NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Украина // Лазаренко, Павел

Экс-премьер Украины, едва выйдя на волю в США, снова попал в тюрьму
Павла Лазаренко взяли под стражу на следующий день после того, как он оказался на свободе, отбыв более 8 лет заключения в Калифорнии. Поводом для ареста бывшего премьера послужил нелегальный юридический статус в США.
пятница, 02 ноября 2012 г. ::В мире
Экс-премьер Украины Лазаренко выходит из американской тюрьмы
Он намеревается вернуться на Украину, о чем сам неоднократно заявлял. Однако руководство украинской генпрокуратуры неоднократно заявляли, что арестуют Лазаренко, как только он пересечет границу. В Украине расследуется несколько дел, связанных с его деятельностью в бытность премьером.
четверг, 01 ноября 2012 г. ::В мире
Экс-премьер Украины Лазаренко проиграл в апелляционном суде США и остается в женской тюрьме
Бывший премьер уже был приговорен к 9 годам тюрьмы, но осенью апелляционный суд распорядился, чтобы ему вынесли новый приговор в связи со снятием части обвинений. По этой причине бывший премьер-министр, скорее всего, получит теперь меньший срок.
четверг, 16 апреля 2009 г. ::В мире
Экс-премьер Украины Лазаренко решил спрятаться в тюрьме США, чтобы обезопасить свою жизнь
На минувшей неделе власти Украины достигли договоренности с американской стороной об экстрадиции Лазаренко на родину. А нынешний премьер Тимошенко обвинила Ющенко в том, что тот хочет использовать Лазаренко для дискредитации БЮТ. Лазаренко уверен, что политическая борьба на Украине может стоить ему жизни.
четверг, 02 октября 2008 г. ::В мире
Экс-премьер Украины Павел Лазаренко попал в список самых коррумпированных лидеров мира
За два года своего премьерства в 1996-1997 годах Лазаренко похитил около 200 миллионов долларов, что составило до 0,4% валового внутреннего продукта Украины.
вторник, 18 сентября 2007 г. ::В мире
Высший административный суд Украины отказал экс-премьеру Лазаренко в регистрации кандидатом в депутаты
Экс-премьер Украины Лазаренко находится в США с февраля 1999 года. На Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях. ЦИК отказал в регистрации Лазаренко в связи с тем, что он не проживает на Украине в течение последних 5 лет.
пятница, 13 января 2006 г. ::В мире
Экс-премьер Украины Лазаренко собирается вернуться на Украину и участвовать в выборах в парламент
"В ближайшее время я буду на Украине", - заявил он по телефону на 1-м межпартийном съезде Блока Лазаренко, в который входят Всеукраинское объединение "Громада", Социал-демократический союз и социал-демократическая партия Украины. Список кандидатов в народные депутаты от Блока Лазаренко возглавляет сам Павел Лазаренко.
четверг, 15 декабря 2005 г. ::В мире
Экс-премьер Украины Павел Лазаренко готов доказать причастность Кучмы к политическим убийствам
Лазаренко намерен предоставить новой украинской власти "документальные свидетельства" причастности Кучмы к большинству громких преступлений, совершенных на Украине в последние годы. Он уверен, что гарантии безопасности, данные Кучме, - блеф.
пятница, 11 марта 2005 г. ::В мире
Павел Лазаренко признан виновным в использовании служебного положения в личных целях
Окружной федеральный суд присяжных Сан-Франциско признал бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко виновным в использовании служебного положения с целью личного обогащения, а также в отмывании незаконно нажитых средств через американские банки.
пятница, 04 июня 2004 г. ::В мире
В США суд снял с экс-премьера Украины Лазаренко все обвинения, связанные с "Итерой"
Всего суд отверг за недостатком доказательств 23 из 53 пунктов обвинения, и теперь Павлу Лазаренко грозит не более 5 лет тюремного заключения. Но его адвокаты рассчитывают, что им удастся полностью оправдать своего подзащитного.
среда, 12 мая 2004 г. ::В мире
Бывший украинский премьер в США обвиняется в вымогательстве
Главный свидетель обвинения на суде в США заявил, что Павел Лазаренко, когда находился на посту губернатора Днепропетровской области, прибегал к вымогательству в отношении предпринимателей, требуя от них половину прибыли.
четверг, 08 апреля 2004 г. ::В мире
На Украине экс-премьера Лазаренко официально обвинили в убийстве двух депутатов
Бывший глава правительства Украины Павел Лазаренко обвиняется в организации убийства депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана. Щербань был расстрелян в 1996 году в аэропорту Донецка, а Гетьман был убит в лифте своего дома в 1998 году.
вторник, 02 марта 2004 г. ::В мире
В США начался суд по делу бывшего премьера Украины Павла Лазаренко
Процесс начался с отбора жюри присяжных. Как сообщили в суде, дата начала самих слушаний с участием всех сторон пока предварительно назначена на 1 марта. Как ожидается, процесс будет сложным и займет несколько месяцев.
среда, 18 february 2004 г. ::В мире
В США открываются судебные слушания по делу экс-премьера Украины Павла Лазаренко
Власти США обвиняют Лазаренко в отмывании денег, мошенничестве при переводе денег с помощью электронных средств, перемещении украденного имущества. В общей сложности обвинения против экс-премьера выдвигаются по 53-м пунктам.
вторник, 17 february 2004 г. ::В мире
Прокуроры Украины, Лихтенштейна и США обсудят дело бывшего премьера Украины Лазаренко
Встреча состоится в городе Берн в Швейцарии и будет посвящена вопросам предоставления взаимной правовой помощи. Павел Лазаренко обвиняется в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. С марта 1999 года он находится под арестом в тюрьме Сан-Франциско.
вторник, 30 сентября 2003 г. ::В мире
Обнаружены новые зарубежные счета экс-премьера Украины на сумму 280 млн долларов
Об этом сообщил по возвращении со всемирной конференции прокуроров в Вашингтоне генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Пискун подчеркнул, что американские власти не всегда идут навстречу украинскому правосудию.
суббота, 16 августа 2003 г. ::В мире
Павел Лазаренко вышел на свободу
Окружной суд штата Калифорния (США) освободил из-под стражи под залог бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, обвиняемого в отмывании "грязных" денег. До суда он будет находиться в "согласованном с судом помещении".
суббота, 14 июня 2003 г. ::В мире
Мельниченко даст показания американцам против руководства Украины
С таким утверждением выступил лидер украинских социалистов Александр Мороз. Он убежден, что в новом парламенте будет вновь создана комиссия по расследованию гибели журналиста Гонгадзе.
четверг, 07 марта 2002 г. ::В мире
США не выдадут Украине ни Лазаренко, ни Мельниченко
Как заявил помощник заместителя госсекретаря США Стивен Пайфер, который находился на Украине с визитом, между Вашингтоном и Киевом нет соглашения о взаимной правовой помощи и о передаче преступников.
воскресенье, 24 february 2002 г. ::В мире
Генпрокуратура Украины: экс-премьер Лазаренко заплатил 3 млн. долларов за убийство депутатов
По словам заместителя Генпрокурора Украины Николая Обихода, убийства были совершены донецкой преступной группировкой, большинство участников которой арестованы и находятся под следствием.
четверг, 07 february 2002 г. ::В мире