NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа // Кипр

1 2 3 4 5   из 7
Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 года тюрьмы по делу о рейдерстве в России
Целью захвата был трастовый фонд, владеющий компанией "Росинка", собственником недвижимости в Красногорском районе Московской области. Элитные дома и квартиры "Росинки" сдавались в аренду топ-менеджерам международных компаний и сотрудникам дипломатического корпуса.
четверг, 02 марта 2017 г. ::Экономика
На Кипре чиновник пожаловался президенту на слишком высокую зарплату за безделье
Чиновник написал, что начал работать в министерстве в феврале 2015 года. За это время, по его словам, он не выполнил ни одного поручения от начальства, через него не прошел ни один документ. Дроушиотис указал в письме, что фактически ничем не занимался за год работы, но получал за это серьезные деньги.
четверг, 03 марта 2016 г. ::В мире
Власти Кипра отменяют ограничения на движение капитала с 6 апреля
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что с 6 апреля отменяются все ограничения на движение капитала, которые были введены в марте 2013 года. Кипр ввел жесткий контроль за движением капиталов в обмен на 10 миллиардов евро помощи от Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда.
пятница, 03 апреля 2015 г. ::Экономика
К концу марта Кипр полностью снимет ограничения на движение капитала
Однако эксперты не ждут массового возврата вкладчиков в банки страны. Этому будет препятствовать потеря доверия. Снятие ограничений само по себе эту проблему не решит. Средства на счетах кипрских банков были заморожены в марте 2013 года ради получения кредитной помощи ЕС и МВФ.
среда, 11 марта 2015 г. ::Экономика
Россия смягчаяет условия кредита Кипру
Ставка кредита, выданного Кипру в 2011 году, будет снижена до 2,5% годовых, срок выплат продлен до 2021 года. Кипр своевременно исполняет свои обязательства, указывает правительство: по состоянию на 1 июля 2014 года просроченной задолженности нет.
понедельник, 18 августа 2014 г. ::Экономика
Кипр боится, что санкции против России разрушат его экономику
Об этом заявил министр иностранных дел островного государства Иоаннис Касулидис. Он полагает, что если санкции необходимы, то каждое государство - член Евросоюза должно решать для себя, стоит ли их применять.
среда, 16 апреля 2014 г. ::Экономика
"Стрижка депозитов" не уменьшила популярность Кипра у россиян
Спрос на профессиональные услуги Кипра, финансовые и юридические, сохранился и сопоставим с уровнями прошлых лет. В прошлом году Кипр был исключен из списка офшоров российского Минфина, но теперь чиновники угрожают включить его в новый черный список.
вторник, 08 апреля 2014 г. ::Экономика
Кипр не хочет снова попасть в российский список офшоров
Об этом заявил посол Кипра в РФ, комментируя недавние заявления представителей российского Минфина. Он также похвастался: большинство российских компаний, присутствовавших на Кипре до "стрижки" банковских счетов, никуда не переехали и продолжают вести там свои дела.
понедельник, 16 декабря 2013 г. ::Экономика
Президент Кипра поссорился с управляющим ЦБ из-за реструктуризации
Глава государства и лидеры ряда партий обвиняют главу ЦБ в некомпетентности и обещают предпринять юридические шаги по отстранению его от должности. Главный банкир отвечает, что развернутая против него "кампания травли" угрожает процессу выхода страны из кризиса.
пятница, 20 сентября 2013 г. ::Экономика
Банкам Кипра пообещали новые неприятности
ЕС и МВФ - основные международные кредиторы островного государства - готовы помогать и дальше, но отмечают, что объем вкладов в кипрских банках продолжает сокращаться, а доля проблемных кредитов, по-видимому, вскоре резко увеличится.
четверг, 19 сентября 2013 г. ::Экономика
Президент Кипра обещает снять все банковские ограничения к январю
Никос Анастасиадис считает, что страна делает все для успешного выполнения соглашения об условиях выделения антикризисной помощи с целью восстановления экономической активности на Кипре после тяжелых решений Еврогруппы, включающих беспрецедентную "стрижку" незастрахованных депозитов.
