Российские синхронистки завоевали Кубок Европы
 
 
 
Российские синхронистки завоевали Кубок Европы
НТВ-Плюс

Российские синхронистки стали победительницами Кубка чемпионов Европы, который в эти дни проходит в Риме, в соревновании команд. Россиянки, занимавшие первую строчку по итогам представленной в пятницу обязательной программы, сохранили за собой первенство после выступления с произвольной программой в субботу.

Испанские спортсменки составили россиянкам ощутимую конкуренцию, получив оценки в последней программе всего на 0,700 балла меньше, сообщает "Советский спорт". На третьем - хозяйки турнира, итальянки.

Главный тренер российской сборной Татьяна Покровская довольна результатами своих подопечных, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы выступили на очень хорошем уровне, несмотря на усталость после чемпионата мира. Еще раз наши девочки доказали, что они сильнейшие в Европе", - сказала Покровская, отметив, что российская сборная прошла отбор для участия на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

Испанка Гемма Менгуаль стала победительницей в соло, россиянки в этом виде программы не участвовали.

Синхронное плавание. Кубок чемпионов Европы. Рим (Италия)

Соло. Финал

1. Гемма Менгуаль (Испания) - 98,400. 2. Эвантия Макриджианни (Греция) - 93,500. 3. Эрика Трентин (Италия) - 93,100. Команды. Финал

1. Россия (Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина, Анна Шорина) - 98,900. 2. Испания - 98,200. 3. Италия - 92,900.

В воскресенье, в последний день розыгрыша европейского кубка по синхронному плаванию, состоятся отборочные соревнования и финал комбинированного группового выступления, а также финал дуэтов. По результатам обязательной и произвольной программ лидирует российский дуэт в составе олимпийских чемпионок Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой.