NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Очередное хамство Киркорова на гастролях в США пресек боксер Виталий Кличко (ФОТО) Очередное хамство Киркорова на гастролях в США пресек боксер Виталий Кличко (ФОТО)
Не успели утихнуть страсти вокруг выходки заслуженного артиста РФ в Ростове-на-Дону, как он стал зачинщиком еще одного скандала. На этот раз Киркоров оскандалился в Америке во время церемонии "Русский граммофон". "Это что, твой сольный концерт? Отдохни!" - посоветовал знаменитый боксер певцу.
22 июня 2004 г., 21:26
Путин в Магасе потребовал усилить меры безопасности в Ингушетии и наказать бандитов Путин в Магасе потребовал усилить меры безопасности в Ингушетии и наказать бандитов
"Я думаю, всем понятно, что происходит. Это очередная попытка запугать ингушей, запугать руководство республики и дестабилизировать ситуацию на юге России, на Кавказе в частности", - заявил президент РФ, прибывший во вторник в Ингушетию. Он потребовал найти и наказать всех участников бандитского нападения на объекты в республике.
22 июня 2004 г., 21:15
Боевики в Ингушетии расстреляли представителя ООН Боевики в Ингушетии расстреляли представителя ООН
Автомобиль Магомеда Гетагазова попал под перекрестный огонь. В связи с событиями в Ингушетии ООН усиливает меры безопасности: все поездки представителей ООН на Северный Кавказ отменены.
22 июня 2004 г., 18:49
Пожар в гаражах на севере Москвы ликвидирован Пожар в гаражах на севере Москвы ликвидирован
Сначала загорелась свалка около дома N21а по Сигнальному проезду, затем огонь перекинулся на находящиеся рядом гаражи. В одном из них произошел взрыв газового баллона. Площадь пожара составила 300 кв. м.
22 июня 2004 г., 18:18
События в Ингушетии - продолжение конфликта в Чечне, считает Международная Хельсинкская группа События в Ингушетии - продолжение конфликта в Чечне, считает Международная Хельсинкская группа
В заявлении группы отмечается, что "реакции российских сил на эти нападения могут носить неадекватный характер и нарушать права человека". "Эти нападения являют собой серьезную эскалацию продолжающегося конфликта в Чечне, который, как опухоль, расползается на соседние регионы", - говорится в заявлении.
22 июня 2004 г., 18:07
Ученые выясняют  причину массового выброса морских звезд на берег Белого
моря
Ученые выясняют причину массового выброса морских звезд на берег Белого моря
На побережье были обнаружены несколько сотен морских звезд, а также тюлени. В район бедствия отправились экологи и экспедиция института морского рыбного хозяйства и океанографии. Они собираются изучить ситуацию на месте, взять пробы воды, грунта и экземпляры погибших животных для исследования.
22 июня 2004 г., 17:29
Суд продлил срок содержания под стражей генералу МЧС Ганееву и 6 сотрудникам МУРа Суд продлил срок содержания под стражей генералу МЧС Ганееву и 6 сотрудникам МУРа
Владимира Ганеева обвиняют в незаконном приобретении и сбыте оружия, вымогательстве, незаконном обороте драгоценных камней. Следствие завершено, Ганеев знакомится с материалами дела. Шестерым сотрудникам МУРа также предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе и вымогательстве.
22 июня 2004 г., 17:20
По подозрению в растрате 30 млн рублей задержана чиновница Минтруда По подозрению в растрате 30 млн рублей задержана чиновница Минтруда
Задержана Татьяна Маркеева, занимавшая должность руководителя департамента финансово-экономического обеспечения Минтруда России. В ходе следствия установлено, что руководящими работниками министерства было похищено около 30 млн рублей.
22 июня 2004 г., 16:54
Адвокат  Ходорковского  обжаловала  решение оставить бывшего главу ЮКОСа под стражей Адвокат Ходорковского обжаловала решение оставить бывшего главу ЮКОСа под стражей
Карина Москаленко во вторник подала в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Мещанского суда Москвы. Она просит у высшей инстанции признать решение районного суда незаконным и выпустить Ходорковского из тюрьмы.
