NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Терроризм // Взрывы // Волгоград, 21 октября 2013 года

Из-за терактов в Бостоне американцы передумали развивать благотворительность в Чечне, выяснила пресса
Известный врач, закрывший свою благотворительную организацию, поведал, что осложнился даже сбор небольших пожертвований на нужды чеченских детей. А правозащитница Хеда Саратов рассказала, что теперь жителям Чечни стало сложнее получить убежище в Соединенных Штатах.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::В мире
Вынесен приговор четырем фигурантам дела о терактах в Волгограде, унесших жизни 34 человек
Теракты произошли 29 и 30 декабря прошлого года - тогда смертники подорвались на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Двоих фигурантов дела суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Еще двое обвиняемых получили по три года и 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.
пятница, 05 декабря 2014 г. ::В России
В Волгограде почтили память погибших год назад при взрыве в автобусе
Более 200 волгоградцев пришли сегодня, 21 октября, почтить память семерых погибших. "У меня до сих пор стоит перед глазами красивый узорчатый хиджаб той женщины в автобусе, которая оказалась террористкой-смертницей", - рассказал один из тех, кто был в автобусе, но вышел из него раньше, чем раздался взрыв.
вторник, 21 октября 2014 г. ::В России
Число жертв теракта в волгоградском автобусе выросло до семи человек
В московской клинике умерла пострадавшая при взрыве автобуса 21 октября женщина 1954 года рождения. Причиной смерти стало ранение в грудную полость с проникновением в прямую кишку. Еще пять пострадавших в теракте находятся в больницах, из них трое - в Москве в тяжелом состоянии.
понедельник, 18 ноября 2013 г. ::В России
СКР раскрыл новые подробности теракта в Волгограде и отмел версию о причастности спецслужб
Также в Следственном комитете объявили, что обнародованный в день теракта в Волгограде многими интернет-изданиями паспорт смертницы в хиджабе – не что иное, как "результат фотомонтажа", авторов которого теперь устанавливает следствие. Но больше всего СК возмутил ролик про то, как "ФСБ взрывает людей".
четверг, 07 ноября 2013 г. ::В России
СК отчитался о расследовании теракта в Волгограде: бомбу Асиялова везла одна. За ней следили еще летом
По словам Владимира Маркина, следователи опросили более 90 свидетелей теракта и установили поминутный маршрут террористки-смертницы Наиды Асияловой. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал террористам возмездие, а журналисты узнали, что в Дагестане Асиялову разрабатывали спецслужбы, следя за каждым ее шагом.
пятница, 25 октября 2013 г. ::В России
Коллеги вступились за уволенного главврача больницы в Волгограде: "Его сделали козлом отпущения"
Игоря Меркулова уволили за некачественную организацию медпомощи пострадавшим при теракте 21 октября. Медики уверяют: они и их руководитель, много лет отдавший детской хирургии, сделали все, что смогли. Некоторые из оказавшихся в больницах после взрыва в автобусе уже выписаны. В городе тем временем пытались поджечь мечеть.
четверг, 24 октября 2013 г. ::В России
Главврача волгоградской больницы уволили за невнимание к пострадавшим при теракте
По данным источника в правительстве Волгоградской области, мать и ее сын, пострадавшие в результате теракта, были определены на стационарное лечение в одну из больниц, но в палату их сразу не положили - там травили тараканов.
среда, 23 октября 2013 г. ::В России
Жертв теракта в Волгограде могло быть больше - пассажиров спасла вежливость нескольких девушек
Молодые девушки уступили место террористке-смертнице Наиде Асияловой, которая вошла в автобус с забинтованной рукой. В результате они приняли удар на себя и погибли, защитив многих пассажиров. Также следствие выяснило, что дома Асиялова не появлялась около четырех лет.
