NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Банки // Траст

Исполнительного директора банка "Траст" Михаила Хабарова задержали по делу о мошенничестве
Накануне топ-менеджера вызвали на допрос в Следственный комитет, после которого он и был задержан. Его обвиняют в крупном мошенничестве, однако защита отмечает, что обыски в его доме проводились без санкции суда, а целью уголовного дела является давление на Хабарова при разрешении обычного хозяйственного спора между субъектами.
пятница, 09 октября 2020 г. ::Экономика
Банк "Траст" заподозрил попытку мошенничества в связи с иском от гражданина на 9,8 млрд рублей
Гражданин Олег Соколовский подал иск к банку как поручителю по векселю. Однако в "Трасте" документ считают подделкой. "В ходе проведенного служебного расследования было установлено, что со стороны банка вексель не авалировался, печать и подпись на нем фальсифицированы", - заявили в банке.
четверг, 21 мая 2020 г. ::В России
Два бывших топ-менеджера банка "Траст" получили сроки за миллиардные хищения
Басманный суд Москвы приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего зампредседателя правления Национального банка (НБ) "Траст" Олега Дикусара, признанного виновным в хищении 14,6 млрд рублей со счетов кредитной организации. Экс-финдиректор банка Евгений Ромаков получил четыре года колонии.
понедельник, 27 февраля 2017 г. ::В России
"Коммерсант": Суд в Лондоне заморозил активы бывших владельцев банка "Траст" почти на 1 миллиард долларов
Находящееся в процессе санации ПАО "Национальный банк "Траст" 11 апреля подало в Высокий суд Лондона иск с требованием возместить ущерб в размере 830 млн долларов к бывшим собственникам - Илье Юрову, Николаю Фетисову и Сергею Беляеву, а также их супругам, и добилось заморозки их активов на эту сумму, сообщает издание.
четверг, 14 апреля 2016 г. ::Экономика
Бывшему финансовому директору банка "Траст" предъявили обвинения в мошенничестве
"Сегодня ГСУ столичной полиции предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, ранее арестованному бывшему финансовому директору ОАО Национальный банк "Траст", - заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
понедельник, 29 июня 2015 г. ::В России
В Москве по делу о мошенничестве задержан еще один бывший топ-менеджер банка "Траст"
Следователи московского главка МВД в ближайшее время обратятся в Тверской районный суд города с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанного. При этом правоохранительные органы не называют имя банкира. В мае был арестован бывший заместитель председателя правления и экс-глава казначейства банка "Траст" Олег Дикусар.
четверг, 25 июня 2015 г. ::В России
Суд арестовал бывшего зампреда правления банка "Траст" Дикусара, обвиняемого в мошенничестве
Тверской суд Москвы согласился со следствием по делу о хищениях средств этого банка: экс-глава казначейства "Траста" Олег Дикусар на свободе может надавить на свидетелей или скрыться за границей, где у него имеется недвижимость. Его проверяют на причастность "к ряду других тяжких преступлений".
четверг, 21 мая 2015 г. ::В России
Бывший топ-менеджер банка "Траст" задержан по делу о мошенничестве
Олег Дикусар был вызван 20 мая на допрос в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Вероятно, речь идет о расследовании аферы на 7 млрд рублей и около 118 млн долларов.
среда, 20 мая 2015 г. ::В России
"Дыра" от недостачи в банке "Траст" выросла до 114 млрд рублей
Новый рекорд по ухудшению качества активов установил банк "Траст". По сравнению с началом санации дыра в нем выросла почти на 70%, до 114 млрд рублей. Формально это дает повод для увеличения средств, выделенных государством на санацию банка. Однако ЦБ и Агентство по страхованию вкладов крайне неохотно идут на увеличение сумм санации.
пятница, 15 мая 2015 г. ::Экономика
Следователи возбудили дело против руководителей банка "Траст" за кражу 7 млрд рублей
Менеджеры в период с 2012 по 2014 год заключили фиктивные кредитные договоры с юрлицами, зарегистрированными на Кипре. По условиям договоров на счета организаций было переведено 7,05 млрд рублей. А еще 118,3 млн долларов были перечислены на счета подконтрольных руководству "Траста" физических и юридических лиц.
пятница, 24 апреля 2015 г. ::В России
Банк "Траст" заблокировал расходные операции за счет кредитных лимитов по картам
Это сделано в соответствии с решением временной администрации банка "в рамках процедуры финансового оздоровления". О возможности возобновления операций за счет кредитных средств колл-центр обещает сообщить дополнительно путем рассылки SMS-сообщений.
четверг, 05 февраля 2015 г. ::Экономика
Аудиторы: чистые активы банка "Траст" были отрицательными еще пять лет назад
В распоряжении "Ведомостей" оказался отчет аудиторской компании EY (бывшей Ernst & Young) о состоянии банка "Траст" в середине 2009 года. Уже тогда аудиторы указывали на сомнительное качество капиталов банка и непрозрачность и его активов. Но рухнул банк только сейчас - под набегом вкладчиков, которые испугались падения курса рубля.
четверг, 25 декабря 2014 г. ::Экономика
Спасением банка "Траст" займется ФК "Открытие"
Спасать банк "Траст", о санации которого объявил ЦБ, будет ФК "Открытие", сумма господдержки составит более 30 млрд рублей. Всю предыдущую неделю банк фактически не работал, а вклады выдавал с большими задержками. Оздоровление "Траста" уже приблизилось к крупнейшей в истории санации "Банка Москвы" по объему спасаемых вкладов - 144 млрд рублей.
среда, 24 декабря 2014 г. ::Экономика
Рейтинговое агентство подтвердило кредитоспособность банка "Траст" на уровне A
У банка "высокий уровень кредитоспособности". Положительными факторами названы низкий уровень концентрации активных операций банка на объектах крупного кредитного риска, широкая география деятельности и сильные позиции в сегменте потребительского кредитования.
пятница, 01 августа 2014 г. ::Экономика
Банк "Траст" после продажи акций на 3,1 млрд рублей направит средства на развитие розничного бизнеса
Без допэмиссии банку бы пришлось "притормаживать бизнес" - он не смог бы выдавать кредиты и привлекать депозиты прежними темпами. С новым капиталом темпы выдачи кредитов, кредитных карт, привлечения депозитов останутся теми, которые и планировались, заявил глава банка Николай Фетисов.
четверг, 03 апреля 2014 г. ::Экономика
Банк "Траст" признался в получении рекордных убытков за 2010 год. В этом обещает поправить показатели
В опубликованной повестке дня к годовому собранию акционеров банк "Траст" признался в получении рекордных убытков: по итогам 2010 года они составили 2,24 млрд рублей. Ранее банк отчитывался перед Центробанком в получении по итогам прошлого года пусть небольшой, но прибыли.
четверг, 02 июня 2011 г. ::Экономика