NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 

Досье // Карелия // Инцидент // Катастрофа

Обвиняемых по делу о крушении Ту-134 в 2011 году под Петрозаводском амнистировали
"Суд применяет в отношении Владимира Шкарупы, Владимира Пронина и Эдуарда Войтовского акт об амнистии с освобождением от отбывания наказания со снятием судимости", - огласила решение судья Наталья Молодцова.
вторник, 07 марта 2017 г. ::В России
СК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском в 2011 году и передал уголовное дело в суд
Обвинения в произошедшем предъявлены двум сотрудникам аэропорта Петрозаводск Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину и главе управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта Эдуарду Войтовскому. Уголовное преследование в отношении членов экипажа прекращено в связи с их гибелью.
пятница, 24 июля 2015 г. ::В России
Стюардессе, выжившей при крушении Ту-134 в Карелии, выплатят миллион рублей компенсации
По словам адвоката, представитель "Атлас Джет" цинично заявил в суде, что, по мнению авиакомпании, которой принадлежал разбившийся самолет, девушке не стоит возмещать затраты на лечение, так как у нее теперь новая жизнь и новая работа. Юлия Скворцова собирается обжаловать вынесенное решение в Мосгорсуде.
пятница, 14 декабря 2012 г. ::В России
Беспилотник рухнул на карельскую военную часть, где недавно разбился Су-27
Гражданский БПЛА проводил аэрофотосъемку вблизи территории авиационной части, не предупредив ее руководство. Пострадавших и разрушений, по счастью, не оказалось. Обломки вывезли следователи и сотрудники ФСБ. Несколько дней инцидент держали в тайне.
вторник, 17 июля 2012 г. ::В России
СМИ: пилот разбившегося в Карелии истребителя Су-27 рассказал о крушении и назвал причину
Выживший пилот истребителя Канамат Боташев, как утверждает Life News, обвинил в инциденте технику. Генерал-майор в интервью рассказал, что самолет упал под Петрозаводском из-за неожиданного отказа систем. Между тем в следствии, по данным издания, пока не исключают ни одну из версий.
пятница, 29 июня 2012 г. ::В России
Полеты Су-27 прекращены по всей России после крушения истребителя в Карелии
По решению главнокомандующего ВВС России, генерал-майора Виктора Бондарева, самолеты данного типа не поднимутся в воздух до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы. Между тем выяснилось, что истребитель упал всего в 100 метрах от жилого дома. СМИ выдвигают версии причин: не исключено, что в двигатель попала птица. (ВИДЕО).
четверг, 28 июня 2012 г. ::В России
В Карелии истребитель Су-27 разбился, выполняя фигуру высшего пилотажа
Упавший самолет был "разведчиком погоды" и проводил тренировочный полет. Он упал в трех километрах от аэродрома Бесовец, расположенного в 14 километрах от Петрозаводска. Оба летчика успели катапультироваться: они обнаружены живыми в районе падения истребителя.
четверг, 28 июня 2012 г. ::В России
В крушении Ту-134 под Петрозаводском обвинили чиновника Росавиации и двух сотрудников аэропорта
Следствие выяснило причины авиакатастрофы. Помимо ошибок членов экипажа в управлении самолетом при посадке, установлено, что при метеорологическом обеспечении полета должностные лица аэропорта "Бесовец" нарушили технику безопасности, а сертификация метеостанции аэропорта не отвечала установленным требованиям.
среда, 20 июня 2012 г. ::В России
В Карелии рухнул вертолет Agusta: экипаж и пассажиры выжили
Вертолет разбился недалеко от Петрозаводска. По предварительной информации, все четыре человека, находившиеся на борту, остались живы. Вертолет, предположительно, принадлежит ОАО "Банк Санкт-Петербург" - среди раненых председатель его правления.
пятница, 06 апреля 2012 г. ::В России
Стюардессу, чудом выжившую при крушении Ту-134 в Карелии, уволили: изувеченная девушка захотела денег
Сейчас 23-летняя Юлия Скворцова, получившая тяжелые переломы и ожоги и пережившая несколько операций, продолжает реабилитацию. Недавно она обратилась в суд с требованием взыскать с авиакомпании необходимые для ее лечения 7,5 млн рублей. Ее быстро уведомили о "сокращении штата на одну единицу".
