NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // ФСБ России // Терроризм

1 2 3 4 5   из 21
Верховный суд РФ признал экстремистским и запретил движение АУЕ
Иск в Верховный суд подал генпрокурор России Игорь Краснов. Теперь действия лиц, причисляющих себя к АУЕ*, попадают под статью 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"). Максимальное наказание по ней - до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей.
понедельник, 17 августа 2020 г. ::В России
ФСБ отчиталась о ликвидации ячейки ИГ* в Петербурге, члены которой планировали убивать силовиков
По оперативной информации, члены террористической ячейки планировали убивать военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, после чего выехать на территорию ближневосточного региона.
среда, 29 июля 2020 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии сотрудники ФСБ убили четырех подозреваемых и отчитались о предотвращении теракта
Четырех боевиков обнаружили в горно-лесистой местности Чегемского района. Они были вооружены и оказывали сопротивление, пояснили в спецслужбе. На месте боя найдены автомат, карабин, боеприпасы и два пистолета.
среда, 22 июля 2020 г. ::В России
Фигурантов дела "Сети"* Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова приговорили к 7 и 5,5 годам колонии
Суд признал их виновными по статье об участии в деятельности террористического сообщества. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток. Перед зданием суда собралась толпа, проходят задержания. Бояршинов признал свою вину, Филинков - нет.
понедельник, 22 июня 2020 г. ::В России
Прокурор запросил 9 и 6 лет колонии для фигурантов дела "Сети"* Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова
Филинков отрицает свою вину, а Бояршинов дал признательные показания. По версии обвинения, в "Сети"* Филинков выполнял роль связиста, а Бояршинов - сапера. Оба, как утверждается, тренировались обращаться с огнестрельным оружием и освоили приемы захвата зданий.
среда, 17 июня 2020 г. ::В России
ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на рынке в Симферополе
Задержанные в рамках уголовного дела россияне "осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в сети интернет идеологию терроризма и экстремизма", подчеркнули в ФСБ.
среда, 10 июня 2020 г. ::В России
Экспертиза не признала самостоятельными показания подсудимых по делу "Сети"*
В протоколах допросов из материалов следствия лингвисты нашли полностью идентичные фрагменты. Сходство достигает 91 процента. Ранее эксперты не нашли ни экстремизма, ни оправдания терроризма в уставных документах "Сети"*. Зато в них оказались включены фрагменты любовной переписки.
четверг, 28 мая 2020 г. ::В России
Секретный свидетель по делу "Сети"* рассказала о подготовке подсудимых к революции и гражданской войне
По ее утверждению, в ходе подготовки членов "Сети"* к революции и войне девушки отрабатывали навыки оказания первой медицинской помощи, а молодые люди изучали самооборону и обращение с оружием. В таких мероприятиях участвовало до 50 человек.
вторник, 26 мая 2020 г. ::В России
Прокуратура попросила смягчить сроки двум фигурантам дела "Сети"*
По мнению прокуратуры, приговор Андрею Чернову и Максиму Иванкину подлежит пересмотру в двух моментах - в снижении сроков по статье за участие в террористическом сообществе и уточнении целей преступления по статье за сбыт наркотиков.
суббота, 07 марта 2020 г. ::В России
Суд продлил на три месяца арест петербургским фигурантам дела "Сети"*
Виктор Филинков и Юлий Бояршинов останутся в СИЗО до 11 июня. Следующее заседание состоится 23 марта, о месте и времени сообщат дополнительно. По версии спецслужб, они хотели устроить теракты во время выборов президента и чемпионата мира по футболу для дестабилизации обстановки в стране.
пятница, 28 февраля 2020 г. ::В России
СК возбудил дело об убийстве пропавшей девушки из резонансной статьи о фигурантах "Сети"*
Екатерина Левченко пропала в марте 2017 года вместе со своим молодым человеком Артемом Дорофеевым. Спустя несколько месяцев Дорофеев был найден убитым, девушку так и не нашли. В недавней статье "Медузы" говорится, что оба они могли быть убиты по приказу фигуранта дела "Сети"* Дмитрия Пчелинцева.
