической операции уничтожены шестеро боевиков
"В одном из многоэтажных домов в микрорайоне "Александровка" была обнаружена группа боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - сообщил источник в силовых структурах. В результате бандиты открыли огонь и были уничтожены сотрудниками правоохранительных органов.
понедельник, 03 августа 2015 г. ::В России
В Нальчике прошла спецоперация - уничтожены до шести боевиков
Боевики были заблокированы ночью в одной из жилых многоэтажек по улице Шогенцукова. На части территории города, прилегающей к месту блокирования боевиков, был введен режим КТО. Жителей дома эвакуировали, а боевикам предложили сдаться, однако те начали отстреливаться.
четверг, 23 июля 2015 г. ::В России
В Баксанском районе КБР силовики ликвидировали трех боевиков
Режим контртеррористической операции между населенными пунктами Баксан и Дыгулыбгей был объявлен в 04:30 утра по московскому времени. Погибших или пострадавших со стороны силовиков нет. Личности убитых злоумышленников устанавливаются.
вторник, 14 июля 2015 г. ::В России
В Нальчике в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков
С 3 часов ночи в городе был объявлен режим КТО, который действовал до 8:15 утра. Во время действия режима силовики блокировали в многоэтажном доме двоих боевиков, которые на предложение сдаться открыли огонь и были уничтожены.
вторник, 30 июня 2015 г. ::В России
КТО в Нальчике завершена, один боевик уничтожен
Среди бойцов спецназа пострадавших нет. В район, где прошла КТО, направлена следственно-оперативная группа. Личность бандита устанавливается.
воскресенье, 18 января 2015 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6