Болту подарили Берлинской стены весом почти три тонны
 
 
 
Болту подарили Берлинской стены весом почти три тонны
Reuters

Мэр Берлина Клаус Воверайт презентовал трехкратному чемпиону мира по легкой атлетике из Ямайки Усэйну Болту огромный кусок Берлинской стены. Торжественная церемония вручения состоялась в заключительный день первенства в столице Германии. Скульптура представляет собой реальный фрагмент знаменитой стены, разрушенной 20 лет назад, передает любопытную информацию rusfanat.ru.

Ее высота 3,6 метра, ширина 1,2 метра, а вес составляет 2,7 тонн. На внушительных размеров монументе изображен сам Болт на синей дорожке Олимпийского стадиона Берлина, устанавливающий мировой рекорд на дистанции 100 метров. Автор картины - молодой художник из Лейпцига Абрахам.

"Берлин счастлив, что именно здесь установил свой фантастический мировой рекорд Усэйн Болт, - сказал Клаус Воверайт. - А рубашка, которую он надел после финала на 200-метровке, показывает, как много значит для Усэйна наш город, ведь на ней было написано "Я - берлинец" (Ich bin ein Berlino)".

Сам Болт заявил, что никогда не сможет забыть дней, проведенных на чемпионате в Берлине. "Это было так здорово! - сказал он. - Публика так меня поддерживала! Я просто не мог плохо выступить здесь".

В ближайшее время подарочная инсталляция будет отправлена на Ямайку.

Напомним, Болт выиграл в Берлине три золотые медали - на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров, повторив аналогичное достижение пекинской Олимпиады. Кроме того, на индивидуальных дистанциях он обновил собственные мировые рекорды.