NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 25 мая 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Палестинская автономия // Арафат, Ясир

Вдова Ясира Арафата Суха решила вернуться в Рамаллах: жить на Мальте невыносимо
"Я вернусь в Палестину, в Рамаллах. Моя жизнь и жизнь моей дочери в палестинской диаспоре за рубежом стали невыносимыми", - заявила Суха Арафат, которая с 2007 года проживает на Мальте вместе с 13-летней дочерью Захвой, после того, как их фактически изгнали из Туниса в 2007 году, лишив Суху гражданства.
среда, 12 ноября 2008 г. ::В мире
Махмуд Аббас открыл в Рамаллахе мавзолей Ясира Арафата
Мавзолей построен из бежевого иерусалимского камня, окружен с трех сторон водой, под могилой Арафата лежит фрагмент железнодорожного полотна. Все это, по замыслу архитекторов, должно символизировать временный характер захоронения. Палестинцы рассчитывают однажды перенести тело своего первого лидера в Иерусалим.
суббота, 10 ноября 2007 г. ::В мире
Суха Арафат не смогла снова выйти замуж. Она выдворена из Туниса и поселилась на Мальте
Дело вдовы Ясира Арафата превратилось в настоящий скандал, пишет Corriere Della Sera. Суха Арафат и ее дочь были выдворены из Туниса и лишены гражданства. У них конфисковали виллу, где они гостили под покровительством президентской семьи. Арабские сайты утверждают, что Суха потеряла моральные и материальные права. Несколько недель назад она перебралась на Мальту.
среда, 15 августа 2007 г. ::В мире
Ясир Арафат умер от СПИДа, заявил известный палестинский боевик
По словам лидера "Народного фронта освобождения Палестины - Генеральное командование" Ахмеда Джибриля, об этом ему сообщили в руководстве Палестинской автономии. Когда он попытался выяснить, как идет расследование причин смерти Арафата, в окружении Махмуда Аббаса ему заявили, что согласно заключению медиков, Арафат умер от СПИДа.
четверг, 12 июля 2007 г. ::В мире
Вдова Ясира Арафата утверждает, что его похоронили заживо
По ее словам, у палестинского лидера была диабетическая кома, и он мог прийти в себя через 40 дней. Суха Арафат обвиняет палестинское руководство и французское правительство в том, что они намеренно отключили Ясира Арафата от систем жизнеобеспечения, чтобы он умер. Это первое публичное выступление Сухи после смерти Арафата.
пятница, 26 января 2007 г. ::В мире
Вдова и дочь Ясира Арафата получили тунисское гражданство
Суха Арафат и 11-летняя Захва живут в Тунисе с ноября 2004 года под покровительством президентской семьи республики. Недавно в прессе появились слухи о том, что Суха и Бельхасен Трабелси, брат жены главы Туниса Лейлы бен Али, могут сыграть свадьбу. Однако Суха эту информацию опровергает.
понедельник, 09 октября 2006 г. ::В мире
Президент Сирии обвинил Израиль в убийстве Арафата
Глава Сирии раскритиковал "молчание" мирового сообщества в ответ на эту смерть. "Ни одно государство не осмелилось сделать заявление или объявить свою позицию по отношению к убийству Ясира Арафата", - подчеркнул Башар Асад.
суббота, 21 января 2006 г. ::В мире
Специальная комиссия не смогла установить причину смерти Арафата
По заключению палестинских и французских врачей, причиной смерти не были "ни бактерия, ни вирус, ни микроб, ни раковая опухоль, ни СПИД, как иногда утверждалось", заявил председатель ПНА Махмуд Аббас за несколько часов до публикации официального доклада комиссии.
среда, 12 октября 2005 г. ::В мире
Палестинский парламент решил создать комиссию по расследованию причин смерти Арафата
Отсутствие достоверной информации о причинах смерти Арафата породило слухи о его возможном отравлении. Депутаты, так и не сумевшие добиться от министра здравоохранения исчерпывающих ответов, приняли решение создать собственную комиссию.
