NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Украина

1 2 3 4   из 4
"Альфа-банк" не хочет уходить с Украины
"Мы не собираемся", - сказал Петр Авен, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Он пообещал, что банк продолжит работу в стране, и назвал взаимодействие кредитной организации с Нацбанком Украины "нормальными рабочими отношениями".
среда, 22 марта 2017 г. ::Экономика
Представители Москвы и Киева могут провести в Германии встречу по вопросу украинского долга
"Мы надеемся перенести встречу на более поздний срок, надеемся, что она произойдет на территории посредника, в данном случае - ФРГ", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов. Ранее провести переговоры по этому вопросу предполагалось в США.
среда, 28 сентября 2016 г. ::Экономика
Россия подала в суд на Украину из-за долга в три миллиарда долларов
Глава министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что РФ подала иск к Украине в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям номинальной стоимостью три миллиарда долларов. Ранее он говорил, что шансы России выиграть суд по взысканию с Украины этой суммы близки к 100%.
среда, 17 february 2016 г. ::Экономика
Силуанов: Россия подаст иск к Украине по долгу на 3 млрд долларов до конца января
Ранее Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде. Но при этом, как уже говорил глава Минфина РФ, несмотря на начало судебного процесса, РФ не считает диалог с Украиной невозможным.
среда, 13 января 2016 г. ::Экономика
Россия дала Украине скидку на газ - теперь цена на уровне около 179 долларов за тысячу кубометров
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Киев готов закупать газ у РФ в I квартале 2016 года только по цене меньше 200 долларов за тысячу кубометров. Он указывал, что речь идет не о скидках, а о рыночной конъюнктуре.
пятница, 01 января 2016 г. ::Экономика
Транзит украинских грузов в Казахстан через Россию с 1 января стал возможен только с территории Белоруссии
Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Ограничение связано с приостановкой действия договора о зоне свободной торговли между Россией и Украиной. Перевозчики обязаны получать учетные талоны, а перемещение грузов будет контролироваться глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
пятница, 01 января 2016 г. ::Экономика
РФ констатировала дефолт Украины из-за долга в 3 млрд долларов и подает на нее в британский суд
Российские власти рассчитывали получить от Украины 3,075 млрд долларов до конца 2015 года в счет погашения так называемого "долга Януковича". Однако Киев ввел мораторий на эти выплаты, добиваясь реструктуризации долга на общих основаниях.
пятница, 01 января 2016 г. ::Экономика
Россия вышла из Договора о зоне свободной торговли с Украиной, сохранив лишь пункт о продаже газа
Пункт договора, который посвящен таможенной пошлине с природного газа, не будет отменен. Таким образом, газ Украина в 2016 году сможет закупать по прописанным в договоре о ЗСТ правилам. Ранее власти страны говорили, что газ у РФ все равно покупать не будут, поскольку это выходит слишком дорого.
среда, 30 декабря 2015 г. ::Экономика
Москва и Киев готовы продолжить переговоры по проблеме долга в 3 млрд долларов
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, срок погашения которого наступил 20 декабря, несмотря на начало судебного процесса. Его коллега в Киеве Наталья Яресько заявила на пресс-конференции, что настроена на продолжение диалога.
среда, 30 декабря 2015 г. ::Экономика
Россия отказалась реструктуризовать долг Украины без гарантий от МВФ
"Мы прекрасно знаем, что у Украины источников погашения долга, вероятно, нет. Поэтому мы ждем ответа от МВФ", - заявила помощник министра финансов РФ Светлана Никитина. Она указала, что Россия не будет выходить с предложениями - это должна делать Украина. Киев свое условие озвучил: уменьшение долга на 20%, перенос выплат на четыре года.