среда, 18 сентября 2013 г. ::Экономика
В новый совет директоров Bank of Cyprus вошли шестеро россиян
Шесть россиян, в том числе бывший генеральный директор "Норникеля" Владимир Стржалковский, избраны в состав нового совета директоров Bank of Cyprus. Новое руководство должно восстановить нормальную работу банка, который, как и вся банковская система Кипра, парализован из-за серьезного финансового кризиса.
среда, 11 сентября 2013 г. ::Экономика
NYT: в результате операции по спасению Кипрский банк оказался в руках русских плутократов
На Кипре был опробован bail-in - особый способ оказания экстренной финансовой помощи, при котором нагрузка перераспределяется с бюджета на кредиторов и вкладчиков оказавшегося в трудном положении банка. Россияне потеряли здесь огромные деньги, но в итоге они фактически получат контрольный пакет Bank of Cyprus.
пятница, 23 августа 2013 г. ::Экономика
Владельцы "остриженных" депозитов в Банке Кипра стали его акционерами
Временное руководство крупнейшего банка Кипра распределило 81% акционерного капитала между владельцами счетов, чьи средства подверглись "стрижке" и пошли на рекапитализацию банка. Владельцы вкладов в ликвидированном Кипрском народном банке (Laiki Bank), чьи активы были переданы Банку Кипра, стали обладателями 18%.
среда, 31 июля 2013 г. ::Экономика
Международные кредиторы разрешили Кипру "состричь" 45% незастрахованных депозитов вместо 60%
Активы вкладчиков двух госбанков заморожены в соответствии с планом Еврогруппы по спасению банковского сектора Кипра. Правительство попросило закрепить планку "стрижки" ниже 50%, что, по его мнению, должно вести к улучшению конъюнктуры на финансовом рынке страны.
пятница, 26 июля 2013 г. ::Экономика
На Кипре объявлена налоговая амнистия
Кабинет министров Республики Кипр принял решение объявить налоговую амнистию в надежде вернуть на остров средства, выведенные за рубеж физическими лицами. Срок амнистии - до конца 2013 года.
вторник, 23 июля 2013 г. ::Экономика
Кипрский кризис объявили уголовщиной: прокуратура острова завела дело и ищет виновных
Генпрокурор обещает привлечь к суду "всех виновных". В письме начальнику полиции он отметил, что созданная в апреле государственная комиссия не имеет права привлекать к уголовной ответственности, поэтому пришлось заводить дело и назначать следователей.
пятница, 05 июля 2013 г. ::Экономика
Президент Кипра обещал братьям-россиянам компенсировать потерянные во время банковского кризиса деньги
В интервью телеканалу РБК-ТВ Никос Анастасиадис рассказал, кто помешал РФ помочь Кипру, что достанется российскому бизнесу на распродаже имущества страны, на каких условиях россияне получат гражданство Кипра, и обещал сделать все, чтобы уменьшить последствия "стрижки" вкладов в кипрских банках.
среда, 19 июня 2013 г. ::Экономика
Президент Кипра обещает россиянам партнерство, солидарность и компенсации за потери в банках
Об этом Никос Анастасиадис заявил на церемонии открытия Кипрско-российского фестиваля. Со своей стороны Верховный суд Кипра уже отклонил жалобы на списание средств в кипрских банках весной 2013 года. Теперь владельцам депозитов надлежит выяснять отношения с банками в частном порядке.
понедельник, 10 июня 2013 г. ::Экономика
Верховный суд Кипра признал списание средств с депозитов вкладчиков законным
Суд посчитал неправомерными жалобы вкладчиков на неконституционность решения правительства и Центробанка страны. Иски в Верховный суд подали более 3 тыс. вкладчиков банков Laiki и Bank of Cyprus. Истцы и их адвокаты назвали "стрижку" вкладов хищением их имущества. Рассмотрение длилось с 23 апреля.
пятница, 07 июня 2013 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 7