NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Развивающиеся рынки // BRIC

В КНР стартовал саммит БРИКС: Китай предложил создать программу торгово-технического сотрудничества
До начала мероприятия председатель КНР Си Цзиньпин встретил президента Бразилии Мишела Темера, президента ЮАР Джейкоба Зуму, премьер-министра Индии Нарендру Моди и президента РФ Владимира Путина. Руководители стран БРИКС обменялись рукопожатиями и сделали коллективную фотографию, после чего приступили к работе.
понедельник, 04 сентября 2017 г. ::В мире
"Большая победа России": страны БРИКС решили не критиковать Путина за позицию по Украине
Источники среди бразильских дипломатов говорят, что страны блока вновь займут нейтральную позицию, какую проявили ранее при голосовании в ООН: такая "молчаливая поддержка" позволит России не стать изгоем в мировом сообществе. Эксперты утверждают, что политические интересы стран БРИКС тесно переплетаются с экономическими.
среда, 16 июля 2014 г. ::В мире
Путин предложил БРИКС совместно противостоять "травле стран, несогласных с США"
Президент РФ в преддверии саммита БРИКС сформулировал задачи, стоящие перед "пятеркой": не допустить курса на смещение неугодных режимов, продумать защиту от односторонних санкционных атак и травли стран, несогласных с внешнеполитическим курсом США, и сделать мировую финансовую систему более справедливой. О военном альянсе речь не идет.
вторник, 15 июля 2014 г. ::В России
На саммите БРИКС будет предпринята попытка изменения мировой валютной политики
Во время трехдневной встречи пяти глав государств-членов БРИКС может быть принято решение о создании Банка развития БРИКС и так называемого пула резервных валют. Банк развития БРИКС, основной капитал которого составит 50 млрд долларов, а разрешенный - 100 млрд, планирует тратить средства на инфраструктурные проекты в развивающихся странах.
понедельник, 14 июля 2014 г. ::Экономика
Бразилия потратит 60 млрд долларов, чтобы остановить падение своей валюты
Отток средств с развивающихся рынков наблюдается с мая этого года, когда глава ФРС США Бен Бернанке заявил о возможном прекращении программы количественного смягчения. Первыми потери от таких настроений американского регулятора понесли валюты стран - крупных экспортеров сырья.
понедельник, 26 августа 2013 г. ::Экономика
Человек, придумавший термин "страны BRIC", покидает банк Goldman Sachs
Джим О'Нил, глава подразделения по управлению активами Goldman Sachs, покинет компанию в этом году. Автор аббревиатуры BRIC, прославившей его в мире финансов, пока не определился со своей дальнейшей карьерой.
среда, 06 february 2013 г. ::Экономика
HSBC предлагает новую четверку экономических фаворитов
Банк HSBC фактически предложил альтернативный вариант концепции БРИК: из клуба больших быстрорастущих экономик выпадут Бразилия и Россия, которые будут расти в ближайшие 40 лет "всего" на 3-5% в год. Лидерами по росту в мире станут Филиппины, Чили, Перу и Украина.
пятница, 13 января 2012 г. ::Экономика
Goldman Sachs: лучшие времена БРИК позади
Время интенсивного роста стран БРИК прошло, утверждает Goldman Sachs. На смену им придет группа из 11 наиболее густонаселенных развивающихся стран. Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции Бразилии, России, Индии и Китая, по итогам 2011 года составил 15 млрд долларов.
четверг, 29 декабря 2011 г. ::Экономика
БРИК не удержит мировую экономику
Россия, Китай, Бразилия и Индия больше не так сильны, чтобы удерживать мировую экономику на плаву: акции международных компаний, показатели которых зависят от ситуации на развивающихся рынках, пережили самый сильный обвал с 2009 года.
пятница, 02 сентября 2011 г. ::Экономика
Forbes: следующий кризис возникнет в странах БРИК
Повышение зарплат измеряется двузначными цифрами, центробанки не способны сдержать наводнение ликвидности, политики отказываются проводить необходимые реформы, - так издание описывает признаки будущего глобального кризиса.
пятница, 15 июля 2011 г. ::Экономика
ЮАР призывает эмитентов резервных валют исполнять свои обязательства
Южная Африка призывает страны-эмитенты основных резервных валют к практическому осуществлению взятых на себя обязательств в части реформирования мировой финансовой системы и отказа от протекционизма.
пятница, 15 апреля 2011 г. ::Экономика
Создатель BRIC добавит новые страны в аббревиатуру
Джим О'Нил, создатель термина BRIC - аббревиатуры, девять лет назад обозначившей самые быстрорастущие развивающиеся экономики, готов добавить к ним еще несколько рынков. Свой новый взгляд он намеревается представить инвесторам ближе к концу января.
понедельник, 17 января 2011 г. ::Экономика
ЮАР приглашена вступить в БРИК
Председатель КНР Ху Цзиньтао официально пригласил ЮАР подключиться к неформальной организации стран с развивающейся экономикой БРИК в 2011 году. Вступление ЮАР в состав БРИК поможет организации работать в Африке - этот континент в группе еще не представлен.
пятница, 24 декабря 2010 г. ::Экономика
Международные компании видят мало перспектив на российском рынке
Среди стран БРИК Россия наименее привлекательна для открытия офиса международных компаний, свидетельствует октябрьский опрос 239 компаний, проведенный группой BDO.
четверг, 28 октября 2010 г. ::Экономика
Российская денежная политика выбивается из стандартов БРИК
Россия оказалась в маленькой группе экономик мира, ужесточившей денежно-кредитную политику в ответ на финансовый кризис, констатирует в аналитическом отчете по странам БРИК Goldman Sachs (GS), опубликовавший очередные расчеты собственного индекса денежно-кредитной политики (FCI). Среди стран БРИК Россия оказалась единственной экономикой, значение индекса FCI для которой с июня 2007 года существенно изменилось.
вторник, 09 february 2010 г. ::Экономика
Аналитики Goldman Sachs считают, что Россия удержится в БРИК и к 2032 году будет в мировых лидерах
Свой вывод эксперты сделали на основе анализа потенциала и динамики развития группы БРИК за последнее десятилетие. Индия сделает рывок в области компьютерного программного обеспечения и экспорта бизнес-услуг, Россия – в области нефти и газа, Бразилия – в сфере сельского хозяйства. Крупнейшей экономической державой планеты станет КНР.
четверг, 28 января 2010 г. ::Экономика
Нуриэль Рубини: в четверке BRIC один самозванец - Россия
Как показал экономический кризис, один из участников четверки оказался самозванцем. Если сравнить ключевые статистические показатели экономик стран BRIC, то станет слишком очевидно, что одна страна выпадает из ряда. И эта страна - Россия.
пятница, 23 октября 2009 г. ::Экономика