Несостоявшиеся соперники Маскаева и Кличко разыграют титул между собой
 
 
 
Несостоявшиеся соперники Маскаева и Кличко разыграют титул между собой
Архив NEWSru.com

Американский боксёр Джамиль Макклайн заменит получившего травму чемпиона по версии WBC в супертяжёлом весе Олега Маскаева в бою против нигерийца Сэмюэла Питера. Таким образом, Макклайн получит шанс стать временным чемпионом WBC.

Бой Питер - Макклайн, как и было запланировано, состоится 6 октября в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на портал fightnews.com.

Решение о замене Маскаева на Макклайна было принято руководством Всемирного боксёрского совета 26 сентября. Звание "временного" чемпиона WBC Питеру присвоили через несколько дней после того, как его соперник Олег Маскаев получил травму спины и был вынужден отказаться от обязательной защиты своего титула.

Изначально заменить Маскаева должен был Анджей Голота. Кандидатура Голоты была выбрана командой Питера и промоутером этого шоу Доном Кингом, и все уже близилось к подписанию контракта на бой, однако телеканал Showtime, который будет транслировать это боксёрское шоу, отказался покупать этот поединок.

Как отмечает AllBoxing, занимавший девятую позицию в рейтинге WBC Маклайн был исключен из списка претендентов этой организации, так как он оспаривал титул WBA у экс-чемпиона Николая Валуева. Однако тот факт, что он усердно тренировался во время подготовки к бою с почетным чемпионом WBC Виталием Кличко, и что Кличко неожиданно травмировался, был сочтен руководством WBC как "особый случай".

Это послужило достаточным основанием для включения Маклайна в рейтинг WBC и присуждению ему права на титульный бой с Питером.