Владимир Путин считает, что Зепп Блаттер достоин Нобелевской премии
 
 
 
Владимир Путин считает, что Зепп Блаттер достоин Нобелевской премии
Global Look Press

Президент России Владимир Путин похвалил президента FIFA Зеппа Блаттера за многолетние труды в сфере футбола и посоветовал наградить его Нобелевской премией. Соответствующее заявление он сделал в интервью швейцарской телерадиовещательной компании Radio Télévision Suisse, сообщает "Коммерсант".

Владимир Путин встретился с Блаттером в выходные в Санкт-Петербурге, где прошла жеребьевка участников чемпионата мира - 2018 в России.

"Я думаю, что такие люди, как Блаттер, эти люди заслуживают особого внимания и благодарности со стороны общественных организаций", - заявил Путин. "Вот если уж давать когда-то Нобелевские премии, то таким именно людям", - добавил глава российского государства в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг президента FIFA.

Путин также выразил уверенность, что в отношении Блаттера оснований для обвинений в коррупции нет. Он вновь раскритиковал США, интерпретировав их претензии к FIFA как способ надавить на Европу.

Внеочередные выборы президента FIFA пройдут 26 февраля 2016 года. Такое решение было принято 20 июля на заседании исполкома FIFA. Наиболее вероятным победителем на выборах считается глава UEFA Мишель Платини.