22 июня 2004 г., 15:56
Спецназ блокировал три ингушских села: идут зачистки Спецназ блокировал три ингушских села: идут зачистки
В Ингушетии федеральными силами блокированы три населенных пункта, производится их зачистка тремя группами спецназа. Военная техника стянута к селу Галашки, из местных оздоровительных лагерей эвакуированы дети.
22 июня 2004 г., 15:56
Путин: напавших на Ингушетию боевиков нужно найти и уничтожить, а оставшихся в живых - судить Путин: напавших на Ингушетию боевиков нужно найти и уничтожить, а оставшихся в живых - судить
Президент РФ на встрече с руководством силовых структур заявил: "Нужно искать и уничтожить, кого можно взять - нужно взять живыми и предать суду", так как "практически все действия преступников были направлены против сотрудников правоохранительных органов". В свою очередь, глава МВД Нургалиев заявил, что "бандиты не церемонились" с сотрудниками МВД, которые попадали им в руки.
22 июня 2004 г., 15:45
Госдума намерена ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии Госдума намерена ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии
Водителей предлагают лишать прав на срок от 1,5 до 2 лет. "Есть предложение не использовать такую норму как штраф, а увеличить срок лишения прав, что является более серьезными и жесткими мерами", - заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.
22 июня 2004 г., 15:10
Петербуржцы готовы на новую революцию, если Путин не разберется со строительным беспределом в городе Петербуржцы готовы на новую революцию, если Путин не разберется со строительным беспределом в городе
Представители петербургских СМИ направили письмо президенту РФ, в котором выражают протест против уплотнительной застройки в городе. По их мнению, ситуация в городе настолько накалилась, что вскоре петербуржцы начнут либо голодовку, либо военные действия.
22 июня 2004 г., 15:00
В Ингушетии обнаружены еще семь погибших военнослужащих В Ингушетии обнаружены еще семь погибших военнослужащих
У селения Экажево был найден расстрелянный автомобиль "УАЗ", в котором находились тела двух офицеров-пограничников. За федеральным постом "Кавказ", уже на территории Чечни, обнаружены тела еще троих военнослужащих, вероятно, из военной комендатуры селения Бамут. Там же чуть раньше были найдены еще три тела.
22 июня 2004 г., 14:42
Офицеру ФСБ приказали убить прокурора Ингушетии, расследовавшего злоупотребления российских военных Офицеру ФСБ приказали убить прокурора Ингушетии, расследовавшего злоупотребления российских военных
The Guardian публикует расследование преступления, совершенного офицером ФСБ в соседней с Чечней мирной республике Ингушетия. Голос на аудиокассете, попавшей в The Guardian, предположительно принадлежит офицеру местного отделения ФСБ, который признается в соучастии в убийстве Рашида Оздоева. Запись была сделана секретно.
22 июня 2004 г., 14:41
В центре Москвы  национал-большевики провели акцию протеста: 20 человек задержаны В центре Москвы национал-большевики провели акцию протеста: 20 человек задержаны
Около 20 человек приковали себя наручниками у входа в представительство немецкого банка, расположенное в доме N7 в 1-м Казачьем переулке. В пресс-службе НБП сообщили, что представители партии проводят "митинг нацболов на территории "немецких оккупантов".
22 июня 2004 г., 13:55
В Москве 22 июня ожидаются ливни и град В Москве 22 июня ожидаются ливни и град
Во вторник после 14:00 ожидаются гроза, местами сильные ливни, град и усиление ветра до 20 м/с. Температура воздуха в столице достигнет 26-28 градусов, по области от 23 до 28 градусов.
22 июня 2004 г., 12:36
Михаил Фрадков не согласен с мнением, что в России усиливается авторитаризм Михаил Фрадков не согласен с мнением, что в России усиливается авторитаризм
Премьер считает, что правительство старается минимизировать роль государства для наиболее эффективного приложения сил. Она проявляется в благих намерениях по отношению к бизнесу и созданию оптимальных условий развития бизнеса. К сожалению, "это получается не всегда так, как хотелось".
