NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 23 мая 2022 г.
 
 

Досье // Ингушетия // Инцидент // Боевики

Двух боевиков ликвидировали в Ингушетии
Активная фаза боестолкновения в зоне проведения контртеррористической операции завершена. По данным источника, оно происходило в жилой зоне ближе к окраине села Троицкое Сунженского района. Территория оцеплена.
воскресенье, 23 августа 2020 г. ::В России
В Ингушетии застрелили двух боевиков в ходе контртеррористической операции
На территории города Назрань и части Малгобекского района был введен режим контртеррористической операции, в ходе которой были уничтожены два боевика, еще один взят в плен. В ходе осмотра места перестрелки было обнаружено оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство.
пятница, 07 августа 2020 г. ::В России
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии
Согласно заявлению группировки, в результате нападения погибли двое сотрудников полиции, хотя официально погибшим числится только старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев. Трое его коллег получили ранения.
четверг, 02 января 2020 г. ::В России
В Ингушетии уничтожены двое боевиков
Правоохранительным органам помогли бдительные местные жители, сообщившие, что на окраине села Али-Юрт в Назрановском районе в вечернее время видели нескольких человек в камуфляже. Около 10 часов утра спецназовцы обнаружили движение в лесу, и началась спецоперация.
суббота, 10 february 2018 г. ::В России
В Ингушетии ликвидированы четверо боевиков
Ранее сообщалось, что в селении Пседах Малгобекского района Ингушетии утром 23 августа введен режим контртеррористической операции (КТО). Позже стало известно, что силовики блокировали частный дом, где засели боевики.
среда, 23 августа 2017 г. ::В России
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии
О том, что именно ИГ* стоит за преступлением на юге России, сообщили сотрудники организации SITE, которая занимается мониторингом сетевой активности террористов и их сторонников, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq. Ранее стало известно, что в результате нападения один полицейский был ранен, а сами налетчики - ликвидированы.
пятница, 12 мая 2017 г. ::В России
В Ингушетии боевики напали на пост ДПС - один полицейский ранен, налетчики убиты
Инцидент произошел около часа ночи в городе Малгобек. Раненый полицейский был доставлен в городскую больницу в тяжелом состоянии. Личность одного из нападавших установлена - он числился в розыске. Месяц назад в Малгобеке во время похожего нападения погибли двое полицейских.
пятница, 12 мая 2017 г. ::В России
В Ингушетии расстреляли полицейский патруль, объявлен план "Перехват"
ЧП произошло в Маголбеке около городского рынка. Двое полицейских погибли: один скончался на месте, другой - в больнице. Нападавших могло быть много, по некоторым данным машину обстреляли с двух сторон.
суббота, 08 апреля 2017 г. ::В России
Двое силовиков погибли в ходе спецоперации в Назрани
Рано утром 24 ноября силовики блокировали частный дом на улице Абадиева, в котором, как предполагалось, находились несколько участников незаконных вооруженных формирований. Завязался бой, в результате которого погибли двое правоохранителей и были убиты находившиеся в доме отец и сын Илиевы.
четверг, 24 ноября 2016 г. ::В России
Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Назрани
В связи с информацией о членах бандподполья режим контртеррористической операции (КТО) был введен на четырех улицах в Назрани и в селении Гази-Юрт Назрановского района. Боевиков блокировали на улице Богатырева. Среди уничтоженных - двое мужчин и одна женщина. В блокированном доме был также обнаружен пятилетний ребенок.
пятница, 07 октября 2016 г. ::В России
В Ингушетии несколько десятков человек ворвались в морг и забрали тело убитого боевика
"После полудня около сотни неустановленных лиц подъехали к моргу в Назрани и потребовали выдать им тело уничтоженного в ходе спецоперации боевика. Получив отказ от охраны, они устроили потасовку и ввиду численного преимущества разоружили сотрудников полиции и вывезли тело убитого", - сказал источник в МВД.
пятница, 27 мая 2016 г. ::В России
В Назрани произошла перестрелка между силовиками и участниками НВФ
Дом с возможными боевиками блокирован. Они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правопорядка. В ответ был открыт огонь на поражение. Ранее 26 мая на территории Ингушетии были уничтожены, по разным данным, от трех до пяти боевиков.
четверг, 26 мая 2016 г. ::В России
В центре Назрани у рынка расстреляли двоих боевиков
Спецоперация прошла рядом с центральным рынком Назрани: там попытались задержать двух боевиков, которые начали отстреливаться. Их убили ответным огнем. Личности установлены, одного из убитых объявили в федеральный розыск много лет назад и называют лидером бандподполья.
суббота, 31 октября 2015 г. ::В России
В бою на границе Чечни и Ингушетии применили артиллерию: уничтожены восемь боевиков
В районе ингушского села Датых в ходе боестолкновения с применением артиллерии была ликвидирована бандгруппа. По предварительной информации, уничтожены члены Ачхой-Мартановской бандгруппы.
воскресенье, 02 августа 2015 г. ::В России
В ходе контртеррористической операции в Назрани уничтожены двое боевиков
Находившиеся в частном доме участники бандподполья оказались вербовщиками террористических операций. На теле одного из них обнаружили пояс смертника. Личности убитых мужчины и женщины устанавливаются. Для проведения операции в Назрани на четырех улицах города был введен режим КТО.
четверг, 25 июня 2015 г. ::В России
В Ингушетии в результате столкновения уничтожены трое боевиков
Рамзан Махаури, Рамзан Гагаев и Амерхан Аматханов были заблокированы на одной из улиц станицы Орджоникидзевской и убиты в результате боя. Все трое находились в розыске, причастны к терактам на территории Ингушетии и посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
воскресенье, 28 декабря 2014 г. ::В России
Спецоперация в Ингушетии: убиты двое боевиков, ранен спецназовец
Режим КТО в поселке Плиево был введен утром в субботу. Дома, в которых засели бандиты, и прилегающая к ним территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД. Население из ближайших домов эвакуировали. Бандитам было предложено сдаться, в ответ они открыли огонь.
суббота, 22 марта 2014 г. ::В России
В Назрани ликвидированы двое боевиков. Двух женщин с тремя детьми уговорили выйти из блокированного дома до начала стрельбы
Спецоперация в столице Ингушетии успешно завершена. Одновременно стало известно о ликвидации в Дагестане трех членов "махачкалинской" и "каспийской" бандгрупп. Боевики пытались отстреливаться, никто из сотрудников силовых ведомств не пострадал.
среда, 27 ноября 2013 г. ::В России
В ряде районов Ингушетии введен режим КТО: получена информация о подготовке терактов
Соответствующее положение распространяется на селения Яндаре и Экажево Назрановского района и часть города Магас. Теракты планируются в республике в период празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, так сообщили в органы местные жители.
среда, 16 октября 2013 г. ::В России
В Ингушетии обнаружили базу боевиков со скутерами, едой и "хаттабками"
Укрытие располагалась недалеко от автодороги, соединяющей населенные пункты Яндаре и Сурхахи. Самих боевиков внутри не оказалось. Правоохранители нашли три спальных мешка, три противотанковые мины, пять самодельных бомб, два скутера, а также запасы еды и лекарств.
четверг, 08 августа 2013 г. ::В России