NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 28 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Бюджет

1 2 3 4 5   из 6
70% регионов РФ израсходуют финансовые резервы до конца года из-за обвала нефтяных цен
Сокращение ликвидных резервов до нуля в 2020 году будет зафиксировано в 62 субъектах РФ. В рамках такого сценария потребности регионов в долговом финансировании бюджетных дефицитов составят порядка 500 млрд рублей, считают аналитики агентства "Национальные кредитные рейтинги".
пятница, 13 марта 2020 г. ::Экономика
Комитет Госдумы рекомендовал принять проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов
Правительство внесло в Госдуму проекты бюджетов ПФР, ФМС и ФСС в сентябре. В Счетной палате в этой связи обратили внимание на то, что существует риск недополучения части доходов ФОМС. При планировании расходов ФСС не учтены остатки средств по ряду выплат, а доходная часть бюджета ПФР занижена.
вторник, 17 октября 2017 г. ::Экономика
Самыми высокодотационными регионами в 2018 году станут Дагестан, Якутия, Камчатка, Алтай и Чечня
Доходы бюджета Чечни на 84% складываются из безвозмездных поступлений из федерального центра (дотации, субвенции, субсидии и прочие поступления), а доходы бюджета Крыма - на 67%, следует из уточненных законов о бюджетах на 2017 год двух республик.
среда, 11 октября 2017 г. ::Экономика
Глава Минфина выступил против чрезмерных трат на оборону
Министр финансов подчеркнул, что оборонные расходы не носят производительного характера, в отличие от других отраслей экономики. По его словам, именно раздутые расходы бюджета, в том числе и на оборону, привели к распаду Советского Союза и экономическим кризисам в РФ в 1998-м и 2008 годах.
пятница, 06 октября 2017 г. ::Экономика
Глава Минфина заявил о "проедании резервов" экономики и предрек России два непростых года
"Нам придется пройти непростые годы - 2018-й и 2019-й. А уже с 2020 года мы можем наращивать расходы чуть более чем на 0,5 трлн рублей в год. Мы сейчас, по сути, живем в долг, проедая резервы. Наша задача - выйти из этой ситуации и сделать бюджет сбалансированным при цене на нефть в 40 долларов за баррель", - заявил министр.
пятница, 02 июня 2017 г. ::Экономика
Правительство РФ сократит расходы бюджета 2016 года на 10%
В связи с продолжающимся падением мировых цен на нефть и рецессией экономики российские власти решили внести поправки в бюджет на 2016 год и сократить заложенные расходы на 10%. Такое решение было принято еще в декабре прошлого года на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Сейчас об этом стало известно журналистам агентства Reuters.
понедельник, 11 января 2016 г. ::Экономика
Госдума приняла новый однолетний бюджет РФ с дефицитом в 3% ВВП
В следующем году доходы РФ запланированы на уровне 13,738 триллиона рублей, расходы - 16,099 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,36 триллиона рублей, или 3% ВВП. Верхний предел внутреннего госдолга на 1 января 2017 года установлен в 8,818 триллиона рублей, внешнего госдолга - 55,1 миллиарда долларов, или 50,1 миллиарда евро.
пятница, 04 декабря 2015 г. ::Экономика
Крым получит дополнительные деньги из урезанного бюджета: 21 млрд рублей
Финансирование Крыма - неприкасаемая статья при сокращении бюджета. Сумма, выделенная для полуострова, не только не уменьшилась, но даже увеличилась на 21 млрд рублей. Теперь бюджет Крыма сопоставим с бюджетом Красноярского края.
понедельник, 06 апреля 2015 г. ::Экономика
Силуанов обещает не снижать расходы бюджета России 2014-2016 годов и не повышать налоги
Министр финансов готов и, как и в 2008-2009 годах, оказать поддержку наиболее системно значимым предприятиям и финансовым институтам в случае необходимости. Но если тогда им помогали из бюджета и за счет ЦБ, потратив на это 8% ВВП, то "в этот раз таких ресурсов у нас нет".