четверг, 06 октября 2005 г. ::В мире
Конфиденциальный медицинский отчет о смерти Арафата: возможно, он умер от СПИДа
Анализ конфиденциального медицинского отчета о смерти Ясира Арафата указывает на три основные возможные причины его смерти: отравление, СПИД или инфекция. Отчет будет опубликован на следующей неделе на иврите. Документ попал в редакцию газеты Ha'aretz, которая выдвигает свои версии смерти Ясира Арафата.
четверг, 08 сентября 2005 г. ::В мире
В Палестинской автономии создается музей личных вещей Ясира Арафата
Такое распоряжение отдал накануне глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, который был избран на этот пост после кончины бывшего палестинского лидера 11 ноября 2004 года. Для формирования экспозиции музея будет создана специальная комиссия.
понедельник, 06 июня 2005 г. ::В мире
Corriere della Sera: в последние годы жизни Арафат перевел на счета своей жены 7 млн долларов
Существует подозрение, что эти деньги были частью "военной кассы", создававшейся Арафатом. Неофициальные палестинские и израильские источники полагают, что Суха Арафат производила денежные операции по поручению мужа, пишет итальянская газета.
вторник, 22 марта 2005 г. ::В мире
Corriere della Sera: В охоте за счетами Арафата обнаружился израильский след
Иностранная пресса вновь вернулась к этой теме и приводит новые доказательства о сотрудничестве Мохаммеда Рашида, казначея Арафата, с некоторыми бывшими израильскими агентами 007, перешедшими в мир бизнеса. Эта история была частично разоблачена пару лет назад, но сегодня обросла новыми деталями, пишет итальянское издание.
среда, 09 february 2005 г. ::В мире
Вдову Арафата хотели отравить неизвестным белым порошком
Секретарь вскрыла конверт, в котором обнаружила два конверта поменьше. В одном было письмо для Сухи Арафат на английском языке, в другом - белый порошок. Открыв конверт, женщина почувствовала удушье и позвонила в полицию.
суббота, 29 января 2005 г. ::В мире
Арафат инвестировал деньги в американскую индустрию развлечений
Покойный глава ПНА в свое время вложил 1,3 миллиона долларов в боулинг-клуб. Арафат через созданный им в Рамаллахе и принадлежащий ПНА холдинг инвестировал в интернет-проекты США и индустрию развлечений в общей сложности несколько миллионов долларов.
пятница, 24 декабря 2004 г. ::В мире
Арафата отравили неизвестным ядом 25 сентября 2003 года, заявил его личный врач
Ахмед Абдуррахман заявил, что в тот день глава ПА принял группу из 30 палестинцев, иностранцев и израильтян, которые прибыли в Рамаллах, чтобы выразить солидарность с ним. Арафат всем им пожимал руки. После этой встречи его здоровье стало неуклонно ухудшаться.
понедельник, 20 декабря 2004 г. ::В мире
Арафат умер в результате отравления, считает лидер "Фатх"
"Я это понял сразу после посещения Абу Аммара (боевой псевдоним Арафата) во французском госпитале", - сказал Фарук Каддуми, отметив, что "официальные результаты обследований до сих пор не переданы палестинской стороне".
понедельник, 22 ноября 2004 г. ::В мире
Власти Франции утверждают, что не скрывают информацию о смерти Арафата
Глава МИД Франции Мишель Барнье подчеркнул, что в соответствии с французским законодательством "данные медицинского досье сообщаются семье, всем наследникам, которые об этом попросят".
четверг, 18 ноября 2004 г. ::В мире
Вдова Арафата заключила сделку с новым палестинским руководством
Суха будет ежегодно получать пособие в $22 миллиона. Эта сумма была установлена, исходя из информации о том, что в июле этого года Ясир Арафат перевел на парижский счет супруги $11 миллионов для покрытия ее расходов в течение следующих шести месяцев.
суббота, 13 ноября 2004 г. ::В мире
Ha'aretz: Израиль избавился от бремени в лице своего самого вероломного и опасного врага
В глазах Израиля Арафат был примитивной личностью, затеявшей игру по правилам коррупции и безнравственности. Он был воплощением палестинского характера, каким тот предстает в израильских стереотипах: жестокий, лживый, кровожадный, коварный, пишет газета.
пятница, 12 ноября 2004 г. ::В мире