Мексиканская полиция задержала шестерых мужчин, которых считают причастными к сексуальному надругательству над шестью испанками на курорте Акапулько По предварительным данным, в банду насильников входили работники нескольких ресторанов, расположенных неподалеку от места преступления
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Мексиканская полиция задержала шестерых мужчин, которых считают причастными к сексуальному надругательству над шестью испанками на курорте Акапулько
Reuters
 
 
 
По предварительным данным, в банду насильников входили работники нескольких ресторанов, расположенных неподалеку от места преступления
Reuters
 
 
 
Между тем, родственники задержанных не верят в их виновность и требуют освобождения подследственных
Reuters

Мексиканская полиция задержала шестерых мужчин, которых считают причастными к сексуальному надругательству над шестью испанками на курорте Акапулько, сообщает Proceso.com.mx.

По предварительным данным, в банду насильников входили работники нескольких ресторанов, расположенных неподалеку от места преступления, уточняет РИА "Новости".

Как сообщалось 5 февраля, шесть жительниц Испании и одна мексиканка подверглись нападению семи вооруженных мужчин в масках. Насильники ворвались в бунгало в одном из частных небольших отелей в Плайя-Энкантада, где проживали 12 испанских туристов, и надругались над половиной из них в возрасте от 20 до 34 лет. Преступники также ограбили своих жертв.

Операция по поиску виновных в этом дерзком нападении осуществлялась силами федеральной полиции Мексики, прокуратуры штата Герреро, а также армии и военно-морских сил.

Ранее также сообщалось, что в нападении подозревается наркодилер, у которого жертвы могли за пару дней до инцидента покупать запретное зелье.

Между тем, родственники задержанных не верят в их виновность и требуют освобождения подследственных. Однако двоих из подозреваемых уже опознала еще одна женщина, изнасилованная в ноябре 2012 года в районе Барра-Вьеха.

Губернатор штата Герреро Анхель Агирре Риверо заверил в воскресенье, что расследование будет вестись со всей тщательностью. Однако в виновности задержанных у него нет никаких сомнений.

Тем временем утром в воскресенье около 40 родственников пятерых задержанных устроили демонстрацию на бульваре Де-Лас-Насьонес с требованием освободить задержанных. Манифестанты несли плакаты "Невиновные не должны отвечать за преступников" и "Господин губернатор, ищите настоящих виновников, а не козлов отпущения". В итоге протестующие даже перекрыли дорогу, ведущую в аэропорт Акапулько, передает телекомпания CNN.

Одним из поводов для возмущения стало то, что задержания подозреваемых проводились втайне, и их родственникам официально об этом не сообщили. По словам участницы акции Маргариты Сильва, полиция врывалась в дома без предъявления ордера и уводила подозреваемых неизвестно куда. На протяжении двух суток семьи не имели никакой связи с задержанными близкими.

Мексиканку насильники не тронули

Подробности нападения в Акапулько рассказал руководитель следственной группы Маркос Хуарес. По его словам, в гостинице в тот момент были семеро мужчин, которых бандиты связали шнурами от сотовых телефонов и лямками бикини. Затем они надругались над шестью иностранками. Седьмую женщину спасло то, что она оказалась гражданкой Мексики и преступники решили ее не трогать.

По словам генерального прокурора штата Герреро Марты Гарсон, "женщина сказала бандитам, что она "своя" и умоляла не насиловать".

"Они же ответили, что она "прошла проверку" и, поскольку они с ней действительно одной крови, ее не тронут", - добавила прокурор.

Со слов Марты Гарсон, преступники говорили о своем намерении ограбить туристов и "развлечься так, как они это понимают". Однако в прокуратуре с самого начала сомневались, что насильники принадлежат к какой-либо группировке мафии, пишет "Турпром".

Добавим, что групповое изнасилование туристок вызвало большой резонанс не только в Мексике, но и за рубежом. В 2012 году в Акапулько побывало полмиллиона туристов, но, зачастую, они оказываются в большой опасности.

Как утверждает Государственный департамент США "на курортах и туристических направлениях Мексики уровень преступности (в том числе имеющей отношение к торговле наркотиками) значительно ниже того, который демонстрируют приграничные территории и регионы, где проходит наркотрафик". Правда, в барах Акапулько "для наркодилеров настоящее раздолье, да и мелкие преступники чувствуют себя здесь, как на седьмом небе", отмечают в американском ведомстве.