NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Нижегородская область // Общество

1 2 3 4 5   из 8
ОМОНовец, нокаутировавший активистку "Другой России", написал на нее заявление: "Ситуация не из приятных"
"Когда отражаешь групповое нападение, не до реверансов. Если люди поддались "настроению толпы" - они не управляют собой", - пояснил сотрудник нижегородской полиции, "раздеть" и "уронить" которого пытались сразу несколько человек. По словам правоохранителя, в активистке, сорвавшей с него шлем, он не сразу узнал девушку.
вторник, 18 сентября 2012 г. ::В России
В Нижнем Новгороде несогласованный митинг обернулся задержаниями и травмами
За 15 минут до начала мероприятия полиция предупредила собирающихся людей о том, что мероприятие не согласовано, и попросила всех разойтись. Однако спустя полчаса на площади собрались несколько десятков человек. Активисты начали скандировать лозунги, полиция начала задержания.
суббота, 15 сентября 2012 г. ::В России
Дело "Антифа-RАSH" в Нижнем Новгороде: существование организации еще под вопросом, но трем молодым людям грозит срок до пяти лет
Трое нижегородцев, подозреваемые в нападении на фанатов и скинхедов, уже на скамье подсудимых, четвертый пока в розыске. Всем вменяется создание антифашистской организации экстремистского толка, о существовании которой активист, по его словам, узнал уже после ареста. Адвокат подозревает, что "Центр "Э" попросту мстит его подзащитным.
понедельник, 03 сентября 2012 г. ::В России
ФСБ добралась до школы: в Нижнем Новгороде учителям предлагают "стучать" на учеников
Сотрудники ФСБ уличили нижегородского школьника в участии в "националистических экстремистских акциях", сообщив о нем информацию. Директору предлагают не только отчислить активиста, но и передавать в ФСБ данные о неблагонадежных учениках.
четверг, 30 августа 2012 г. ::В России
Удальцов призвал 35 нижегородцев готовиться к "Маршу миллионов"
Лидер "Левого фронта" сообщил собравшимся, что приехал, чтобы обменяться с нижегородскими активистами "информацией и поделиться планами на будущее". Встреча прошла без инцидентов, и ажиотажа, судя по рапорту МВД, не вызвала.
суббота, 11 августа 2012 г. ::В России
Полиция заблокировала оппозиционный лагерь в Нижегородской области: из него тут же устроили "встречу с депутатами"
Правоохранительные органы предложили свернуть работу лагеря, ссылаясь на высокую пожароопасность. Однако присутствовавший здесь депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев тут же переформатировал мероприятие во встречу с парламентариями. Ранее сообщалось, что организаторам лагеря пришлось в последний момент сменить площадку лагеря.
среда, 08 августа 2012 г. ::В России
Нижегородские оппозиционеры все же сходили за батоном, обидев местных чиновников
Всего в несогласованной акции приняли участие около 10 человек, полиция им не препятствовала. После покупки батона активисты появились с ним в горадминистрации, застав чиновников врасплох. Один из них даже поблагодарил визитеров, но затем заявил, что они повели себя непорядочно - ворвались в его кабинет и начали фотографировать.
вторник, 26 июня 2012 г. ::В России
Инициатор антимитинговых поправок взялся за запрещенное "шествие за батоном" в Нижнем Новгороде
Единоросс Александр Сидякин отправил запрос в местные правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям чиновников. А оппозиция между тем продолжает "троллить" горадминистрацию, требуя согласовать акции "зарядка в компании друзей" и "выгул собаки".
среда, 20 июня 2012 г. ::В России
Нижегородские чиновники запретили терроризирующей их оппозиции "сходить в магазин за батоном"
Как указано в официальном ответе горадминистрации, цель "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах" противоречит закону, предусматривающему, что шествие должно привлекать внимание к каким-либо проблемам. Оппозиционеров это не смутило: они подают заявки на новые акции.
вторник, 19 июня 2012 г. ::В России
В Нижнем Новгороде пьяные полицейские уснули, выбивая показания из задержанного
После того, как стражи порядка "переутомились", пострадавший смог сбежать из отдела полиции и обратиться за помощью к правозащитникам. В настоящее время Следственный комитет инициировал проверку по факту обращения мужчины, но уголовное дело пока возбуждать не стал.
