Джибриль Сиссе заставил "Ливерпуль" забыть о Майкле Оуэне
 
 
 
Джибриль Сиссе заставил "Ливерпуль" забыть о Майкле Оуэне
AFP/Alessandro Abbonizio

"Ливерпуль" недолго горевал об уходе в мадридский "Реал" Майкла Оуэна, найдя нового снайпера в первом же туре чемпионата Англии. Джибрилю Сиссе осталось только сыграться с партнерами, а свой первый гол он уже забил. В стартовом матче мяч Сиссе принес "Ливерпулю" ничью - 1:1 - во встрече с "Тоттенхэмом".

Сиссе в межсезонье пришел в команду из французского "Осера" за 14 миллионов фунтов, что стало трансферным рекордом для "Ливерпуля". Во встрече с "Хотспурс" он показал свое голевое чутье, которое позволило ему стать в прошлом сезоне лучшим снайпером чемпионата Франции. Свой мяч Сиссе забил на 38-й минуте после удара с близкого расстояния.

"Шпоры" смогли сравнять счет на 71-й минуте, а автором гола стал многообещающий форвард Джэрмэн Дафо. Интересно, что помимо Сиссе свои дебюты в премьер-лиге оформили тренеры обеих команд Рафаэль Бенитез и Жак Сантини. Ничья в этой встрече стала одним результатом из пяти первых матчей, которые игрались в субботу. Помимо этого "Болтон" разгромил "Чарльтон" со счетом 4:1, причем два гола в этом матче забил Джей-Джей Окоча. "Астон Вилла" взяла верх над "Саутгемптоном" со счетом - 2:0.

В составе "Виллы" уже на 12-й минуте отличился Дариус Васселл, а второй гол забил его партнер по атаке Карлтон Коул, который был взят в аренду у "Челси". Во встрече "Блэкбэрна" и "Вест Бромвича" счет открыли новички высшего дивизиона после штрафного Нейла Клемента. Однако Крейг Шорт сравнял счет на 70-й минуте. С таким же счетом разошлись "Манчестер Сити" и "Фулхэм". Первый гол в акробатическом прыжке забил Робби Фаулер, но на 56-й минуте Коллинз Джон сравнял счет после выверенного навеса Клауса Йенсена.

Еще один новичок высшего дивизиона - "Норвич" разошелся миром с "Кристал Пэлас". Даррен Хакэрби забил первый гол в этой встрече, но игровое преимущество было на стороне "Пэлас" и на 73-й минуте оно воплотилось в гол Эндрю Джонсона. Робби Сэвэдж из "Бирмингема" и Дэвид Ансуорт из "Портсмута" забили по голу в ворота друг друга в своем матче.

И, наконец, в последнем матче дня "Миддлсбро" и "Ньюкасл" также разошлись миром, но со счетом - 2:2. Дебютный гол, который принес ничью "Боро" забил бывший форвард "Челси" Джимми-Флойд Хассельбайнк. Крейг Беллами забил первый гол, в ворота "Боро", переиграв защитника Криса Риггота. Затем на 73-й минуте "Боро" отыгрался, а гол забил вышедший на замену Стюарт Даунинг. Еще десять минут спустя отличился Алан Ширер, который забил свой первый мяч в новом чемпионате с 11-метровой отметки.