пятница, 20 ноября 2015 г. ::Экономика
Россия введет продуктовое эмбарго против Украины с 1 января
Москва называет этот шаг защитной мерой, так как Украина присоединилась к западным санкциям. Кроме того, Россия собирается защищать свой рынок "от неконтролируемого доступа через таможенную территорию Украины товаров из ЕС" после вступления в силу соглашения Киева и Брюсселя о свободной торговле.
среда, 18 ноября 2015 г. ::Экономика
Россия согласилась реструктуризовать долг Украины
По словам президента РФ Владимира Путина, от российской стороны просили перенести платеж на 2016 год в объеме в три миллиарда долларов. Однако Путин заявил о готовности на более глубокую реструктуризацию. В 2015 году РФ вообще останется без денег, а в 2016, 2017 и 2018 годах получит по одному миллиарду.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::Экономика
Силуанов: Москва сделала Киеву "интересное предложение" по проблеме украинского долга
Но РФ будет готова к переговорам, только если Киев предложит "нормальные условия", заявил министр финансов РФ накануне. Пока что, по его словам, Украина выставила России все те условия, которые были к коммерческим кредиторам, а на "таких условиях, естественно, переговоры проводить неприемлемо".
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::Экономика
В России запретили использовать украинские вагоны после аналогичных действий со стороны Киева
Запрет вступает в силу с 30 октября 2015 года. Причина его не указывается. Решение было принято после того, как российским вагонам запретили появляться на Украине.
четверг, 01 октября 2015 г. ::В России
Российские авиакомпании могут потерять десятки миллионов долларов из-за новых украинских санкций
По словам президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, введение украинских санкций чревато для российских авиакомпаний потерей до 40 минут при облете Украины, притом что транзит через Украину "довольно велик". Сами перевозчики говорят, что еще не получали уведомления о запрете.
четверг, 17 сентября 2015 г. ::Экономика
Арбитраж признал незаконными требования налоговиков к липецкой фабрике Порошенко
Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляционном порядке. Мотивационная часть пока не опубликована. По закону решение арбитража вступает в силу через месяц, однако налоговая инспекция имеет право подать до этого срока апелляцию.
среда, 22 июля 2015 г. ::Экономика
Улюкаев назвал перспективу иска украинского "Ощадбанка" к России "ничтожной"
Ранее на этой неделе премьер Украины Арсений Яценюк сообщил о подаче государственным "Ощадбанком" иска против РФ на сумму около 15 миллиардов гривен (0,7 миллиарда долларов) о возмещении вреда и ущерба, понесенного от незаконной аннексии Крыма.
пятница, 10 июля 2015 г. ::Экономика
Украина прекращает закупать российский газ с 1 июля: "Нафтогаз" не устроила скидка Медведева "в 40 долларов"
30 июня завершается срок действия дополнительного соглашения между "Нафтогазом" и "Газпромом". Сторонам не удалось согласовать вопросы дальнейших поставок на Украину во время переговоров в Вене, поэтому с 1 июля "Нафтогаз" приостанавливает закупку российского газа. При этом транспортировка газа через территорию Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет осуществляться в полном объеме.
вторник, 30 июня 2015 г. ::Экономика
РБК: как тратятся деньги российского бюджета на переселенцев с Украины
Из расходов, которые агентство сумело отследить по госзакупкам, более 60% (1,55 млрд рублей) пошло на проживание с питанием, 17% - на медицину, около 14% - на авиа-, железнодорожные и автобусные билеты, необходимые для перевозки переселенцев до пунктов временного размещения.
понедельник, 22 июня 2015 г. ::Экономика
Роспотребнадзор запретил ввозить в РФ украинские стиральные порошки "Лотос" и "Ушастый нянь"
Ранее ведомство уже запретило импорт средств "Мистер Мускул", "Туалетный утенок" и другой продукции украинской компании ООО "СК Джонсон". Решение мотивировалось тем, что чистящие средства не соответствовали гигиеническим требованиям по раздражающему действию.
вторник, 09 июня 2015 г. ::Экономика
1 2 3 4   из 4