NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Чечня // МВД

За спортсменом Амриевым, против которого в Чечне закрыто уголовное дело, пришли пятигорские полицейские
Мурад Амриев находился в Пятигорске, где жил в квартире, арендуемой членом "Комитета по предотвращению пыток" Константином Гусевым. На днях в квартиру явился участковый и переписал данные паспорта спортсмена. Тот сразу уехал, и не зря: вскоре пришли около десяти вооруженных полицейских и начали расспрашивать Гусева, где Амриев.
среда, 05 июля 2017 г. ::В России
В Чечне прекращено дело против спортсмена Мурада Амриева
Правозащитники утверждали, что поводом для преследования Амриева стали его заявления в материале "Новой газеты" о "кровной мести". В 2013 году, по данным издания, Амриев обратился в Комитет по предотвращению пыток с жалобой на похищение и издевательства со стороны сотрудников МВД Чечни.
четверг, 15 июня 2017 г. ::В России
Правозащитники сообщили об освобождении Мурада Амриева
Чеченский спортсмен Мурад Амриев, который был задержан в Белоруссии, депортирован на территорию России и передан силовикам Чечни, освобожден из-под стражи. Об этом сообщили правозащитники Игорь Каляпин и Хеда Саратова в Facebook.
пятница, 09 июня 2017 г. ::В России
СПЧ попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации бойца ММА, которому в Чечне объявили "кровную месть"
"В совет обратились родители молодого человека и рассказали, что уже не первый год их сын подвергается гонению со стороны чеченских полицейских, которые его задерживали, пытали, но не смогли предъявить ни одного законного обвинения, кроме того, что у него год рождения в паспорте не совпадает с фактическим", - заявили правозащитники.
пятница, 09 июня 2017 г. ::В России
Родители Амриева, переданного чеченским силовикам, обратились за помощью к омбудсмену Москальковой
"Сейчас мы не знаем, что с нашим сыном и где он находится. Даже его адвокат не знает о его месте пребывания. Также мы не знаем, за что точно преследуется полицией наш сын", - говорится в письме родителей бойца, задержанного в Белоруссии и переданного сотрудникам МВД по Чеченской республике.
пятница, 09 июня 2017 г. ::В России
Бойца ММА Мурада Амриева передали МВД Чечни
Спортсмена, которому высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Чечни объявил "кровную месть", Белоруссия сдала туда, откуда он бежал. Амриев собирался просить политического убежища, но ему не дали написать ходатайство.
пятница, 09 июня 2017 г. ::В России
Задержанного в Белоруссии бойца Амриева передали России
"Вчера вечером его (Амриева) передали российской стороне. Какие-либо другие подробности я сообщать не уполномочен", - сказал в пятницу журналистам представитель отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.
пятница, 09 июня 2017 г. ::В России
Семья бойца ММА Амриева покинула Чечню из опасений за свою безопасность
Сестра Мурада Амриева Мадина рассказала "Дождю", что угроз в адрес родственников спортсмена не было, однако они решили уехать "на всякий случай". Самого Амриева, по данным СМИ, экстрадировали в Россию.
пятница, 09 июня 2017 г. ::В России
Кадырова оштрафовали за вождение без ремня безопасности
О случившемся рассказал сам глава республики. По его словам, глава местного управления ГИБДД "не стал выслушивать никакие доводы" и оформил штраф, который Кадыров пообещал выплатить в понедельник.
понедельник, 21 декабря 2015 г. ::В России
МВД Чечни опровергло информацию об учете молитв сотрудников и их семей
"Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской республике не собирает подобные сведения", - заявили в ведомстве. О телефонограмме с приказом отчитываться о молитвах сообщало РБК.
суббота, 28 ноября 2015 г. ::В России
МВД Чечни определило норматив по чтению молитв для полицейских
С 20 ноября по 25-27 декабря каждому сотруднику нужно прочитать салават 300 тысяч раз. Помочь полицейским могут члены семьи - их молитвы тоже можно учитывать. Статистику руководителям всех подразделений следует сообщать в штаб МВД по Чеченской республике еженедельно.
пятница, 27 ноября 2015 г. ::В России
Чеченские следователи интересуются данными не только военных, но и бойцов ОМОНа
На подозрительные запросы, которые стали поступать из следственных органов Чечни в Москву, обратили внимание после убийства полковника Буданова, отсидевшего срок за убийство чеченки. Запрос пришел на всех омоновцев Московского региона, служивших в республике.
вторник, 21 июня 2011 г. ::В России
Подозрительные запросы от чеченских следователей вместо архива Минобороны приходили на дом к жителю Подольска
Накануне стало известно, что из Чечни в Минобороны приходят требования предоставить данные об участниках боев, в том числе фотографии и домашние адреса. Жителю Подольска Владимира за год пришло около 50-ти таких писем, вероятно, из-за путаницы: улицу Калинина приняли за улицу Кирова, где находится архив.
воскресенье, 19 июня 2011 г. ::В России
Следователи из Чечни собирают личные данные о российских военных, служивших в республике
Чеченские оперативники интересуются фотографиями, местом проживания этих людей. В том числе их интересуют документы с грифом "секретно". По такому запросу могли вычислить местонахождение Буданова.
суббота, 18 июня 2011 г. ::В России
СМИ: После отмены КТО чеченским милиционерам сократили зарплату. Желающих уволиться бьют
Ситуация в ЧР не улучшилась, а войска выводят. Риски, которым подвергались сотрудники МВД, остаются, а зарплата сокращается на половину или больше. Если раньше не было отбоя от желающих служить в органах, то теперь многие хотят оттуда уйти. В лучшем случае им отказывают подписать рапорт или требуют "отступные".
пятница, 15 мая 2009 г. ::В России
Милиция Чечни рапортует: уровень преступности снизился почти на треть
В 2008 году снизилось число зарегистрированных преступлений по линии общественной безопасности и по линии криминальной милиции. Также в Чечне стало меньше особо тяжких преступлений. В вузах создадут студенческие отряды правопорядка.
четверг, 26 июня 2008 г. ::В России
Чеченская милиция отчиталась за 2007 год: убиты 72 боевика, потеряны 82 бойца МВД
За прошедший год в республике силами местной милиции ликвидировано 7 бандгрупп, задержано 325 боевиков, еще 139 склонено к добровольной явке с повинной, сообщил глава чеченского МВД Руслан Алханов. По его словам, удалось сократить количество зарегистрированных терактов на 72%.
среда, 16 января 2008 г. ::В России
Глава МВД: в Чечне ликвидирован иностранный наемник международного террористического ядра
Он был ликвидирован в ходе спецоперации, осуществленной правоохранительными органами в Шатойском районе Чечни в понедельник. Рашид Нургалиев также попросил внутренние войска, несмотря на снижение количества терактов в регионе, поддерживать обеспечение безопасности местных жителей.
среда, 28 ноября 2007 г. ::В России
В Чечне граждане сдают оружие за МРОТы: с начала года собрано свыше 300 кг взрывчатки
В этом году сдали правоохранительным органам республики оружия и боеприпасов на сумму более 10 млн рублей. Добровольно выдавшие оружие получат за автомат 60 минимальных размеров оплаты труда, а за гранату - 3. Они также освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.
среда, 21 ноября 2007 г. ::В России
МВД Чечни рапортует: с начала 2007 года в республике не было ни одного теракта
Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов рассказал, что "активная антитеррористическая деятельность принесла положительный результат". "Даже с учетом уголовных дел прошлых лет, количество зарегистрированных террористических актов снизилось на 88,9%", - сказал министр.
вторник, 17 апреля 2007 г. ::В России