Американская разведка обнаружила тренировочный лагерь террористической сети "Аль-Каида" на востоке Ирана Этот лагерь похож на те, которые террористическая организация имела в Афганистане
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Американская разведка обнаружила тренировочный лагерь террористической сети "Аль-Каида" на востоке Ирана
NTV International
 
 
 
Этот лагерь похож на те, которые террористическая организация имела в Афганистане
NTV International
 
 
 
Сделанные снимки могут стать первым свидетельством того, что "Аль-Каида" реально действует там
Архив NTVRU.com

Телекомпания NBC сообщает, что американская разведка обнаружила тренировочный лагерь террористической сети "Аль-Каида" на востоке Ирана вблизи границы с Афганистаном. По ее сведениям, этот лагерь похож на те, которые террористическая организация имела в Афганистане. Его удалось обнаружить с помощью фотосъемки из космоса. В частности, размещение стрельбищ на этом объекте схоже с теми, которые имелись в лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане.

Пентагон отказался комментировать телекомпании эти сведения.

Раньше уже появлялись сообщения, что некоторые руководители террористической сети бежали из Афганистана и Иран, спасаясь от военных действий, начатых США. Однако сделанные снимки, по словам телекомпании, могут стать первым свидетельством того, что "Аль-Каида" реально действует там.

По данным из разведывательных источников, ничто не говорит о том, что США предпринимают какие-то действия в отношении объекта, обнаруженного на иранской территории.

Иран категорически опроверг сообщение американской телекомпании NBC. "Таких лагерей в Иране нет", - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Хамид-Реза Ассефи. По его словам, это обвинение ни на чем не основано и выдвинуто с целью создания "атмосферы психологической войны".