NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Антитеррористическая операция // Успехи

1 2 3   из 3
Кадыров заявил об уничтожении 200 чеченцев, вступивших в ряды ИГ
Глава Чечни рассказал, что в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 граждан республики, но около 200 из них уже уничтожены. При этом Кадыров подчеркнул, что чеченцев и других представителей Кавказа в ИГ могло бы быть больше, если бы не эффективная "идеологическая работа" в России.
воскресенье, 15 ноября 2015 г. ::В России
Кадыров вновь обещает выкурить боевиков из горных районов Чеченской республики
В субботу на рассвете в горных районах Чеченской республики возобновилась активная фаза спецоперации по поиску участников незаконных вооруженных формирований. "Мы надеемся на хорошие результаты. Главари прятались в норах. Мы их оттуда выкурим", - заявил Кадыров.
суббота, 25 сентября 2010 г. ::В России
В Чечне предотвращен теракт, "способный вызвать широкий общественный резонанс"
При проверке оперативной информации в Веденском районе Чечни были обнаружен тайник. Помимо боеприпасов, кассетных мин и принадлежностей подрывника, в обнаруженном тайнике находилось около 60 кг взрывчатки.
вторник, 14 апреля 2009 г. ::В России
Генерал Шаманов заявил, что война на Кавказе не закончена, она продолжится до следующего президента
Говорить об окончании контртеррористической операции пока рано, уверен советник министра обороны: "тревожная" обстановка сохраняется в Чечне, в Дагестане и Ингушетии. Шаманов обвинил в этом военных, которые сосредоточили все силы на Чечне, не заметив экстремистов в соседних регионах, а также бедность и кумовство, с которыми призвал бороться советскими методами.
пятница, 09 ноября 2007 г. ::В России
В Чечне убит один боевик, еще четверо явились с повинной
Кроме того, в оросительном канале, проходящем вдоль трассы Ростов - Баку близ Грозного, обнаружены пять полиэтиленовых мешков, в которых находились 488 тротиловых шашек общим весом 194,2 кг. В настоящее время по данному факту проводится расследование.
суббота, 12 августа 2006 г. ::В России
В Чечне обнаружен тайник с тремя ведрами взрывчатого вещества
"Тайник был обнаружен в лесу при проведении поисково-розыскных мероприятий. Помимо ведер со взрывчаткой, в тайнике находился выстрел от гранатомета ВОГ-17 и 225 патронов калибра 7,62", - сообщили в правоохранительных органах республики.
воскресенье, 16 апреля 2006 г. ::В России
В горах на юге Чечни уничтожена крупная база боевиков
Рано утром к блиндажу, имеющему общую площадь около 100 кв. метров, были подтянуты силы сотрудников милиции, в этот момент по ним был открыт огонь. В ходе боестолкновения уничтожен один боевик, который предположительно входил в бандгруппировку некоего бандглаваря Тархана Газиева.
воскресенье, 12 february 2006 г. ::В России
В Чечне за январь убиты 11 боевиков, заявил комендант республики
"Обстановка в Грозном и районах республики характеризуется как спокойная и контролируемая. Больших бандгрупп в Грозном нет. Однако, по оперативным данным, здесь может находиться несколько мелких группировок численностью по 3-5 человек в каждой", - сказал Григорий Фоменко.
воскресенье, 29 января 2006 г. ::В России
В Шатойском районе Чечни найден схрон с "поясами шахида"
В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке схрона. Также выясняется, против кого намеревались совершить теракт с использованием "поясов шахида", начиненных четырьмя килограммами пластида.
воскресенье, 11 декабря 2005 г. ::В России
В Чечне задержаны боевики, готовившие теракт ко Дню Победы
Руслан Арсанукаев является руководителем террористической группы "Аманат" ("Молчание"), которая планировала в период празднования Дня Победы провести теракт на территории комплекса правительственных зданий в Грозном. То есть произвести подрыв здания, в котором находится правительство Чечни, пояснили в РОШ.
суббота, 07 мая 2005 г. ::В России
В Хасавюрте обнаружена машина с большим арсеналом
По оперативным данным, автомашины использовались лицами, которые намеревались провести на территории республики ряд диверсионно-террористических актов. Установлен и ведется розыск одного из них, который является активным членом НВФ.
суббота, 07 мая 2005 г. ::В России
В Чечне убиты несколько боевиков, в том числе арабский наемник
В службе безопасности президента также сообщили, что ранее на территории Чечни были уничтожены три брата этого наемника, которые долгое время находились на территории республики и участвовали в совершении террористических актов.
суббота, 15 января 2005 г. ::В России
Перед выборами в Чечне предотвращены 13 крупных терактов
Об этом заявил начальник регионального оперативного штаба в Чечне Юрий Мальцев. Он подчеркнул, что диверсионных лагерей, осуществляющих подготовку террористов- смертников, на территории Чечни нет.
суббота, 11 октября 2003 г. ::В России
В Грозном обнаружен крупный тайник с боеприпасами
В нем находилось 29 тыс. патронов к автомату Калашникова, около 150 выстрелов к гранатометам, противотанковые и противопехотные гранаты. Местонахождение тайника указали местные жители.
понедельник, 11 ноября 2002 г. ::В России
Военные обещают, что этой весной в Чечне боевики не смогут быть активными
"У них уже не осталось на это сил. За последние три месяца уничтожено более тысячи боевиков", - заявляет командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Владимир Молтенской.
четверг, 17 января 2002 г. ::В России
За два с половиной месяца в Чечне уничтожено более тысячи боевиков
По словам военных, целью ряда операций в Чечне является обнаружение и задержание Шамиля Басаева и Хаттаба.
понедельник, 14 января 2002 г. ::В России
В Чечне за последние пять дней уничтожено более 100 боевиков
Однако есть потери и среди военнослужащих федеральных сил: двое убитых, 11 раненых.
четверг, 03 января 2002 г. ::В России
Милиционеры в Чечне за минувшие сутки провели 24 спецмероприятий
Они изъяли 2 гранатомета, 1 автомат, 1 охотничье ружье, 27 выстрелов к гранатомету, 15 артиллерийских снарядов, 4 мины, 14 ручных гранат, более 1000 патронов различного калибра и 600 г взрывчатых веществ.
среда, 02 января 2002 г. ::В России
В ходе крупнейшей спецоперации в Чечне уничтожено 73 боевика
Кроме того, убит один из главарей бандформирований Руслан Чилаев. В "иерархии" боевиков он занимал шестое место.
понедельник, 31 декабря 2001 г. ::В России
В Чечне уничтожен личный оператор Хаттаба
Всего в результате спецоперации на юге Чечни уничтожено свыше 20 бандитов, которые оказывали сопротивление федеральным силам, и несколько человек задержано.
вторник, 04 декабря 2001 г. ::В России
1 2 3   из 3