NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Инфляция

1 2 3 4 5   из 20
Годовая инфляция в России ускорилась
Из среднесуточных данных следует, что годовая инфляция ускорилась почти до 5,7%. С большой вероятностью годовая инфляция по итогам мая ускорится по сравнению с апрельскими данными на фоне низкой базы - в мае 2020 года инфляция составила лишь 0,3%.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Экономика
СМИ: Цены на авиаперелеты по России поднялись на 15-120%
Билеты из Москвы в Набережные Челны подорожали на 121%, стоимость перелета в Томск увеличилась на 91%, в Нижнекамск - на 88%, в Чебоксары - на 46%. На 58% поднялась стоимость авиабилетов из Сочи в Пермь. Рост цен связан с тем, что авиакомпании накопили колоссальные убытки в период пандемии. Кроме того, подорожало топливо и услуги аэропортов.
пятница, 02 апреля 2021 г. ::Экономика
Росстат подтвердил оценку инфляции в РФ за 2020 год на уровне 4,9%
Основной причиной ускорения инфляции в РФ в 2020 году стало ослабление национальной валюты. В итоге инфляция стала максимальной с 2016 года, когда она равнялась 5,4%. В 2021 году правительство прогнозирует инфляцию в размере 3,7%.
вторник, 12 января 2021 г. ::Экономика
За год повседневные товары в РФ подорожали на 14%
Основным фактором, влияющим на инфляцию, стало ослабление рубля. Множество продуктов на рынке являются импортными (в том числе овощи). Для еще большего количества категорий характерны закупки зарубежного сырья. Между тем сахар, например, подорожал на 40%.
пятница, 04 декабря 2020 г. ::Экономика
Максим Орешкин заявил, что годовая инфляция в РФ уйдет ниже 3% в январе
В дальнейшем инфляционные показатели будут зависеть от того, насколько действия ЦБ помогут развернуть динамику кредитования, считает глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин.
вторник, 29 октября 2019 г. ::Экономика
Минэкономразвития: ЧМ-2018 не окажет влияния на инфляцию в России, но поможет развитию регионов
"По предварительной оценке Минэкономразвития России, дополнительный прирост совокупного спроса непосредственно в период проведения ЧМ-2018 будет ограниченным и не окажет существенного влияния на ключевые макроэкономические переменные.
понедельник, 16 июля 2018 г. ::Экономика
Силуанов: инфляция в этом году составит около 3%, в следующем - до 4,5%
Накануне глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в Госдуме, что в настоящее время инфляция в РФ находится на уровне 2,5%. При этом в 2019 году инфляция временно может подняться до 4,5%, после чего вернется к 4%.
среда, 20 июня 2018 г. ::Экономика
ЦБ: инфляционные ожидания россиян снизились
Правда, опрос по заказу ЦБ проводился до увеличения волатильности курса рубля в последние две недели на фоне ужесточения санкций США. Под влиянием этих событий в дальнейшем возможен временный рост инфляционных ожиданий, признает регулятор.
пятница, 20 апреля 2018 г. ::Экономика
Россияне включили экономию на привычных товарах: личная инфляция снова ниже официального роста цен
Это может быть связано со стремлением россиян снизить свои траты после роста цен в январе, отмечают в исследовательском холдинге "Ромир". В феврале дефлятор опустился до отметки в минус 0,5%, что более чем втрое ниже по сравнению со значением официальной инфляции в 0,2%.
вторник, 20 марта 2018 г. ::Экономика
"Ромир": в январе фактический рост цен в России в пять раз превысил официальную инфляцию
Данные для используемого исследовательским холдингом индекса-дефлятора основаны на реальных покупках россиян и подтверждены чеками. Объясняются январские скачки новогодним "обновлением ценников". В этом году основной вклад в общий рост цен внесли фрукты, овощи, алкоголь, сигареты, лекарства и бензин.