22 июня 2004 г., 12:25
Верховный суд оставил в силе приговор в отношении Быкова Верховный суд оставил в силе приговор в отношении Быкова
Суд отклонил кассационную жалобу адвоката Генриха Падвы, в которой он просил вышестоящую инстанцию отменить обвинительный приговор в отношении бывшего главы "Красноярского алюминиевого завода". Быкова приговорили к 6,5 года лишения свободы условно.
22 июня 2004 г., 11:58
В Ингушетии идет совещание оперативного штаба. Президент Зязиков выступил с обращеним к народу В Ингушетии идет совещание оперативного штаба. Президент Зязиков выступил с обращеним к народу
Штаб возглавил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД по ЮФО генерал-лейтенант милиции Анатолий Сысоев. Президент Ингушетии призвал всех граждан Ингушетии в эти тяжелые часы проявить мужество и волю, выдержку и спокойствие.
22 июня 2004 г., 11:16
На Сахалине найдены пропавшие дети На Сахалине найдены пропавшие дети
Брат и сестра, исчезнувшие во время туристической поездки на пляж Анивского взморья, обнаружены в портовом городе Корсаков, в 70 километрах от места, откуда начались их поиски. По всей вероятности, дети хотели уехать к отцу, проживающему в городе. Их родители находятся в разводе.
22 июня 2004 г., 10:54
Боевики поодиночке проникали в Ингушетию из Чечни и Северной Осетии Боевики поодиночке проникали в Ингушетию из Чечни и Северной Осетии
Около 200 боевиков, разбившись примерно на 20 групп, совершили нападения на здания МВД Ингушетии и 137-го погранотряда в Назрани, на поселок Карабулак, станицы Слепцовскую и Орджоникидзевскую.
22 июня 2004 г., 10:52
Кремль переплатил за сайт Путина несколько миллионов рублей Кремль переплатил за сайт Путина несколько миллионов рублей
В Кремле состоялась презентация нового сайта президента России. Ее создатель, компания AYAXI, получила за свою работу 6 млн рублей. Специалисты считают, что реальная стоимость такого сайта раз в десять меньше.
22 июня 2004 г., 10:01
Суд рассмотрит апелляции по делу о взыскании с ЮКОСа 99,4 млрд рублей налогового долга Суд рассмотрит апелляции по делу о взыскании с ЮКОСа 99,4 млрд рублей налогового долга
Представитель НК ЮКОС-Москва считает необходимым отменить в полном объеме решение суда первой инстанции от 26 мая о взыскании с ЮКОСа 99,4 млрд рублей налоговой задолженности.
22 июня 2004 г., 09:15
В Бурятии сошел с рельсов и опрокинулся товарный поезд В Бурятии сошел с рельсов и опрокинулся товарный поезд
Поезд следовал по маршруту Хабаровск-Улан-Удэ. Около двух часов ночи на перегоне Новоильинск-Илька несколько хвостовых вагонов состава сошли с рельсов и опрокинулись. Движение поездов в восточном и западном направлении на этом участке приостановлено.
22 июня 2004 г., 07:58
Нападение боевиков на Ингушетию: более 75 погибших, до 200 раненых, захвачены заложники и оружие Нападение боевиков на Ингушетию: более 75 погибших, до 200 раненых, захвачены заложники и оружие
По одним данным, многие из 200 вооруженных людей, напавших одновременно на 9 точек на территории республики, были ингушами, которые мстили за родственников. По другим - целью боевиков был захват оружия.
22 июня 2004 г., 07:25
УФСБ Дагестана проводит спецоперацию в Махачкале УФСБ Дагестана проводит спецоперацию в Махачкале
В УВД сообщили, что операция проводится возле сортировочной станции на железной дороге, где в одном из домов на улице Дагестанская засела группа вооруженных людей. Идет перестрелка.
22 июня 2004 г., 00:47
Боевики атаковали несколько населенных пунктов Ингушетии: идут бои, есть жертвы Боевики атаковали несколько населенных пунктов Ингушетии: идут бои, есть жертвы
100 боевиков из Чечни и Северной Осетии вошли в Назрань, Карбулак, станицы Слепцовская и Нестеровская. В Назрани идет бой. В центре города слышны взрывы. Население прячется в подвалах. Есть убитые среди боевиков и мирных жителей.
22 июня 2004 г., 00:00