NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Бензин // Дефицит

В "Роснефти" призвали регуляторов "одуматься" до наступления дефицита бензина в стране
В компании заявили, что высокие налоги заставляют сразу продавать нефть за рубеж, а не заниматься ее переработкой в России. Из-за больших поставок "черного золота" на иностранные рынке страна может почувствовать недостаток бензина, который производится из нефти. За 13-20 июля бензин подорожал на 10 копеек: Аи-92 - до 33,95 рубля.
четверг, 23 июля 2015 г. ::Экономика
В нефтяной Нигерии разразился острый бензиновый кризис
В Нигерии отмечен острый дефицит горючего, в результате которого была парализована работа транспорта, обесточены многие дома и предприятия. Банкам и другим государственным учреждениям пришлось сократить часы работы. Нигерия, крупнейшая экономика Африки, является одним из крупнейших в мире производителей нефти.
вторник, 26 мая 2015 г. ::Экономика
Путин возмутился ценами на топливо, виноваты дефицит и налоговый маневр
Президент Путин возмущен тем, что нефть дешевеет, а цены на топливо в стране растут: "Это как вообще понимать?" Антимонопольная служба уже рекомендовала компаниям снизить цены на АЗС. "Роснефть" считает, что слишком низкие цены на нефтепродукты могут привести к дефициту бензина на рынке.
среда, 10 декабря 2014 г. ::Экономика
Россия может закупать дефицитный бензин за границей
На фоне проблем на внутреннем рынке бензина Минэнерго попыталось принять жесткие меры для обеспечения страны топливом и обязать нефтяников закупать бензин при его дефиците за границей. Пока такое предписание получил только "Газпром" - на 20 тысяч тонн в месяц.
среда, 22 октября 2014 г. ::Экономика
Минэнерго: для возникновения дефицита топлива на внутреннем рынке нет предпосылок
Как заявила представитель ведомства, при повышении курса доллара действительно снижается премия внутреннего рынка нефтепродуктов, но премиальность по отношению к экспорту в настоящее время сохраняется. Это экономически способствует приоритетности поставок бензина на внутренний рынок.
вторник, 28 января 2014 г. ::Экономика
Глава ФАС предлагает "распечатать" нефтяной резерв
По словам Игоря Артемьева, это может потребоваться, чтобы избежать дефицита в некоторых регионах в период уборочной кампании. Резерв нефтепродуктов имеется в наличии у Росрезерва и нефтяных компаний.
понедельник, 09 сентября 2013 г. ::Экономика
Минэнерго надеется избежать дефицита бензина
В министерстве решили, что рост цен на топливо связан с сезонным повышением спроса и носит временный характер, а запрет на экспорт российского бензина для предотвращения его дефицита был бы "излишней мерой". По словам аналитиков, цены на бензин будут расти и достигнут к 2016 году 35-40 рублей.
четверг, 22 августа 2013 г. ::Экономика
С января в России будет запрещена продажа бензина и дизтоплива стандарта ниже "Евро-3"
Далеко не все российские компании, производящие автомобильное топливо, подготовились к запрету продажи бензина стандарта ниже "Евро-3". С января они могут закупки в Литве или Белоруссии - своего горючего не хватит.
вторник, 13 ноября 2012 г. ::Экономика
Правительство повысит акцизы на бензин, это приведет к импорту топлива
России придется импортировать бензин, если не отменить переход на топливо "Евро-3" с 1 января 2013 года, предупредили представители Минфина. Нефтяники снова не готовы к отмене "Евро-2". Это грозит ростом цен на бензин, так как закупать нефтепродукты придется в Белоруссии по более высокой цене.
среда, 07 ноября 2012 г. ::Экономика
Минэнерго предупреждает: бензин в октябре может оказаться в дефиците
На российском рынке может вновь возникнуть дефицит топлива. По данным Минэнерго, в ближайшие два месяца несколько российских регионов будут ощущать нехватку автобензина, а объем неф­те­продуктов на нефтебазах опустится до минимума. Ведомство предла­гает компаниям ограничить экспорт.
