NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 5 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Уралкалий

Прокуроры проверят шахты "Уралкалия" в Пермском крае
Представители центрального аппарата Генпрокуратуры прибудут на место в ближайшее время. Провести проверку соблюдения "Уралкалием" законодательства, регулирующего вопросы планирования и осуществления закладочных работ в шахтах, на прошлой неделе поручил президент РФ.
пятница, 14 октября 2016 г. ::Экономика
Группа "Онэксим" продала свои 20% "Уралкалия"
"Уралхим" Дмитрия Мазепина, в последние два года полностью консолидировавший в своих руках операционный и финансовый контроль над "Уралкалием", как и предсказывали аналитики, становится основным совладельцем компании.
пятница, 08 июля 2016 г. ::Экономика
Группа "Онэксим" Михаила Прохорова готовится продать свою долю в "Уралкалии"
О возможных вариантах продажи сообщили Bloomberg, "Ведомости" и "Интерфакс". Группа "Онэксим" заходила в "Уралкалий" как полноправный партнер, а затем лишилась возможности как-либо влиять на компанию и ее стратегию, напоминают аналитики.
четверг, 02 июня 2016 г. ::Экономика
"Уралкалий" может уйти с Лондонской биржи
"Уралкалий" может отказаться от листинга на LSE, руководители компании сочли его нецелесообразным. Этот шаг мотивируется тем, что многие акционеры приобретали бумаги "Уралкалия" в расчете на высокие дивиденды, но после ноябрьской аварии на руднике в Соликамске, дававшем 20% добычи, выплаты наступят нескоро.
пятница, 21 августа 2015 г. ::Экономика
Экс-гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер нашел новую работу
Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер стал гендиректором одного из крупнейших работающих в России портовых операторов - компании Global Ports. В феврале против Баумгертнера было прекращено уголовное дело, возникшее в результате конфликта "Уралкалия" с белорусскими властями.
понедельник, 17 августа 2015 г. ::Экономика
В России прекратили уголовное дело против экс-главы "Уралкалия" Баумгертнера
О прекращении дела сообщил генеральный прокурор Белоруссии. В окружении Браумгертнера эту информацию подтвердили. Несмотря на прекращение дела, Минск намерен добиваться от Москвы возмещения ущерба.
пятница, 20 february 2015 г. ::В России
Ростехнадзор назвал причину аварии на руднике "Уралкалия": землетрясение 1995 года
Ростехнадзор сообщил о возможных причинах провала на руднике "Уралкалия" в Соликамске. Как считает глава ведомства Алексей Алешин, воронка в земле могла стать следствием землетрясения 1995 года. С "Уралкалием" по-прежнему обсуждается возможность спасения рудника.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::Экономика
Российское и белорусское уголовные дела в отношении экс-главы "Уралкалия" Баумгертнера объединили в одно производство
Об объединении дел стало известно во время заседания в Басманном суде Москвы. "Насколько мне известно, дела объединены в единое производство", - сказал адвокат экс-главы "Уралкалия" в суде. "Да, это действительно так", - подтвердил следователь.
среда, 08 октября 2014 г. ::В России
Экс-глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер отпущен под залог в 15 млн рублей
Басманный суд принял решение по делу Владислава Баумгертнера, арестованного в прошлом году в Белоруссии, еще 1 сентября 2014 года. В настоящее время залог уже внесен, предприниматель освобожден из-под домашнего ареста.
среда, 17 сентября 2014 г. ::В России
Лукашенко готов восстановить сотрудничество с "Уралкалием", но только на своих условиях
Новые хозяева из "Онэксима" Михаила Прохорова предлагали создать общего трейдера, зарегистрированного в Москве и под своим контролем (65% против 35%). Минск на это не согласился. "Никаких совместных компаний в Москве мы создавать не будем", - заявил Лукашенко.
четверг, 06 марта 2014 г. ::Экономика
Глава "Ростеха" Чемезов войдет в совет директоров "Уралкалия"
Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов номинирован в совет директоров "Уралкалия" и впоследствии может его возглавить. Возможно, Чемезова номинировал банк ВТБ, который предоставил "Уралхиму" кредит на 4,5 млрд долларов на покупку акций "Уралкалия".