четверг, 20 марта 2014 г. ::Экономика
В Совфеде готовят "крымские" поправки в бюджет
"Расходов в Крым нужно будет значительно меньше, чем у нас взяточники воруют в течение месяца", - считает вице-спикер СФ, курирующий финансовое законодательство и вопросы бюджетной сферы. Другой видный сенатор обещает, что новый регион "уже в ближайшее время может стать регионом-донором".
вторник, 18 марта 2014 г. ::Экономика
Минфин: Госдолг РФ может превысить доходы федерального бюджета
Многие госактивы скоро будут проданы. Тогда основным источником финансирования дефицита федерального бюджета станут государственные заимствования. Поэтому госдолг будет постепенно нарастать и достигнет 18,2% ВВП к 2030 году с 12% ВВП в 2013 году.
пятница, 06 декабря 2013 г. ::Экономика
Проект дефицитного бюджета России на 2014-2016 годы был одобрен Путиным
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Трехлетний бюджет был впервые составлен по программно-целевому принципу, когда расходы формируются исходя из целей, установленных государственными программами.
понедельник, 02 декабря 2013 г. ::В России
Госдума утвердила проект дефицитного бюджета на 2014-2016 годы
Государственная Дума одобрила в третьем и окончательном чтении главный финансовый план государства на ближайшие три года. 145 депутатов нижней палаты не согласились с предложенным проектом - в течение трех лет бюджет будет находиться в дефиците.
пятница, 22 ноября 2013 г. ::В России
Минфин против Минприроды: взносы за переработку мусора нужны бюджету
Подчиненные Антона Силуанова предлагают не создавать новый госфонд, экологические взносы зачислять в доход бюджета, а утилизацию отходов финансировать на базе госпрограмм по охране окружающей среды и развитию промышленности, общий объем которых может превысить 500 млрд рублей.
вторник, 19 ноября 2013 г. ::Экономика
Вместо экономии на VIP-залах аэропортов Кремль разрешил отдыхать там большему числу чиновников
Попытка Минфина РФ сэкономить средства из госбюджета, лишив сенаторов и депутатов права на размещение в VIP-залах аэропортов и вокзалов, провалилась. Вместо этого приказом Путина список особых персон был расширен. Если ранее предполагалось сэкономить 100 млн рублей, то теперь можно только гадать о будущих затратах на обслуживание VIP-клиентов.
четверг, 07 ноября 2013 г. ::В России
Первые чтения: Госдума приняла проект бюджета РФ и проект бюджета ПФР
О своем намерении поддержать проект, несмотря на ряд видимых недостатков, заявила только "Единая Россия". Оппозиционные фракции предъявили целый ряд претензий к "бюджету дефолта": он не поддерживает экономику России, сокращает расходы на социальную сферу и не направлен на модернизацию.
пятница, 25 октября 2013 г. ::Экономика
Зюганов: проект бюджета не выдерживает никакой критики, КПРФ за него не проголосует
Проект совершенно не соответствует масштабу проблем. "Проголосовать за такой бюджет - значило бы встать на сторону тех, кто занимает разрушительную, предательскую позицию по отношению к России и ее гражданам. Фракция КПРФ за этот бюджет голосовать не может и не будет", - подчеркивает лидер партии.
четверг, 17 октября 2013 г. ::Экономика
Силуанов: некоторые статьи бюджета будут "условно утвержденными"
В случае ухудшения ситуации в экономике и недопоступления доходов их можно будет использовать как резерв - распределять по расходам бюджета и тратить на "несокращаемые" социальные обязательства. Это 2,5% расходов в 2015 году и 5% в 2016 году.
среда, 16 октября 2013 г. ::Экономика
Минфин: в ближайшие 3 года бюджет может недополучить около 1 трлн рублей доходов
С такой оценкой выступила первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко, опираясь на данные налоговиков и таможни, а также на новый прогноз объемов приватизации. Но на 3 года Резервного фонда хватит, заверила высокопоставленная чиновница.
понедельник, 14 октября 2013 г. ::Экономика
Силуанов: государство больше не может повышать соцрасходы и содержать раздутый бюджетный сектор
За последние десять лет расходы всех бюджетов на отрасли социальной сферы, государственного и муниципального управления существенно выросли, заявил министр финансов. Теперь нужно кардинальное изменение подходов к имеющимся ресурсам и повышению производительности труда.
пятница, 04 октября 2013 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 6