NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Неделя австралийской моды закончилась скандалом Неделя австралийской моды закончилась скандалом
Во время дефиле была раздавлена одна из крыс, специально выпущенных модельерами на подиум. Представители Королевского общества защиты животных сейчас расследуют этот инцидент.
11 мая 2001 г., 23:33
Группа бизнесменов собирается клонировать графа Дракулу Группа бизнесменов собирается клонировать графа Дракулу
Идея клонировать Дракулу возникла после появления медицинских исследований, доказывающих, что вампиризм на самом деле существует и лечению не поддается.
11 мая 2001 г., 21:37
В Македонии подписано соглашение о формировании правительства национального единства В Македонии подписано соглашение о формировании правительства национального единства
Его подписали лидеры крупнейших партий в Македонии. Состав нового правительства будет официально одобрен 17 мая македонским парламентом.
11 мая 2001 г., 21:32
США заблокировали работу миссии по расследованию шпионажа против Европы с использованием системы "Эшелон" США заблокировали работу миссии по расследованию шпионажа против Европы с использованием системы "Эшелон"
Члены миссии были вынуждены вернуться в Брюссель. Перед отъездом ее руководитель выразил озабоченность и тревогу в связи с действиями американских властей.
11 мая 2001 г., 20:04
Испания требует гарантий в случае создания "антиракетного щита" США Испания требует гарантий в случае создания "антиракетного щита" США
Вместе с тем, власти Испании готовы активно участвовать в развитии структур НАТО и предлагает Валенсию в качестве штаб-квартиры сухопутных сил быстрого реагирования.
11 мая 2001 г., 19:12
США и Индия обсудили проект национальной ПРО США и Индия обсудили проект национальной ПРО
Заместитель госсекретаря США прибыл в Дели, чтобы разъяснить позицию Вашингтона относительно планов создания НПРО и развеять опасения Индии на этот счет.
11 мая 2001 г., 18:46
Ученые США разработали новое лекарство от лейкемии Ученые США разработали новое лекарство от лейкемии
После его применения у 90% больных показатели анализа крови пришли в норму, а у половины пациентов злокачественные клетки исчезли полностью.
11 мая 2001 г., 18:32
Македонское правительство продлило ультиматум албанским боевикам до 20 часов Македонское правительство продлило ультиматум албанским боевикам до 20 часов
Впервые за последние 8 дней правительственные силы Македонии сегодня не ведут боевых действий по ликвидации албанских боевиков в районе города Куманово.
11 мая 2001 г., 17:08
В Германии Бундестаг сегодня рассматривает закон о легализации проституции В Германии Бундестаг сегодня рассматривает закон о легализации проституции
Если закон пройдет, а шансы на это велики, то древнейшая профессия будет приравнена ко всем остальным, а жрицы любви получат права на социальное страхование, пособие по безработице и даже пенсии.
11 мая 2001 г., 17:04
Армения готова уступить Азербайджану часть территории Нагорного Карабаха Армения готова уступить Азербайджану часть территории Нагорного Карабаха
Нынешний вариант урегулирования карабахской проблемы приведет к серьезному геополитическому изменению в регионе. В частности, Турция будет иметь сухопутную дорогу с Азербайджаном.
11 мая 2001 г., 16:55
Узбекистан никогда ни в какие союзы вступать не будет Узбекистан никогда ни в какие союзы вступать не будет
"Я, в первую очередь, имею в виду любые военно-политические союзы", подчеркнул президент республики Ислам Каримов.
11 мая 2001 г., 16:40
Консультации России и США по ПРО будут продолжены 18 мая в Вашингтоне Консультации России и США по ПРО будут продолжены 18 мая в Вашингтоне
Первые российско-американские консультации по проблемам НПРО в Москве "в целом прошли содержательно, но пока вопросов остается больше, чем ответов".
11 мая 2001 г., 16:25
Действие российско-финляндского договора будет продлено Действие российско-финляндского договора будет продлено
Корреспондент НТВ поинтересовался у главы финского МИДа, готова ли Финляндия стать местом проведения первой встречи Буша и Путина. Эркки Туомийоя назвал это чистейшей спекуляцией.
