"Депортиво" выиграл у "Валенсии"
 
 
 
"Депортиво" выиграл у "Валенсии"
Архив NEWSru.com

"Депортиво" прервал беспроигрышную серию "Валенсии", которая тянется с самого начала испанского футбольного первенства. В центральном матче тура "Депор" дважды огорчил "Летучих Мышей", пропустив лишь один гол. После этой победы участник Лиги чемпионов вышел на первое место в турнирной таблице.

Встреча оправдала все надежды болельщиков, по части красивого и напряженного футбола, а если учесть, что встреча проходила в Ла-Корунье, то сидящих на трибуне "Риазора" порадовал и результат. Первый гол на 14-й минуте забил Хуан-Карлос Валерон, которого забыла защита "Валенсии" в своей штрафной площади. В итоге Валерону ничего не оставалось делать, как с близкой дистанции провести убойный удар в ворота гостей.

Гол, пропущенный "Валенсией" стал первым на протяжении последних семи игр первенства. До этого "Валенсия" пропустила лишь в стартовом матче против "Вальядолида", сыграв вничью с этой командой - 1:1.

В этой встрече во втором тайме гости отыгрались после удара Мисты на 74-й минуте. Бывший форвард мадридского "Реала" использовал по назначению идеальный пас Давида Альбельды. Однако уже через пять минут Диего Тристан ударом со штрафного похоронил надежды "Валенсии" даже на ничью в этом матче. Таким образом, уже в двух встречах подряд Тристан забивает победный мяч. Ранее форвард "Депора" сделал это в матче Лиги чемпионов с "Монако".

Во второй игре дня классический удар Зинедина Зидана и два гола в конце матча Рауля принесли победу мадридскому "Реалу" во встрече с "Расингом" - 3:1. На дождливом "Сантьяго Бернабэу" гости умудрились первыми открыть счет, а сделал это Юсси Бенаюн на 16-й минуте встречи. Однако после паса Роналдо Зидан в одно касание переправил мяч в ворота гостей восстановив паритет на 27-й минуте.

Отметим, что в этой встрече "Расинг" показал свой лучший футбол, но и в этом случае игроки из Сантандера не смогли предотвратить проход Луиша Фигу и его пас на Рауля, который вывел "Реал" вперед - 2:1 за 12 минут до финального свистка. И, наконец, свой последний мяч Рауль забил на последней минуте матча. Стоит отметить, что мадридский клуб играл без англичанина Дэвида Бекхэма, который по-прежнему травмирован.

И, наконец, еще одна встреча восьмого тура завершилась победой "Малаги" над "Сарагосой" - 2:1.