четверг, 27 февраля 2020 г. ::В России
Российские музыканты выступили в поддержку осужденных по делу "Сети"*
"Музыкантов в России часто обвиняли в аполитичности, в неготовности к прямому высказыванию. Так было раньше, так не должно быть сейчас", - говорится в открытом письме артистов.
среда, 26 февраля 2020 г. ::Культура
Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела "Сети"*
Адвокаты потребовали перепроверить сведения о пытках и фальсификации доказательств по делу "Сети"*, а также открыть информацию о проверке для всеобщего сведения. По их мнению, отказ в возбуждении уголовного дела обоснован недостаточно убедительно.
вторник, 25 февраля 2020 г. ::В России
Врачи и IT-специалисты потребовали отменить приговоры фигурантам дела "Сети"*
Авторы писем в поддержку осужденных потребовали пересмотреть дело и наказать виновных в применении пыток к обвиняемым. "Учитывая непрозрачность процесса, пытки и отсутствие веских доказательств, можно утверждать, что дело было сфабриковано", - говорится в письме айтишников.
среда, 19 февраля 2020 г. ::В России
Учителя, психологи и книготорговцы поддержали протест против приговоров фигурантам дела "Сети"*
В межрегиональном профсоюзе работников образования "Учитель" дело "Сети"* назвали сфабрикованным, а приговор - жестоким и неправосудным. Педагоги потребовали пересмотреть его и наказать виновных в пытках фигурантов дела. 13 независимых книжных магазинов России на день прервали работу ради пикетов в поддержку осужденных.
понедельник, 17 февраля 2020 г. ::В России
Более 400 российских ученых и журналистов потребовали отменить приговор фигурантам дела "Сети"*, назвав его "настоящим актом террора"
Авторы обращения отмечают, что суровое обвинение основывается на крайне сомнительных доказательствах, а заявления о пытках, которым подвергали осужденных для получения признательных показаний, были фактически проигнорированы. По мнению ученых, дело "Сети"* целиком сфабриковано, а приговор свидетельствует о полном параличе судебной системы.
четверг, 13 февраля 2020 г. ::В России
Фигурантов дела "Сети"* приговорили к срокам от 6 до 18 лет колонии под крики "Позор!" (ВИДЕО)
Дмитрий Пчелинцев был приговорен к 18 годам колонии строгого режима, Илья Шакурский - к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. ​Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии строгого режима, ​Максим Иванкин получил 13 лет колонии строгого режима, Михаил Кульков - 10 лет колонии строгого режима, еще двое - 9 и 6 лет колонии.
понедельник, 10 февраля 2020 г. ::В России
Еще один зарубежный почтовый сервис заблокирован из-за рассылок писем о "минированиях", но они не прекращаются
Роскомнадзор ограничил доступ к швейцарскому сервису ProtonMail.com, с ящиков которого были разосланы угрозы в суды четырех регионов и еще около тысячи объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Несколько дней назад по той же причине был заблокирован нидерландский сервис StartMail, но это ничего не дало.
среда, 29 января 2020 г. ::В России
ФСБ отчиталась о блокировке зарубежного почтового сервиса, откуда приходят письма о лжеминированиях, но он все еще доступен, а угрозы продолжаются
По данным ведомств, ложные угрозы взрыва рассылались с ящиков нидерландского сервиса Startmail. Владельцы ресурса не имеют никакого отношения к действиям злоумышленников, но отказываются предоставить РФ сведения о пользователях ящиков, отметили в РКН.
четверг, 23 января 2020 г. ::В России
"Новая газета" призвала ФСБ прервать молчание по поводу новой эпидемии лжеминирований в городах России
С конца ноября атакам телефонных террористов подверглись сотни объектов и учреждений, некоторые из них эвакуировали уже по несколько раз. При этом правоохранительные ведомства, которые и сами получали ложные сообщения о бомбах, хранят молчание. Новая волна по длительности уже перекрыла аналогичный период 2017 года.
суббота, 18 января 2020 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 21