четверг, 09 february 2012 г. ::В России
Ту-134 упал не из-за пьяного штурмана, а из-за GPS и погоды, объяснил выводы МАК эксперт
Из отчета МАК следует, что старые самолеты, которые предлагается списать, не виноваты в серии катастроф последнего времени. Сотрудники авиакомпаний призывают внимательнее относиться к подготовке летного состава, а не валить все на технику. Коллеги погибших летчиков склонны винить в трагедии погоду, а не действия экипажа.
вторник, 20 сентября 2011 г. ::В России
МАК назвал причину катастрофы Ту-134 в Карелии: самолет сажал пьяный штурман. ТЕКСТ отчета
Командир самолета фактически передал управление штурману, "проявляющему повышенную активность". В итоге экипаж не принял решения о заходе на второй круг и начал снижаться ниже установленной высоты безопасности, не видя при этом наземных ориентиров. Самолет столкнулся с деревьями и рухнул.
понедельник, 19 сентября 2011 г. ::В России
Следственный комитет: штурман разбившегося в Карелии самолета Ту-134 был пьян
Как писала пресса, в крови штурмана Амана Атаева, непосредственно отвечавшего за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты, содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта. По оценке судмедэкспертов, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки. СК о количестве алкоголя не сообщил.
понедельник, 19 сентября 2011 г. ::В России
Росавиация приостановила полеты компании "Русэйр", чей Ту-134 разбился в Карелии
Ведомство приостановило действие сертификата эксплуатанта авиакомпании на 3 месяца, завершив проверку, в результате которой обнаружились недостатки деятельности. Действие сертификата восстановят, если авиакомпания в трехмесячный срок устранит выявленные нарушения.
среда, 13 июля 2011 г. ::В России
Близкие "социально значимых людей", погибших при крушении Ту-134, потребуют 18-миллионную компенсацию
Такое заявление сделал адвокат Игорь Трунов, к которому обратились две семьи, потерявшие кормильцев в авиакатастрофе под Петрозаводском. Родственники собираются получить в судебном порядке компенсацию, соответствующую международным нормам, так как "РусЭйр" - американская компания.
вторник, 05 июля 2011 г. ::В России
МАК закончил работу с "черными ящиками" рухнувшего Ту-134: техника в самолете работала исправно
Все разрушения и деформации стали результатом столкновения с землей и последовавшего затем пожара. Таким образом, версия об отказе авиационной техники исключается. Сейчас эксперты изучают уровень профессиональной подготовки членов экипажа.
четверг, 30 июня 2011 г. ::В России
Выжившая стюардесса Ту-134 назвала виновника крушения: командира экипажа за штурвалом не было
Юлия Скворцова подтвердила предположения экспертов. Пилот действительно передал управление своему помощнику, а тот не стал уходить на второй круг из-за экономии топлива, хотя видимость в аэропорту была минимальной. Также девушка утверждает, что фонари на посадочной полосе не горели еще до авиакатастрофы.
среда, 29 июня 2011 г. ::В России
Оборудование петрозаводского аэропорта работало исправно перед аварией Ту-134, выяснил МАК
Комиссия по расследованию авиакатастрофы пришла к выводу, что все радио- и светотехнические средства аэродрома работали в штатном режиме. Все необходимые для посадки огни тоже горели. Их отключение произошло из-за падения самолета на ЛЭП, но аварийные генераторы включились уже через 5 секунд.
понедельник, 27 июня 2011 г. ::В России
Число жертв крушения Ту-134 в Карелии возросло до 47
Еще один пострадавший скончался в Москве, сообщил заведующий ожоговым центром института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев. "У него были ожоги, несовместимые с жизнью. Мы сделали все, что могли", - сказал заведующий.
воскресенье, 26 июня 2011 г. ::В России
Скончалась еще одна пострадавшая при падении самолета в Карелии
Таким образом, число жертв катастрофы увеличилось до 46 человек. Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", совершавший чартерный рейс Москва - Петрозаводск, потерпел крушение при подлете к столице Карелии в ночь на 21 июня. На борту находились 52 человека.
воскресенье, 26 июня 2011 г. ::В России