четверг, 22 февраля 2018 г. ::Экономика
Росстат: недельная инфляция держится на уровне 0,1%
Годовая инфляция за неделю выросла до 2,3%. По данным государственной статистики, за прошедшую и прошлую недели заметнее всего выросли цены на пшено - на 1%, полукопченую колбасу, мороженую рыбу, творог и маргарин - на 0,2-0,3%.
среда, 14 февраля 2018 г. ::Экономика
В Росстате заявили, что в 2017 году инфляция в России составила минимум за всю новейшую историю
Инфляция в декабре 2017 года оказалась ниже ожиданий аналитиков и была на нижней границе ожиданий Минэкономразвития. Но это ненадолго - после исчерпания временных факторов, к которым регулятор относил укрепление курса рубля и снижение цен на плодоовощную продукцию, в 2018 году инфляция вернется от нынешних 2,5% к 4%.
пятница, 29 декабря 2017 г. ::Экономика
Росстат выяснил, в каких регионах оливье и селедка под шубой дороже и дешевле всего
Дороже всего оба блюда обходятся на Чукотке. Ранее расчеты, которые в целом соответствуют росстатовским, приводила глава Банка России Эльвира Набиуллина, доказывая, что инфляционные ожидания граждан России в несколько раз превосходят реальные значения ценовых индексов, рассчитанных статистиками.
вторник, 28 ноября 2017 г. ::Экономика
Минэкономразвития понизило интервал прогноза по инфляции на 2017 год до 2,5-2,8%
"У нас был прогноз 2,7-3,2%. Сейчас мы видим диапазон 2,5-2,8%. Ожидаем, что инфляция в годовом выражении до конца года останется ниже 3%", - заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин журналистам в кулуарах встречи министров торговли АТЭС во вьетнамском Дананге.
четверг, 09 ноября 2017 г. ::Экономика
ЦБ: инфляционные ожидания населения снижаются, но неустойчиво
В ходе исследования наблюдаемой населением инфляции опрашиваемым предлагают оценить рост цен на три группы товаров-маркеров за прошедший год и ожидания роста этих цен в следующем году. Сравнение полученных ответов позволяет сделать вывод об их восприятии тенденций в изменении инфляции.
вторник, 31 октября 2017 г. ::Экономика
Глава Минэкономразвития пожаловался на слишком низкую инфляцию
Рост цен замедлился до 2,8%, что значительно ниже оценок Центробанка, и это затрудняет прогнозирование, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.
суббота, 14 октября 2017 г. ::Экономика
Росстат отчитался о рекордной дефляции в августе: полпроцента за месяц
Это рекорд с августа 2003 года, аналитики в среднем ожидали снижения цен на 0,4%. При этом за январь - август 2017 года цены выросли на 1,8%. В годовом выражении инфляция снизилась до 3,3%, что с лихвой укладывается в ожидания Минэкономразвития и ЦБ.
вторник, 05 сентября 2017 г. ::Экономика
"Ромир": показатель личной инфляции в июле вырос в 5 раз по сравнению с июнем
Индекс-дефлятор поднялся с 0,3% до 1,5%. Это несравнимо с показателем официальной инфляции (0,1%). Причиной скачка оказались выросшие на 3,6% тарифы на услуги ЖКХ. Если бы россиянам не удалось сэкономить на покупке повседневных товаров (-0,5% ), возможно, рост был бы еще выше.
вторник, 15 августа 2017 г. ::Экономика
ЦБ видит риск повышенной инфляции из-за неурожая
При этом регулятор сохраняет намерение закрепить инфляцию около целевого уровня 4%. В июле годовая инфляция составила 3,9%, что связано со снижением цен на плодоовощную продукцию после их роста в июне вопреки традиционной сезонности.
пятница, 11 августа 2017 г. ::Экономика
Личную инфляцию в РФ за три года подсчитали по старым чекам из магазинов, она в два раза выше официальной
В этом нет ничего удивительного. Индекс потребительских цен Росстата - агрегированный показатель, который отражает потребление среднего россиянина. Американцы и европейцы тоже считают, что инфляция в их странах выше, чем показывает официальная статистика.
среда, 02 августа 2017 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 20