пятница, 08 июня 2012 г. ::В России
Нижегородские "гуляющие" соревновались с полицией в развешивании ленточек
Два десятка оппозиционеров провели "контрольную прогулку" в городском Кремле. Они развешивали на дверях учреждений белые ленточки, а полиция ленточки снимала.
воскресенье, 20 мая 2012 г. ::В России
Задержанных в Нижнем Новгороде "несогласных" целый день держат голодными в холодных автобусах
Это связано с тем, что в течение всего дня рассматривают их дела. Люди сидят без еды и воды, в туалеты их водят один раз по трое. Местные правозащитники называют это пытками. В полиции ссылаются на приказ не выпускать задержанных из машин.
воскресенье, 11 марта 2012 г. ::В России
Нижегородский врач заковал себя в наручники из-за нищенской зарплаты, а акушеры знаменитого роддома просто уволились
Травматолог-ортопед Али Шехмаметьев устроил одиночную забастовку на рабочем месте. Главврач на это заявила ему, что врачи-монахи Козьма и Пантелеймон вовсе работали бесплатно. Терпение лопнуло и у акушеров из клиники, открытой на деньги Ростроповича: они получали зарплату навозом и сахаром. Нижегородская область при этом считается благополучной для врачей.
понедельник, 24 октября 2011 г. ::В России
Семья из Узбекистана, родившая в России двоих детей, не может получить гражданство из-за бедности
Коньковы-Борисенко живут в нижегородском Дзержинске уже 8 лет и все это время - нелегально. Оформить документы не хватает денег, так как семья существует лишь на зарплату отца - экс-пограничника, устроившегося охранником. Чиновники Коньковым не помогают, называя их юридически неграмотными и неблагополучными.
пятница, 08 июля 2011 г. ::В России
Нижегородские антифашисты вышли на акцию протеста против задержания лидера "Антифа-Rash"
Около 50 собравшихся развернули баннеры с надписями "Нет полицейскому произволу" и "Антифашистское сопротивление Нижнего Новгорода". Участники пикета держат также плакат с подробностями уголовного дела, возбужденного против Быстрова, и раздают листовки, где изложено требование оправдать задержанного.
воскресенье, 26 июня 2011 г. ::В России
Властям РФ в регионах опять устроили "VIP-показуху": Медведеву - в Нижегородской области, Путину - в Саранске
Несмотря на недовольство президента, провинциальные власти с завидными упорством и рвением продолжают культивировать "потемкинские деревни". Нижний Новгород "подлатали" к саммиту Россия-ЕС, в некоторых местах даже переусердствовали. А жителя столицы Мордовии позабавила "покраска травы" вручную вокруг нового роддома, который вознамерился лично открыть премьер.
четверг, 09 июня 2011 г. ::В России
В Нижегородской области расследуют действия борцов с африканской чумой, которые заживо сожгли шесть лошадей
Очаг африканской чумы был выявлен на свиноферме близ Дзержинска в середине февраля. Сотрудники ветеринарных служб локализовали его, уничтожив около 200 свиней, а также находившихся в зоне заражения собак, кошек, птицу и лошадей как переносчиков вируса. Их чудовищные методы возмутили СМИ и блоггеров.
среда, 02 марта 2011 г. ::В России
Бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов стал депутатом Государственной Думы
В октябре в отношении Булавинова было возбуждено уголовное дело. Он занял место, которое освободил другой нижегородец-единоросс - рабочий "ГАЗа" Валерий Корнилов, который впервые в истории Госдумы ушел "по семейным обстоятельствам". На его место должен был заступить губернатор Валерий Шанцев, но отказался.
четверг, 30 декабря 2010 г. ::В России
Деньги, которые собирали в помощь больным детям в Нижнем Новгороде, достались работницам секс-услуг
Сбор средств производился посредством платных телефонных звонков. Каждый звонок стоил 90 рублей. Но оказалось, что организаторы акции в пользу детской больницы по ошибке дали устаревший номер, который теперь арендует новосибирская фирма "секса по телефону".
четверг, 24 июня 2010 г. ::В России
Нижегородский мальчик одичал в городской квартире при живых родителях
Супруги Барсуковы уже год пьют и не занимаются ребенком. За это время состояние их сына, страдавшего умеренной умственной отсталостью, ухудшилось. В свои 13 лет он выглядит на 6-7. В интернате не обращали внимание на исчезновение ученика. Теперь нерадивыми учителями и чиновниками занялась прокуратура.
среда, 03 марта 2010 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8