вторник, 25 february 2014 г. ::Экономика
"Фосагро" нашел альтернативного "Уралкалию" продавца сырья - "Беларуськалий"
Крупнейший российский производитель апатитового концентрата "Фосагро" заключил контракт с "Беларуськалием" на поставку хлористого калия. Действующий контракт с "Уралкалием" пока действует, но российский производитель уже ищет новых покупателей.
понедельник, 24 february 2014 г. ::Экономика
Волошин в апреле может покинуть "Уралкалий"
Бывший руководитель администрации президента Бориса Ельцина, а ныне председатель совета директоров "Уралкалия" Александр Волошин в апреле не будет баллотироваться в новый состав совета и покинет компанию, сообщили "Ведомости".
вторник, 18 february 2014 г. ::Экономика
Баумгертнера могли отпустить с поста гендиректора "Уралкалия" с "золотым парашютом" в 12 млн долларов
"Уралкалий" в 2013 году увеличил выплаты членам правления в 2,8 раза по сравнению с 2012 годом до 649,5 млн рублей. Сумма включает выплату при увольнении генеральному директору Владиславу Баумгертнеру. Кресло в совете директоров "Уралкалия" он тоже сохранил.
понедельник, 17 february 2014 г. ::Экономика
Белоруссия хочет взыскать с Баумгертнера ущерб, нанесенный ей "Уралкалием"
Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк оповестил, что власти страны намерены подать иск к бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру о возмещении ущерба в рамках "калийного дела". Упущенную выгоду в Минске оценивают в 100 млн долларов.
пятница, 07 february 2014 г. ::Экономика
ФАС с оговорками разрешила "Онэксиму" купить "Уралкалий"
Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку группой "Онэксим" 27,76% акций "Уралкалия". Однако регулятор грозит возбудить дело об административном правонарушении, если Прохоров допустил фальстарт, заключив сделку до ее одобрения.
вторник, 28 января 2014 г. ::Экономика
Экс-главе "Уралкалия" разрешили гулять в пределах Садового кольца по установленной следователем схеме
Срок домашнего ареста Баумгертнеру продлен. Защита просила отпустить экс-главу "Уралкалия" под залог в 15 млн рублей или больше, но тщетно. Если его выпустить, он сможет давить на свидетелей или сбежать за границу, где у него есть недвижимость и счета, заявил следователь в суде.
четверг, 16 января 2014 г. ::В России
Акционеры "Уралкалия" 24 марта изберут новый совет директоров
24 марта в Березниках внеочередное собрание акционеров "Уралкалия" изберет новый состав совета директоров. Требование о его созыве поступило от "Уралхима", который в декабре купил 20% "Уралкалия". Председателем собрания назначен новый гендиректор калийной компании Дмитрий Осипов, выходец из "Уралхима".
понедельник, 30 декабря 2013 г. ::Экономика
"Уралкалий" предсказуемо сменил руководителя после требований Лукашенко
Ранее о кадровом решении сообщили "Ведомости". Газета оказалась права даже в том, кто именно сменит Владислава Баумгертнера на посту гендиректора - его преемником стал заместитель председателя совета директоров ОХК "УралХим" Дмитрий Осипов.
понедельник, 23 декабря 2013 г. ::Экономика
Михаил Прохоров получил контроль над 27% "Уралкалия", еще 20% - у "Уралхима"
Группа "Онэксим" Михаила Прохорова купила 21,75% акций "Уралкалия", принадлежавших структурам фонда Сулеймана Керимова. Сумма сделки не раскрывается, но как подсчитали эксперты, покупка обошлась Прохорову в 4,8-4,9 миллиарда долларов. В свою очередь "Уралхим" закрыл сделку по покупке 20%-го пакета акций. Новым гендиректором "Уралкалия" станет зампред совета директоров "УралХима" Дмитрий Осипов.
пятница, 20 декабря 2013 г. ::Экономика