Андрей Канчельскис возглавил футбольный клуб "Носта"
 
 
 
Андрей Канчельскис возглавил футбольный клуб "Носта"
Архив NEWSru.com

Генеральным директором футбольного клуба "Носта" (Новотроицк) назначен известный футболист Андрей Канчельскис, сообщила во вторник пресс-служба команды из Оренбургской области.

Последнее время в качестве игрока Канчельскис выступал за подмосковный "Сатурн" и самарские "Крылья Советов". В декабре 2006 года Канчельскис закончил сезон в составе самарского клуба. Затем пост главного тренера занял Сергей Оборин, и с Андреем не был заключен новый контракт.

Вариантов для продолжения карьеры в России у Канчельскиса не было, и спустя некоторое время он заявил, что вешает бутсы на гвоздь. Потом на него вышли представители "Носты" с предложением занять должность генерального директора, и Андрей его принял. До этого Канчельскис никогда не работал в административной должности.

В конце марта новотроицкая команда стартует в чемпионате России по футболу в Первом дивизионе. Стартовый матч в первой лиге команда Канчельскиса проведет 28 марта на своем поле против грозненского "Терека".

Канчельскис - один из самых титулованных российских игроков, за его плечами выступления в чемпионатах СССР, Англии, Италии и Шотландии - за "Манчестер Юнайтед", "Глазго Рейнджерс", "Фиорентину", а также национальную сборную.

С "МЮ", где он играл на позиции правого полузащитника, позже отданную Дэвиду Бэкхему, Андрей стал чемпионом Англии, обладателем Кубка Англии и Суперкубка УЕФА. А его переход в "Фиорентину" за 12 миллионов долларов стал рекордным для российских футболистов.