NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 6 августа 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Санкции

1 2 3 4 5   из 16
BBC: друг Путина Аркадий Ротенберг использовал английские банки для обхода санкций
В 2008 году компания Advantage Alliance открыла счет в банке Barclays, и с 2012 по 2016 год через нее были проведены транзакции на сумму в 60 млн фунтов стерлингов. Эта же компания скупала произведения искусства ради ухода от санкций и предположительно принадлежала Аркадию Ротенбергу. Представители семьи Ротенберг это отрицают.
понедельник, 21 сентября 2020 г. ::В мире
США потребовали отстранить Дерипаску от принятия решений в группе ГАЗ
Американские власти продлили лицензию, которая позволяет партнерам группы ГАЗ вести с ней дела, но на новых условиях. ГАЗ должен будет каждый месяц подтверждать, что не действует от имени миллиардера Олега Дерипаски или других лиц, включенных в санкционные списки.
четверг, 23 июля 2020 г. ::Экономика
"Газпрому" принудительно отключили импортную аппаратуру через спутник. В компании надеются на импортозамещение
Компрессоры австрийской фирмы LMF в считанные секунды "превратились в металлолом", сетуют сотрудники "Газпрома". Теперь им придется закупать продукцию казанского предприятия "Компрессор". Согласно технической документации, она даже лучше западных образцов, уверяют в руководстве газового гиганта.
вторник, 15 октября 2019 г. ::Экономика
Экономисты оценили потери России от санкций в 800 млрд рублей
Российские экономисты составили для института доклад, согласно которому санкции 2014-2015 годов замедлили экономический рост России на 1,2 п.п. Однако основной причиной рецессии 2015 года стали не столько санкции, сколько падение цен на нефть и консервативная бюджетная политика.
среда, 14 августа 2019 г. ::Экономика
Кремль продлил эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввоз для личного потребления и транзит, но только с помощью ГЛОНАСС
Власти не раз подчеркивали, что продуктовое эмбарго крайне полезно для поддержки российского производителя, но по факту импортозамещение привело к ухудшению качества многих российских продуктов, т.к. производители массово перешли на дешевые заменители.
понедельник, 24 июня 2019 г. ::В России
США ввели санкции против "Русского финансового общества" из-за его связи с КНДР
Российская небанковская кредитная организация "Русское финансовое общество" специализируется на расчетно-кассовом обслуживании юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а также проводит валютные и конверсионные операции. По данным США, организация нарушает закон о нераспространении оружия массового уничтожения.
среда, 19 июня 2019 г. ::Экономика
Миллиардер Вексельберг назвал "тотальным кризисом в жизни" введенные против него американские санкции
"Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира. Я перевез всю свою семью в США. Я никогда не мог бы предвидеть ситуацию, в которой оказался", - сокрушается Виктор Вексельберг. По словам миллиардера, клеймом для него стала принадлежность к токсичной России. "Я россиянин. Я богат. И да, я знаком с Путиным. Сейчас этого достаточно", - пояснил он.
понедельник, 03 июня 2019 г. ::Экономика
Член Палаты лордов Великобритании, глава совета директоров холдинга En+, получил 4 млн фунтов за снятие санкций США с компаний Дерипаски
Лорд Баркер на протяжении нескольких месяцев вел переговоры в Вашингтоне, Лондоне и Москве и добился заключения соглашения между министерством финансов США и Дерипаской, получив за свои усилия щедрое вознаграждение. Палата лордов уже начала расследование в отношении Баркера по подозрению в нарушении кодекса членов палаты.
четверг, 02 мая 2019 г. ::В мире
Минсельхоз не поддержал расширение продовольственного эмбарго
В середине февраля ФТС предложила перечень конкретных товаров, запрещенных к импорту, заменить на список целых продуктовых групп. Однако в настоящее время производство подобного сырья в России не развито и на решение этой проблемы потребуется не менее нескольких лет.
среда, 27 february 2019 г. ::Экономика
Минэкономразвития: потери российских экспортеров из-за санкций составили 6,3 млрд долларов
Больше всего от ограничительных мер страдает металлургическая промышленность: ущерб для нее оценивается почти в 4 млрд долларов. Потери предприятий сельскохозяйственной промышленности оцениваются в 1,1 млрд долларов, для химической - в 641 млн долларов, для автомобильной - в 306 млн долларов.