среда, 26 сентября 2012 г. ::Экономика
Московский НПЗ останавливается на ремонт, чиновники заверяют, что дефицита топлива не будет
Директор по стратегическому развитию ИАЦ "Кортес" Павел Строков согласен, что дефицита топлива осенью в московском регионе не будет. "Но в сложном положении могут оказаться независимые операторы рынка: нефтяные компании не будут продавать нефтепродукты мелким оптом, а повезут их в Москву для продажи через свои сети АЗС", - говорит эксперт.
понедельник, 17 сентября 2012 г. ::Экономика
Треть московских АЗС оказалась под угрозой закрытия: им негде взять дешевое топливо
Причиной послужил отказ Московского НПЗ поставлять заправкам высокооктановое топливо, жалуются операторы независимых АЗС. К тому же, скоро завод закроется на ремонт. Транспортировать топливо из других НПЗ нерентабельно - стоимость одного литра бензина подскочит до 33-34 рублей. Впрочем, на МНПЗ уверяют, что топливный кризис столице не грозит.
пятница, 07 сентября 2012 г. ::Экономика
"Газпром нефть" фактически остановила выпуск бензина
Из-за ремонта установки каткрекинга на Московском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефть" фактически прекратила отпуск самых популярных марок бензина АИ-92 и АИ-95. Спрос на бензин в соседних регионах уже удвоился, и если ремонт затянется, возможен рост цен на топливо.
понедельник, 09 июля 2012 г. ::Экономика
Российские нефтяники обещают залить Москву бензином
"Лукойл" планирует строительство нефтепродуктопровода мощностью около 2 млн тонн в год для поставок нефтепродуктов с принадлежащего компании Нижегородского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Московскую область. Аналитики полагают, что столичный регион не готов к расходу топлива в таком объеме и, если все проекты будут реализованы, региону грозит перепроизводство горючего.
пятница, 06 июля 2012 г. ::Экономика
Из-за аварии на Московском НПЗ регион может столкнуться с дефицитом топлива
"Бензина А-92 вообще не будет, ну и 95-го тоже. Вся переработка будет снижена, так что дизтоплива тоже будет меньше", - говорит источник, знакомый с ситуацией. Трейдеры сообщили, что "Газпром нефть" для поддержания поставок нефтепродуктов в столицу и соседние регионы уже приступил к закупке топлива у других компаний.
пятница, 29 июня 2012 г. ::Экономика
Дальний Восток может остаться без топлива после остановки Хабаровского НПЗ
Хабаровский нефтеперерабатывающий завод в течение трех суток может полностью остановить производство из-за проблем с транспортировкой по железной дороге. Это сорвет поставки в Дальневосточный регион моторного топлива.
среда, 16 мая 2012 г. ::Экономика
Нефтяные компании увеличат выпуск бензина в России в полтора раза за три года
Чиновники и нефтекомпании договорились, что объем выпуска высококачественных нефтепродуктов увеличится в полтора раза, на их производство пойдет не менее 20% всей добытой в России нефти. Нефтяники взяли на себя обязательство до 2020 года перейти на стандарт бензина Евро-5.
среда, 23 ноября 2011 г. ::Экономика
Шматко: заградительная пошлина на бензин снизится постепенно
Правительство России может вскоре начать поэтапно снижать заградительную экспортную пошлину на бензин с нынешнего уровня в 90% от пошлины на нефть к 66%. Цены на бензин в конце августа перестали расти.
пятница, 02 сентября 2011 г. ::Экономика
"Роснефть" спровоцировала проблемы с бензином на Камчатке
Очередной топливный кризис может охватить Камчатку. Крупнейший продавец нефтепродуктов на полуострове "Камчатнефтепродукт" сообщила, что на большинстве АЗС региона отсутствует АИ-95 и АИ-98. В дефиците бензина она прямо обвинила "Роснефть".
четверг, 18 августа 2011 г. ::Экономика
Москва заметила дефицит популярных марок бензина
В середине недели на некоторых автозаправках Москвы фактически отсутствовал бензин популярных марок Аи-95 и Аи-98. Нефтяные компании признают, что проблемы с поставками существуют, но сваливают все на логистику и ажиотажный спрос.
пятница, 05 августа 2011 г. ::Экономика