11 мая 2001 г., 14:58
Оператора ОРТ Дмитрия Завадского похитили бывшие сотрудники МВД Белоруссии Оператора ОРТ Дмитрия Завадского похитили бывшие сотрудники МВД Белоруссии
Не исключено, что похищенный до сих пор жив. Место, где он удерживается, определить пока не удается.
11 мая 2001 г., 14:31
Талибы могут закрыть представительство ООН в Кабуле Талибы могут закрыть представительство ООН в Кабуле
Как заявил глава МИД Талибана, талибы пойдут на этот шаг, если не будут сняты введенные ограничения на деятельность представителя талибов при ООН.
11 мая 2001 г., 13:57
Израильские войска разделили сектор Газа на две части Израильские войска разделили сектор Газа на две части
По утверждению палестинской стороны, израильские войска готовились к этой акции с четверга, закрывая побочные и второстепенные дороги в этих районах.
11 мая 2001 г., 13:23
Партия марихуаны готовится к выборам Партия марихуаны готовится к выборам
В канадской провинции Британская Колумбия продолжаются акции представителей Партии марихуаны. Ее представители борются за поддержку избирателей в выборах, которые состоятся 16 мая.
11 мая 2001 г., 13:08
Великая Китайская стена, возможно, является природным образованием Великая Китайская стена, возможно, является природным образованием
Американские ученые, исследовав подводный фрагмент стены, выяснили, что ее возраст может превышать 2,5 млрд. лет.
11 мая 2001 г., 12:16
Павел Бородин не исключил проведения референдума по Конституции Союзного государства Павел Бородин не исключил проведения референдума по Конституции Союзного государства
Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии прибыл сегодня в Минск. Он встретится с президентом и премьер-министром Белоруссии.
11 мая 2001 г., 11:47
Германия должна будет выплатить компенсации жертвам нацизма Германия должна будет выплатить компенсации жертвам нацизма
Те, кто использовался на принудительных работах, должны подать свои заявления в национальные фонды до 10 августа.
11 мая 2001 г., 11:35
Милошевича выдадут Международному трибуналу "в самое ближайшее время" Милошевича выдадут Международному трибуналу "в самое ближайшее время"
Карла Дель Понте уверена в том, что Белград согласится на выдачу бывшего югославского президента если не на следующей неделе, то в следующем месяце.
11 мая 2001 г., 11:02
Истекает срок ультиматума, который Македония предъявила партии этнических албанцев Истекает срок ультиматума, который Македония предъявила партии этнических албанцев
От них требуют возобновления переговоров - от этого зависит мирный исход вооруженного конфликта.
11 мая 2001 г., 10:43
В результате теракта в секторе Газа ранены двое израильских военнослужащих В результате теракта в секторе Газа ранены двое израильских военнослужащих
В настоящее время израильские танки ведут обстрел позиций палестинской полиции и вооруженных формирований.
11 мая 2001 г., 10:11
Михаил Горбачев приглашает Нурсултана Назарбаева к участию в Глобальном политическом форуме Михаил Горбачев приглашает Нурсултана Назарбаева к участию в Глобальном политическом форуме
Он пригласил для участия в форуме Ганса-Дитриха Геншера, Фелипе Гонсалеса, Войцеха Ярузельского. По словам Горбачева, это будет "нечто вроде политического Давоса".
11 мая 2001 г., 10:03
Воздушное происшествие в Великобритании Воздушное происшествие в Великобритании
Самолет, совершавший рейс Мальорка-Ливерпуль, получил значительные повреждения на аэродроме прибытия. Никто из 50 пассажиров не пострадал.
11 мая 2001 г., 07:37
Казнь Тимоти Маквея могут отложить Казнь Тимоти Маквея могут отложить
ФБР обнаружило, что в ходе судебного расследования в руки защиты не попали несколько тысяч документов о взрыве в Оклахома-сити.
11 мая 2001 г., 06:06
Фидель Кастро посетит с официальным визитом Малайзию Фидель Кастро посетит с официальным визитом Малайзию
В повестке дня переговоров с руководителями государства - ряд проблем двусторонних отношений, а также международные вопросы, представляющие взаимный интерес сторон.
11 мая 2001 г., 04:55
Пилоты Lufthansa провели самую длительную забастовку Пилоты Lufthansa провели самую длительную забастовку
Они требуют значительного повышения заработной платы. В общей сложности руководству компании пришлось отменить 900 рейсов.
11 мая 2001 г., 04:06