среда, 23 октября 2013 г. ::В России
Сообщников подорвавшейся в Волгограде смертницы подозревают в 16 убийствах, выяснила пресса
Газета "Известия" утверждает, что, помимо Дмитрия Соколова, по делу о теракте разыскиваются двое дагестанцев - Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. СКР пока подтверждает информацию об одном разыскиваемом. Силовики просят россиян оказать содействие следствию. В Волгограде тем временем прошли первые похороны.
среда, 23 октября 2013 г. ::В России
После теракта в больницах Волгограда остаются 25 человек
У пострадавших в основном акустические травмы и мелкие ожоги шеи, головы, рук, а также осколочные раны от стекол и обшивки автобуса. В реанимации 15-й городской больницы находятся две женщины среднего возраста, в том числе кондуктор взорвавшегося рейсового автобуса Вера Верещагина. Женщине ампутировали ногу.
среда, 23 октября 2013 г. ::В России
В Волгограде прошел траурный митинг в память о жертвах теракта
Несмотря на проливной дождь, к месту трагедии пришли более 150 человек - близкие погибших и представители национальных общин. Многие люди спешат помочь пострадавшим: начат сбор средств в помощь семьям погибших, представители различных национальных общин стоят в очередях на сдачу крови. Между тем, следователи установили маршрут террористки-смертницы.
вторник, 22 октября 2013 г. ::В России
Полиция южных и центральных регионов России получила ориентировки на возможных пособников волгоградской смертницы
У правоохранителей имеются ориентировки на супруга смертницы Дмитрия Соколова, а также Руслана Казанбиева и Курбата Омарова. Соколов "похож на европейца, имеет средний рост и среднее телосложение, прямые темные волосы и светлые глаза". По имеющимся данным, он одет в синюю плащевую ветровку, темные брюки и полуспортивные туфли.
вторник, 22 октября 2013 г. ::В России
СКР огласил первые итоги расследования теракта: смертница ехала в Москву, но почему-то вышла в Волгограде
В ведомстве поспорили с правоохранительными органами: мощность самодельной бомбы была не 2-3 кг, а 500-600 граммов. Четыре из шести жертв взрыва в автобусе опознаны: все - молодые женщины. В погрузившемся в трехдневный траур городе начались акции мести: ночью неизвестные попытались поджечь молельный дом.
вторник, 22 октября 2013 г. ::В России
Следствие установило пятерых организаторов теракта в Волгограде, а мать мужа смертницы рассказала, как он пропал
В больницах Волгограда, где 21 октября смертница взорвала пассажирский автобус, находятся 27 пострадавших. Их состояние врачи оценивают как среднетяжелое. Четверо пациентов с тяжелыми травмами рано утром во вторник были доставлены в Москву самолетом МЧС.
вторник, 22 октября 2013 г. ::В России
Четырех раненных при теракте в Волгограде доставили для лечения в Москву
Двух пострадавших, которые при взрыве получили колото-резаные ранения и термический ожог, планируется направить на лечение в НИИ им. Вишневского, еще одного с переломами - в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Приорова.
вторник, 22 октября 2013 г. ::В России
Теракт в Волгограде: опубликовано ВИДЕО взрыва и подробности о смертнице и ее гражданском муже-боевике
Недалеко от места взрыва нашли документы смертницы, которая и совершила теракт, унесший шесть жизней. Это 30-летняя Наида Асиялова, которая "гнила заживо" из-за тяжелой болезни. Ее муж, уроженец Москвы Дмитрий Соколов, разыскивается за взрыв в Махачкале. Соболезнования семьям погибших уже выразил президент РФ Владимир Путин.
понедельник, 21 октября 2013 г. ::В России
Смертница взорвала пассажирский автобус в Волгограде: до 10 жертв, 28 раненых
По предварительным данным СКР, взрыв осуществила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова, которая недавно приняла ислам и являлась женой одного из главарей бандформирований. Очевидец: автобус как будто взорвало изнутри... оторванные головы, руки, ноги. Уголовное дело возбудили по трем статьям.
понедельник, 21 октября 2013 г. ::В России