вторник, 19 february 2019 г. ::Экономика
США официально сняли санкции с трех компаний Дерипаски
Олег Дерипаска снизил долю прямого и непрямого владения в Русале, En+ и Евросибэнерго и потерял контроль. Теперь компании будут работать в режиме беспрецедентной открытости перед американским Минфином. Акции производителя алюминия UC Rusal сразу начали дорожать. Санкции против самого бизнесмена остаются в силе.
понедельник, 28 января 2019 г. ::Экономика
Глава Минфина США обещал продолжить удушение РФ санкциями, но в конгрессе ждут конкретных жестких шагов
Нынешняя администрация [США] более жесткая по отношению к России и ввела больше санкций против России, чем прежние [администрации], и мы будем продолжать это делать", - заявил Стивен Мнучин. Однако демократы раскритиковали выступление министра финансов США - он "не предоставил свидетельств".
пятница, 11 января 2019 г. ::В мире
В конгрессе США попросили Минфин обосновать снятие санкций с компаний Дерипаски
Конгрессмены в письме министру финансов указывают, что в связи с предполагаемой попыткой РФ вмешаться в выборы США и ее "другими враждебными действиями" у них есть ряд опасений по поводу соглашения, которое США достигли с Олегом Дерипаской. Законодатели просят о возможности всестороннего обсуждения аспектов соглашения.
среда, 09 января 2019 г. ::Экономика
Акции Rusal выросли на 25% после объявления о снятии санкций
Позднее цена акций скорректировалась, однако акции Rusal оставались "в плюсе" на 16% - 17% от уровня закрытия торгов. Максимальная стоимость одной акции алюминиевого гиганта составила 2,84 гонконгского доллара (23,99 рубля).
четверг, 20 декабря 2018 г. ::Экономика
Минфин США снимет санкции с активов Дерипаски после 18 января
Сам Олег Дерипаска будет и дальше числиться в черном списке. Вся его собственность, включая компании с долей владения в 50% и более, останутся заблокированными. В компании "Русал" по условиям соглашения будет 14 директоров, их них независимых - 8.
среда, 19 декабря 2018 г. ::Экономика
Аналитики Bloomberg оценили потери российской экономики от западных санкций
Агентство указывает, что, хотя карательные меры и оказывают давление на РФ, они не вызвали того шока, который мог ждать другие страны, поскольку российские финансовые власти проводят политику накопления резервов для стабилизации экономики.
пятница, 16 ноября 2018 г. ::Экономика
Правительство РФ разрешило страховщикам прятать акционеров, попавших под санкции
Новая привилегия, предусматривающая возможность остаться в тени, касается тех фигурантов санкционных списков, которые владеют значительными долями в страховых компаниях. Ранее аналогичные меры по защите крупных российских бизнесменов были введены в банковской сфере.
среда, 07 ноября 2018 г. ::В России
Reuters: новые санкции не окажут сильного влияния на российский нефтегазовый сектор
C 2014 года российская нефтегазовая промышленность фактически прекратила заимствования у западных структур и начала разработку собственных технологий. А цена на нефть, выражаемая в рублях, бьет рекорды по мере ослабления российской валюты.
пятница, 17 августа 2018 г. ::Экономика
Rusal станет российским резидентом
В компании заявили, что смена юрисдикции позволит воспользоваться преимуществами нового законодательства Российской Федерации о международных компаниях. Ранее о переходе в зону российской юрисдикции заявила связанная с Rusal фирма En+.
пятница, 17 августа 2018 г. ::Экономика
АКРА: санкции США против госдолга РФ приведут к сокращению инвестиций в российские госбумаги
Резиденты США держат 8% российского госдолга объемом 719 миллиардов рублей. Помимо американских инвесторов от российских госбумаг, может отказаться норвежский суверенный фонд, который говорил о возможном сокращении вложений в госдолг России еще в сентябре прошлого года.
пятница, 17 августа 2018 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 16